» » Когда плохо на душе что делать

Когда плохо на душе что делать


Помогите! Мне плохо,одиноко...тоска на душе и слезы душат меня

Напишите свою историю

Помогите! Мне плохо,одиноко...тоска на душе и слезы душат меня. Прошло около года,как я выгнала своего мужа,т.к он изменил мне с молодой, красивой, самодостаточной, уверенной в себе женщине(ей49 ему58 мне-56)Я неизлечимо больна,не работаю, у меня старенькая мама-90лет, двое детей, внук. Дети живут в другом городе, редко приезжают. Сложилось так, что кроме мамы, родных больше в городе нет. Есть школьные подруги, но у них свои семьи. Иногда видимся. Временами так накатывает, что не только реву, а вою от одиночества. Знаю,что уныние-грех...Хожу в храм по пятницам-вечером, в субботу и воскресенье. Молюсь, но видимо Господь не посылает мне искренней веры. Разумом все понимаю, а душа никак не успокаивается, все болит и болит. Ловлю себя на мысли"зачем выгнала его.."Знаю,он из-за жалости бы жил со мной(бегая туда )Может не надо было рубить с горяча.. Но что сделано, то сделано. Его уже не вернешь, ему там очень хорошо, он помолодел, похорошел, счастлив...от этого мне еще горше.П онимаю и то, что он не любил меня, ведь сердцу не прикажешь, а там-страсть, новизна ощущений и т.д. Знаю что надо простить, отпустить, но душа так привязалась к нему, что никак не отдеру. Любовная зависимость, да, да, зависимость ,а как от нее избавиться - не получается(ведь более 30 лет прожили вместе в браке) Как излечиться от нее? И я ведь любила его, да и сейчас в глубине души люблю его, оттого и страдаю...

Поддержать сайт:


Ната , возраст: 56 / 27.12.2012

Ната! Подумайте, сейчас Вам необходимо думать о себе...То что сделано, сделано...Вы расстались с мужем, Вы не могли терпеть его предательство, все, это точка в Вашей жизни. Подумайте о себе, о Вашем здоровье, мужа вернуть не пытайтесь, когда мы им не нужны здоровые, надеяться что они полюбят нас больными...это просто иллюзия. Сейчас Вам необходимо бросить все силы на Ваше здоровье, на Ваше продолжение жизни. Да,очень больно знать что БМ уже не Ваш муж, а любовник другой женщины. Оторвать от себя ногу или руку без наркоза, это невозможная боль... Но в этой жизни Вашей и всех нас, имеет место быть абсолютно все...Предательство, обман, разлука, измена...Мы ничего не можем изменить, все в руках Господа, а вот принять ситуацию, как она есть можем... Зачем сейчас тратить свое драгоценное здоровье на то, что Вашему мужу хорошо...все хорошо ему, отпустите, он уже не Ваш, он чужой, он предатель...пусть живет своей жизнью, у Вас должна быть своя. Вы поймите, мы не в силах изменить другого, мы можем только изменить себя....или свое отношение к ситуации. У Вас сейчас должны быть брошенны все силы на свое здоровье, на то, чтобы дать силы себе и только себе...О чем Вы думаете? О том, что ему там хорошо? Господь, все решит....кому хлеба, кому счастья, а кому платить по счетам.. Живите сегодня только одним днем, думая только о себе. Сварите утром чашку кофе и вдохните его аромат... выходите на улицу гулять, для того что бы видеть как прекрасно морозное утро, вдыхайте воздух морозный... и просто идите, радуясь что Вы, видите всю эту красоту жизни..И любите своего мужа, любить это прекрасно, любите для себя...пусть его нет и он с другой, но Вы способны любить и никто на свете, не может Вам этого запретить. Ведь любим мы все для себя, а не для другого...Будьте счастливы своей любовью, это чувство созидательное...и не рушьте себя... пусть все будет так, как решила жизнь. И теперь, когда Вы знаете что только Вы сами себе можете помочь, сделайте все для этого. Конечно Вы не можете оторвать от себя Вашего мужа, так не надо... пусть он останется в Вашем сердце тем, кем он был для Вас...А сейчас, это уже совсем другой и чужой человек, отпустите его с Богом, пусть живет свою жизнь... она сама поставит все точки и для него, его время еще придет. Думайте сейчас только о себе, помня, что о Вас сегодня думать больше некому...Любите себя, это Ваше время, Ваше драгоценное время...Прошлое не исправить, в будущее не заглянуть, остается жить только здесь, и только сейчас!!! Каждую секунду жить, и проживать моменты, звездного неба, белого снега, запаха хлеба....и много друго... Живите, берегите себя... Обнимаю Вас, и молюсь за Вас!!!


