» » Кто готовит лучше всего

Кто готовит лучше всего


Какие российские вузы готовят самых успешных «белых воротничков»?

Какие российские вузы готовят самых успешных «белых воротничков»?

Составляя список вузов, эксперты газеты «Труд» проанализировали рейтинги агентства в сфере образования «РейтОР», рейтинг вузов «Интерфакса» и «Эхо Москвы», а также биографии крупнейших политических деятелей, менеджеров и бизнесменов, на успешную карьеру которых повлияло высшее образование.

Менеджмент

Эта специальность есть во всех крупнейших российских вузах, и везде уровень преподавания достаточно высок.

Абитуриенту лишь надо определиться, где он хочет работать — на предприятии, в реальном секторе или, к примеру, в аудиторской компании.

Более «техническое» менеджерское образование можно получить в МГТУ им.  Н. Э. Баумана, Санкт-Петербургскоминженерно-экономическом университете, Уральском федеральном университете.

В наше время все достаточно проще – либо купить мясо в магазине, либо самому заниматься животноводством. Этот процесс достаточно продолжительный, но всегда гарантирует свежее мясо.

Баранина ценится своим нежным и душистым мясом, высокой калорийностью. Для приготовления различных блюд важно знать, что мясо барана должно быть не старше трех лет. Молодое мясо имеет светло-красный цвет. Чем старше баран, тем темнее мясо, что очень важно при выборе мяса на рынке.

– И заключительный вопрос: как Вы думаете, так называемая новая промышленная революция, которую связывают с такими новыми прогрессивными технологиями как, например, 3D печать... Изменят ли эти новые обстоятельства то, как осуществляется управление персоналом и какие профессии особенно ценятся?

– Да. Цена допуска к рабочим местам постоянно растет. От сотрудников требуется более высокий уровень образования и более продвинутые навыки. А подобные высококвалифицированные специалисты – с более хорошим образованием и уровнем обучения – требуют такие рабочие места, которые соответствуют их представлениям о хорошем рабочем месте.

растетЦена допуска к рабочим местам постоянно Статья полностью -

Рэндалл Коллинз считается одним из ведущих социологов современности. Наибольшую известность – в нашей стране и за рубежом – принесли Коллинзу работы, посвященные социологии интеллектуальных сетей в обществе. В огромном фолианте «Социология философий» Коллинз сумел рассказать (не погружаясь в суть философских дискуссий) о том, как созревают в недрах интеллектуальных сетей основные идеи философских школ. Но сегодня социолог занят поиском ответа на другой вопрос. Его интересует, что угрожает самому факту существования людей, занятых интеллектуальным трудом, в современном обществе.

Термин «модернизм» («современность») с социологической точки зрения приложим к четырем различным процессам, начавшимся в XVIII и XIX столетиях и значительно ускорившимся в веке XX. Разные страны испытывали на себе силу разных аспектов модернизации, то есть по изначальному смыслу термина «приведения к современности».

Первое измерение модернизации – бюрократизация – звучит странно для современного, особенно русского уха. Термин «бюрократизация» зачастую воспринимается только негативно, но для социологов этим словом обозначается замена семейно-бытовых структур крупными безличными организациями, построенными на принципе вербовки кадров, текучести рабочей силы и формализованного делопроизводства.

Второе измерение модернизации – массовая мобилизация. На смену обществу, состоящему из элитарных групп и подчиненного им «третьего сословия» простолюдинов, приходят современные, социально мобильные люди. Каждый из них может стать политиком, и, что еще более важно, публика будет относиться к ним, как к равным. Они могут становиться частью местных движений, выражающих свои требования правительству или всему обществу в целом.

Третье измерение модернизации – становление капиталистических рынков. Рынок в том или ином виде существовал всегда. Но рынок становится частью мира современности, когда он разрастается и начинает доминировать в каждой отрасли промышленности и в области потребления.

Четвертое измерение современности, четвертый путь модернизации: общество становится все более и более светским. До эпохи модерна контроль религии над производством культурных ценностей абсолютен. Секуляризация не подразумевает падение религиозности, но предполагает уменьшение роли Церкви. Пример: в XX веке с подачи США производство культурной продукции проходило под эгидой «просветительства». Голливудские фильмы, запись поп-музыки (особенно популярной, начиная с джаза и заканчивая рок-музыкой) и массовые зрелищные виды спорта вытеснили религию из сферы культуры. Недаром Джон Леннон сказал как-то, что «Битлз» популярнее Иисуса.

Россия занимала ведущую роль в таком аспекте модернизации, как бюрократизация, еще с царских времен. За советский период она быстро освоила и другой аспект – массовую мобилизацию. Но зато приход России на капиталистические рынки был довольно запоздалым. В плане секуляризации сначала Россию опередили Германия и Франция, но затем имела место крайне интенсивная секуляризация советского периода. Индустрия развлечений пришла в Россию достаточно поздно, сыграв свою немаловажную роль в подрыве престижа Советского Союза в 70-е и 80-е годы. Советская Россия выглядела безнадежно отсталой именно в плане поп-культуры.

Портерхаус-стейк - готовится из поясничной части спины

Сирлойн-стейк - готовится из поясничной части спины возле головной части вырезки

Раундрамб-стейк - готовится из верха тазобедренной части

Стейк-филе - готовится из головной части вырезки

В Москве на рекламщика или пиарщика можно выучиться на журфаке МГУ, в ВШЭ, МГИМО, МГЛУ.

