» » Как вступить в контакт с инопланетянами

Как вступить в контакт с инопланетянами


Помоги Пумке вступить в контакт с инопланетянами и узнай, кого еще они прихватили с собой с Земли

В предыдущих номерах. В предыдущих номерах. Пумка не могла заснуть, ворочаясь в постели и думая о том, что впереди еще один Новый год - такой же, как всегда. Ей хотелось, чтобы на этот раз праздник прошел как-то необыкновенно, но как именно, она и сама не знала... Вдруг темноту комнаты прорезали непонятные лучи. У Пумки закружилась голова. Она успела только подумать, что это прилетели инопланетяне и никакого Нового года у нее теперь не будет совсем. Пумка открыла глаза и обнаружила себя лежащей в каком-то странном помещении. Стены и потолок были круглыми и блестящими. Кошка поняла, что она запаяна в какой-то большой капсуле. В ней не было ни жарко, ни холодно, дышать можно было свободно, но никакого намека на вход или выход не было. Пумка вспомнила события прошедшей ночи, и в голове ее все сложилось: пока она мечтала о сюрпризах на Новый год, в ее квартиру проникли некие инопланетяне, усыпили ее и увезли с собой на какую-то неведомую планету. Наверняка для опытов... Пумке стало страшно. Но что она могла сделать, лежа в герметичной капсуле и не имея ни малейшей возможности связаться хоть с кем-то, кто остался на Земле?.. Внезапно над ее головой раздалось какое-то потрескивание. Потолок как будто начал размываться, и вот вместо гладкой серебристой поверхности наверху образовалось что-то вроде совершенно прозрачного экрана. По нему прошли волны, а потом начали появляться какие-то символы. «Они хотят со мной вступить в контакт...» - подумала потрясенная Пумка. ПРОЧТИ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ПРИШЕЛЬЦЕВ Инопланетяне еще не до конца овладели способом земного письма, поэтому у них получилось вот что (смотри на картинку). Догадайся, как нужно читать этот шифр, - и ты узнаешь, что сообщили похитители кошке.

Карл Фридрих Гаусс

Гаусс также изобрёл специальный прибор, подающий световые сигналы на большие расстояния — гелиоскоп, основной функцией которого являются геодезические измерения, но, кроме того, «отец математики» посредством отражённых солнечных лучей пытался «достучаться» до далёких планет.

Два десятилетия спустя австрийский астроном Йозеф фон Литтроу, полагавший, что на Луне есть жизнь, предложил вырыть в пустыне Сахара гигантскую 30-километровую круглую траншею, наполнить её керосином и поджечь ночью, чтобы «лунатики» заметили нас. Оба учёных — и Гаусс, и Литтроу — считали при этом, что геометрические фигуры — идеальное послание для инопланетян, так как вся Вселенная подчинена математическим законам.

2. Концентрированный свет

10 самых оригинальных попыток вступить в контакт с инопланетянами

— Да, на всякий случай составили список из 30 вопросов, которые она должна была передать в своем контакте пришельцам. Вот некоторые из них:

Почему ничего не получается с международной системой SETI (деятельность которой посвящена исследованию Солнечной системы и поиску внеземного разума. — ред.)?

Что надо сделать, чтобы нас подпустили наконец к контакту?

Что случилось на Луне во время посадки на нее американцев?

20.11.1952 г. Джордж Адамски встретился в аризонской пустыне с пришельцем с Венеры. Его появление было вызвано озабоченностью инопланетян в связи с проводимыми ядерными взрывами, которые наносят ущерб всему околоземному космическому пространству. Во время этой встречи Адамски сделал несколько снимков, которые печатались в прессе. Пришельцы и далее неоднократно вступали в контакт с ним.

24.10.1954 г. Дик Миллер получил приглашение посетить НЛО пришельцев, прибывших из созвездия Альфы Центавра. Его провели к командиру корабля. Инопланетяне говорили об Атлантиде, об опасности ядерной катастрофы и о возможности присоединения Земли к Галактической конфедерации, если она до этого дозреет. "Однажды, до катастрофы Атлантиды, Земля уже была членом этой Конфедерации, и сейчас может вновь войти в ее состав. В последние годы мы установили контакт с высшими руководителями всех ваших государств. К сожалению, должны, констатировать, что ваши власть имущие либо не верят, что их народы достаточно зрелы для такого рода прогресса, либо из корыстных побуждений не хотят давать им почувствовать новообретенную свободу. Но мы не можем заставлять ваших руководителей следовать нашим советам, поэтому теперь мы обращаемся напрямую к отдельным гражданам".