ольга , возраст: 52 / 28.12.2012



Дорогая Ната,


Очень сочувствую, я даже не представляю как это тяжело. Могу только посоветовать со стороны, может Вам найти какие-нибудь места, где нужна будет Ваша помощь? По возможности. Например, с детьми, или что-нибудь такое, людям, которым тоже тяжело? Это поможет отвлечься от одиночества и взрастить в себе новую любовь, давая ее другим.

Вы ходите в церковь, молитесь - это очень хорошо; может быть, попробуйте христианскими делами утвердить веру. И будете чувствовать себя уВЕРенней. Все встанет на свои места, Господь своих людей не предаст и не оставит.

Духовная литература тоже очень помогает, так каждый день небольшими шажками - и постепенно будет лучше.
Почитайте на этом сайте, Smilla (введите в поиск), у нее тоже брак был 30 лет и она тоже развелась примерно в Вашем возрасте, муж изменял много лет. Может она и здесь Вам напишет.

У каждого в жизни бывали ситуации полного отчаяния, когда единственным возможным выходом кажется прыжок с моста вниз головой. Конечно, суицидальные попытки так и оставались в вашей фантазии, а вот потеря интереса к жизни, к происходящему занимала свое почетное место в голове. Полная потеря аппетита, настроения, желания менять что-то, бороться с невзгодами – все эти признаки характеризуют одно состояние, когда на душе «совсем плохо». Что делать, чтобы побороть эту апатию и вернуть вкус к жизни?


Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Полезные продуктыСледующий шаг, который Вам точно следует сделать, это начать употреблять продукты, повышающие настроение. Я говорю не только о шоколадках и конфетах. В список таких продуктов входит молоко, огурцы и помидоры, рыба, голубика, красный перец, бананы, йогурты и творог, изделия из цельнозерновой муки, различные каши и миндаль, а также цитрусовые. Вы можете не поверить в то, что такая стряпня может улучшить Ваше настроение, однако я Вам советую этот совет использовать. Так же не забывайте красиво оформлять блюда. Будет очень здорово, если Вы окунетесь в приготовлении еды. К тому же приятные ароматы и наслаждение от своего труда заставят Вас забыть о всевозможных тревогах.

Не знаю, с чего начать жаловаться?Когда Вам плохо на душе, Вы можете, так сказать, «излить душу» своему собеседнику. Это, пожалуй, один из самых мощных способов придти в себя. Такой способ самый приятный для Вас, и не очень приятный для Вашего собеседника, так как ему придется выслушивать Ваши жалобы и подтирать сопли. Вашим собеседником могут быть родители, подруга или друг, психолог. Главное найти человека, который готов Вас выслушать и дать адекватный совет. Если Вам не кому пожаловаться, то тогда сами, вслух выскажите все, что Вас не устраивает. После такой процедуры, Вам обязательно станет легче, и Вы это сами почувствуете. Возможно, Вашему собеседнику тоже станет лучше. После Ваших жалоб он поймет, что его жизнь не так уж плоха! Так что в выигрыше Вы оба останетесь.

Когда мне плохо на душе, я смотрю телевизорКогда мне плохо на душе, я включаю свои любимые фильмы. Во время просмотра фильма, вектор моего внимания уходит от моих проблем и переходит к чужим проблемам, то есть к проблемам главных героев фильма. Если фильм комедия, то тут итак все понятно. Комедии всегда поднимают настроение даже тогда, когда Вы этого не хотите. Так что я не понимаю Вас, почему Вы до сих пор находитесь на этой странице, а не ищите комедийный фильм? Может быть Вам интересны другие советы? Тогда читайте эту статью дальше.

как это ни прискорбно, но согласна с Ойлэвэн. если тупо сидеть и думать, будет ещё хуже

Когда плохо, надо вспомнить счастливые моменты жизни и все, что предшествовало им. Нада заняться любым трудом или спортом и постепенно станет лучше. А можно просто так сделать какое-нибудь доброе дело! Главное-действовать!

Не открою Америки, но когда у меня бывает нечто подобное я стараюсь заниматься физическим трудом - отдраить пол, постирать что-нибудь большое вручную, порубить, попилить и т. д. , короче говоря физической усталостью перебить душевную боль. Помогает.