В Санкт-Петербурге самый большой прием пиарщиков — в СПбГУ.

Переводоведение и филология

Хорошее филологическое образование можно получить в любом центральном региональном вузе, будь это УрГУ или Сибирский госуниверситет. Подойдут и педагогические вузы — Российский педагогический университет им. Герцена в Санкт-Петербурге или Московский государственный педагогический университет.

А вот стать переводчиком проще всего окончив МГЛУ или региональный языковой вуз. Например, Нижегородский лингвистический университет. Для языковеда прекрасно подойдет и РУДН — здесь можно не только выучить язык, но и получить возможность закрепить знания в общении с иностранными студентами.

Маркетинг

Не важно, какое блюдо вы собираетесь приготовить, лучшим составляющим к баранине является красное вино. Ведь недаром население Востока любит шашлыки из баранины с красным вином.

Время варки баранины в среднем составляет 1,5-2 часа, опять же в зависимости от возраста животного. Однако, следует учитывать , чтобы не переборщить со временем приготовления, что чем дольше баранина готовится, тем становится жестче и безвкуснее.

– Да, совсем немногие говорили по-русски. Но у них были советские технические переводчики, которые были связующим звеном между американскими инженерами и рабочими – с одной стороны и советскими инженерами и рабочими – с другой. У них также был целый штат стенографистов и машинисток, как правило, женщин, которые помогали им в этом процессе.

– Непросто, наверное, им было…

– Таковы были условия работы в подобных ситуациях и в те дни. Более того, это не на много отличалось от условий работы в досоветское время, когда иностранные компании инвестировали в предприятия или основывали так называемые «дочерние индустрии» в царской России.

– Какие обязанности в целом были у СССР по таким контрактам?

– Я наиболее знаком с автомобильной индустрией, и это действительно была отрасль, получавшая наибольшую техническую помощь и объемы капиталовложений из-за рубежа. В данном случае Советский Союз предоставлял сырье, строительные материалы и сопутствующее для возведения предприятий. СССР предоставлял и основную часть рабочих, и небольшую часть служащих технической сферы. Советский Союз также предоставлял долгосрочные инвестиции, целью которых являлось возвращение начальных вливаний в экономику из-за границы.

– Платил ли Советский Союз зарплаты иностранным инженерам по ставкам оплаты труда, принятым тогда в стране? Или же их зарплаты соответствовали зарплатам соотечественников?

– Нет, иностранцы, которые работали в Советском Союзе, получали зарплаты по стандартам своей страны. Они продолжали работать как подчиненные той компании, которая отправила их заграницу. Я хотел бы еще добавить, что они жили в довольно привелигированных условиях, можно даже сказать в очень привелигированных условиях в Советском Союзе. У них была заграничная еда, которая специально для них импортировалась, в некоторых случаях у них даже была прислуга в домах, другие льготы подобного рода.

– Понятно, для них это были выгодные условия, в том смысле, что они получали деньги, аналогичные тем, что получали работавшие американцы у себя в стране, а также получали такой необычный опыт?

– Да, в случае с инженерами, в этом нет сомнений. Но следует добавить, что в случае с рабочими, это было не совсем так, они жили до определенной степени обычной жизнью советских заводских рабочих, они ходили в те же столовые, ели ту же еду и до определенной степени жили в тех же жилищных условиях. Я сейчас вспоминаю самых знаменитых, наверное, американских рабочих работавших в СССР, – братьев Рутер, Волтера и Виктора, которые работали на предприятиях «Форд» в то время, и которые поехали и провели 1,5 года на строящемся заводе в Нижнем Новгороде, на заводе ГАЗ. Они писали, о том, как многого им недостает, что они испытывают лишения, а при этом советские рабочие считали, что это все норма.

– Насколько была успешна подобная кадровая политика, политика привлечения иностранных специалистов?

Соединив большой и средний пальцы, получим ощущения, сходные со стейком medium rare.  

Когда большой палец касается безымянного, та же мышца будет по плотности и упругости походить на стейк степени medium или medium done.  

Соединенные большой палец и мизинец заставят ту же мышцу превратиться в подобие стейка well done.

Внимание! Кусать руку при проверке настоятельно не рекомендуется!

Анна, 4-й курс, журфак МГУ

Хотела именно в МГУ, никуда больше и не подавала документы, хотя родители очень просили. Качество образования оправдало все надежды: профессиональные преподаватели, у которых чаще не одно образование, и они полностью всю свою жизнь отдают преподаванию и так углублены в предмет, что знают намного больше программы.

Студент получает знания в любом случае. А если он еще и хочет учиться, то получит такой багаж знаний, который в жизни не залежится и будет использоваться регулярно.

Татьяна, 1-й курс магистратуры, факультет менеджмента ВШЭ

Я училась в базовой школе при ВШЭ, поэтому даже не возникало вопросов, куда поступать.

Мне очень нравятся маркетинг, HR, финансовый менеджмент, стратегическое управление. Поэтому решила пойти на факультет менеджмента.

Потом все заливается водой, закрывается крышкой и тушится 20-25 минут на малом огне. После чего сверху засыпается рис, заранее подготовленный и промытый в подсоленной воде. И тушится еще минут 25.В современное время приготовление возможно и в пароварках. Небольшое различиеявляется в том, что плов и мясо тушатся на пару.
Кулинарных успехов и приятного аппетита!!!

Наверх