25.02.1957 г. Контакт Карла Андерсона с инопланетянами. И вновь они предостерегают землян:

Семь заблуждений людей об инопланетянах

По чистой случайности эти изображения получились похожими на игру Atari. Если инопланетяне когда-то расшифруют сигнал, они могут подумать, что все люди Земли являются фанатами видеоигр 1980-х, поэтому, скорее всего, просто нас проигнорируют.

Астрономическая обсерватория Аресибо (Пуэрто-Рико)

В 1974 году астрономы воспользовались радио телескопом "Аресибо" в Пуэрто-Рико и направили это послание к звездному скоплению М13, где расположено огромное количество звезд и где, по мнению ученых, вполне может существовать разумная жизнь.

Эти звезды расположены на расстоянии около 21 тысячи лет от нашей системы, поэтому, если инопланетяне когда-нибудь получат послание и смогут на него ответить, ждать придется очень долго: не менее 42 тысяч лет!

Золотая пластинка Вояджера

Ученые 1970-х годов, очевидно, безумно мечтали о встрече или хотя бы о возможности хоть какого-то контакта с внеземными цивилизациями. В 1977 году НАСА объявило о создании третьего важного космического послания, которое было запущено с помощью космических аппаратов "Вояджер 1" и "Вояджер 2".

УЗНАЙ, КТО НА КОРАБЛЕ Через некоторое время поверхность экрана снова очистилась и стала прозрачной. Пумка заглянула в него, как в окошко, и увидела бесконечный ряд капсул. В точно такие же окошки, как у нее, выглядывали ее соседи! Посмотри внимательно на картинку и найди всех животных, нарисованных на ней. Все они также были похищены инопланетянами и летели на одном корабле с Пумкой. Подсказка: всего 11 зверей.

7. «Космический зов» и детские радиопослания

10 самых оригинальных попыток вступить в контакт с инопланетянами

Русский физик, специалист по радиолокации астероидов Александр Леонидович Зайцев отправил уже по крайней мере пять межзвёздных радиопосланий, в том числе многостраничных.

Александр Зайцев

Первый «космический зов» был послан им в 1999-м году в рамках государственного проекта «Команда контакта» и адресован сразу четырём звёздам — многостраничное межзвёздное радиопослание Зайцева содержало то, что уфологи называют Розеттским камнем, то есть битовую карту с энциклопедией человеческих знаний об окружающем мире. Второй «космический зов» был брошен в 2003-м году, его содержание почти идентично первому, однако в нём содержится больше данных о самих людях. Оба радиопослания были отправлены при помощи планетного радара в Евпатории (Украина).

— Как отреагировала на это \»интервью\» научная общественность?

— Можно сказать, что нас высмеяли. Думаю, что причина кроется в боязливой сущности человека. Мы заранее боимся тех, кто может быть умнее и совершенней нас. Сами мы готовы и помогать, и повелевать слабыми народами, но чтобы то же самое сделал кто-то другой с нами — ни в коем случае.

Конечно, первая мысль, которая возникает, — высокопоставленный болгарский чиновник либо сошел с ума, либо старательно делает пиар своему институту. Впрочем, по словам Филипова, руководство Института космических исследований Болгарской академии наук чуть не вынесло ему строгий выговор, но он лично все равно готов продолжать исследования в этом направлении. Что ж, будем ждать развития событий. Следующий контакт с инопланетными существами Мариана Везнева назначила на март 2010 года.


Рекомендуемая статья по теме: [/xfgiven_rekomendurl]

Хотя большинство попыток связаться с инопланетной разумной жизнью были связаны с использованием передовых технологий, есть люди, которые уверены, что единственное оборудование, которое нам поможет в этом вопросе – это наш собственный разум.

Один из самых известных специалистов по связям с инопланетянами – доктор Стивен Грир – недавно выпустил свой документальный фильм "Сириус". Несколько раз в год Грир организовывает походы в удаленные уголки планеты для групповых медитаций.

Самые интересные вопросы об инопланетянах

Во время сессий участники достигают более высокого уровня сознания, что позволяет им не только вступать в контакт с инопланетянами, но и вспоминать свои прошлые жизни. Грир утверждает, что все его "контактные экспедиции" всегда успешны, а его участники выступают в роли посланцев во Вселенной.

Кто знает, что последователи Грира говорят инопланетянам, будем надеяться, что их помыслы чисты и что они общаются только с дружелюбными братьями по разуму.

Перевод:
Денисова Н. Ю.

Наверх