2 Гнев. В какой-то момент человек понимает, что информация о смерти была про него, и это не ошибка. Наступает стадия гнева. Пациент начинает обвинять в том, что произошло окружающих людей (врачей, родственников, государственную систему)

Для выхода из депрессии необходимо составить план, найти цель, к которой нужно стремиться. Возможно, это будет путь к исполнению мечты всей жизни. Разбейте этот путь на небольшие, реально выполнимые отрезки. И двигайтесь к цели постепенно.

Проверенные способы выхода из депрессии. Советы на форумах

  • Нужно «излить душу» любому собеседнику. Это может быть подруга, мама, просто незнакомый человек, готовый тебя выслушать. Можно даже рассказать о своей проблеме на форумах. Сразу полегчает, если вы выясните, почему так плохо на душе.

  • Поможет прогулка и отдых на природе. Если нет возможности выехать за город, можно просто прогуляться в городском парке, саду. Послушать пение птиц, оно завораживает и помогает понять, что в мире есть и другие вещи, кроме твоей проблемы.

  • Отличными помощниками в преодолении душевных трудностей становятся домашние животные. Маленький котенок или щенок нуждается в вашей заботе. Он не даст вам погрузиться в долгую депрессию, ведь вы за него в ответе. А его любовь сделает вашу жизнь приятнее.

  • Поможет решить душевные проблемы и общение с прекрасным. Посетите музей, театр, концерт. Зачастую произведения искусства переворачивают наше представление о мире и своем предназначении в нем.

  • Всем известно, что сладкие блюда, а особенно шоколад, повышают уровень содержания в организме человека гормонов счастья. Только не сильно увлекайтесь шоколадом, а то потом придется бороться с лишним весом.

  • Займитесь какой-либо творческой деятельностью. Пусть у вас нет никаких талантов, просто сделайте что-то для себя, например, нарисуйте картину. Только избегайте пессимистических сюжетов. А можно научиться играть на гитаре.

  • Позвольте себе хорошо выспаться. Не забывайте: «Утро вечера мудренее». К утру все проблемы развеются.

  • Займитесь ремонтом, косметическими процедурами, шопингом, благотворительностью, физическими упражнениями. И не мучайте себя мыслями: почему мне очень плохо на душе?

Теперь давайте поговорим о том, что нужно делать в тех случаях, когда очень плохо на душе. Ведь одно дело, когда нас терзают глупые мысли, не дающие нам возможность нормально выспаться и совсем другое, когда боль в душе настолько сильна, что даже жить не хочется – во всём видится пессимизм, и уже начинают проскакивать мысли о суициде…

Лекарства помогают! В первую очередь в таких случаях, необходимо принять лекарство, однако делать это, нужно обдумано и взвешено. Его можно выбрать и без совета врача, для этого необходимо проконсультироваться с фармацевтом в аптеке. Опишите ему свою ситуацию, и он посоветует оптимальный вид препарата. Если депрессия длиться уже не первый день, а уже можно считать неделю (или даже больше), то здесь могут отлично помочь препараты в виде чая, их необходимо заваривать и принимать каждый день по 2-3 раза. Эффект от них очень хороший, но наступает не сразу. Для этого потребуется подождать 2-3 недели (для полного выздоровления). Также возьмите какое-нибудь седативное лекарство, которое действует более быстро. Например: настойка из пустырника или валерьяны (некоторые настойки даже содержат комплекс из разных трав).Лекарства помогают!

Лекарства в виде таблеток покупать не рекомендуем, по той простой причине, что при острых ситуациях, Вы можете переборщить с нормой, что может привести даже к летальному исходу. Чего не может случиться, если Вы выберите препараты в виде чая, сиропа или настойки.

Обратитесь за помощью к доктору! Самый, пожалуй, верный шаг в сложных ситуациях – обращаться к врачу за помощью. Пусть это окажется обычным волнением или перенапряжением, но главное, что это Вам скажет врач, а не Вы сами поставите себе диагноз. Ведь на самом деле, всё может оказаться сложнее. Причиной может даже и давление и проблемы с сердцем, что согласитесь довольно серьезно и с этим нельзя рисковать.

Действуйте.

Проблемы редко решаются сами по себе.

Прежде чем опустить руки, вы должны быть уверены, что сделали все от вас зависящее, чтобы разрулить конфликт.

От того, что вы сядете и будете целыми днями ныть, какая же вы несчастная и почему столь несправедлива жизнь, ваша ситуация к лучшему не изменится.

Смиритесь.

Есть трагедии, повлиять на которые мы не в силах.

Я говорю, прежде всего, о смерти близких людей.

Видео: Когда тебе грустно. Как поднять себе настроение

Похожие записи

Похожие записи

Наверх