» » Вы откровенны со мной

Вы откровенны со мной


В команду мечты входят люди, которые откровенны со мной | "Proletar"

В команду мечты входят люди, которые откровенны со мнойМне нужны в команде люди, всегда готовые сказать правду. На первый взгляд это противоречит желанию иметь в команде тех, кто может меня вдохновить, но такое мнение ошибочно.

(1804-1872)

Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то сделаешь счастливыми и других.

Худой мир лучше доброй ссоры /Народная пословица/

(1923-2003)

– Друг мой, – начал он, видимо наслаждаясь собою, – я сделал вам сейчас одно признание, может быть даже и неуместное, о том, что у меня иногда является непреодолимое желание показать кому-нибудь в известном случае язык. За эту наивную и простодушную откровенность мою вы сравнили меня с полишинелем, что меня искренно рассмешило. Но если вы упрекаете меня или дивитесь на меня, что я с вами теперь груб и, пожалуй, еще неблагопристоен, как мужик, – одним словом, вдруг переменил с вами тон, то вы в этом случае совершенно несправедливы. Во-первых, мне так угодно, во-вторых, я не у себя, а с вами... то есть я хочу сказать, что мы теперь кутим, как добрые приятели, а в-третьих, я ужасно люблю капризы. Знаете ли, что когда-то я из каприза даже был метафизиком и филантропом и вращался чуть ли не в таких же идеях, как вы? Это, впрочем, было ужасно давно, в златые дни моей юности. Помню, я еще тогда приехал к себе в деревню с гуманными целями и, разумеется, скучал на чем свет стоит; и вы не поверите, что тогда случилось со мною? От скуки я начал знакомиться с хорошенькими девочками... Да уж вы не гримасничаете ли? О молодой мой друг! Да ведь мы теперь в дружеской сходке. Когда ж и покутить, когда ж и распахнуться! Я ведь русская натура, неподдельная русская натура, патриот, люблю распахнуться, да и к тому же надо ловить минуту и насладиться жизнью. Умрем и – что там! Ну, так вот-с я и волочился. Помню, еще у одной пастушки был муж, красивый молодой мужичок. Я его больно наказал и в солдаты хотел отдать (прошлые проказы, мой поэт!), да и не отдал в солдаты. Умер он у меня в больнице... У меня ведь в селе больница была, на двенадцать кроватей, – великолепно устроенная; чистота, полы паркетные. Я, впрочем, ее давно уж уничтожил, а тогда гордился ею: филантропом был; ну, а мужичка чуть не засек за жену... Ну, что вы опять гримасу состроили? Вам отвратительно слушать? Возмущает ваши благородные чувства? Ну, ну, успокойтесь! Все это прошло. Это я сделал, когда романтизировал, хотел быть благодетелем человечества, филантропическое общество основать... в такую тогда колею попал. Тогда и сек. Теперь не высеку; теперь надо гримасничать; теперь мы все гримасничаем – такое время пришло... Но более всего меня смешит теперь дурак Ихменев. Я уверен, что он знал весь этот пассаж с мужичком... и что ж? Он из доброты своей души, созданной, кажется, из патоки, и оттого, что влюбился тогда в меня и сам же захвалил меня самому себе, – решился ничему не верить и не поверил; то есть факту не поверил и двенадцать лет стоял за меня горой до тех пор, пока до самого не коснулось. Ха, ха, ха! Ну, да все это вздор! Выпьем, мой юный друг. Послушайте: любите вы женщин?

Я ничего не отвечал. Я только слушал его. Он уж начал вторую бутылку.

– А я люблю о них говорить за ужином. Познакомил бы я вас после ужина с одной mademoiselle Phileberte [24] – а? Как вы думаете? Да что с вами? Вы и смотреть на меня не хотите... гм!

Следующее утро прошло в каком-то полусне сознания. Я хотел приняться за работу - не мог; хотел ничего не делать и не думать... и это не удалось. Я бродил по городу; возвращался домой, выходил снова.

- Вы ли господин Н.? - раздался вдруг за мной детский голос. Я оглянулся; передо мною стоял мальчик. - Это вам от фрейлейн Annette, - прибавил он, подавая мне записку.

Я развернул ее - и узнал неправильный и быстрый почерк Аси. "Я непременно должна вас видеть, - писала мне она, - приходите сегодня в четыре часа к каменной часовне на дороге возле развалины. Я сделала сегодня большую неосторожность... Приходите, ради бога, вы все узнаете... Скажите посланному: да".

- Будет ответ? - спросил меня мальчик.

- Скажи, что да, - отвечал я.

Мальчик убежал. XIV

У вас когда-нибудь был «разговор» с вашим партнером, который переходил в длительное перечисление прошлых обид, его ошибок, страданий, которые он причинил вам и того, как он вам обязан теперь? Это случается практически у всех, но факт остается фактом: мужчины закрываются, когда чувствуют, что приближается такой момент.

Когда мужчина боится, что его слова позже будут неверно истолкованы, не поняты, переданы другим или брошены ему же в лицо, он не сможет быть с вами откровенным. Единственный способ перешагнуть этот коммуникационный капкан – это понять, что чего бы ни было в прошлом, что бы он ни говорил и ни делал, вы были вместе. Любые отношения – это танец. Нет только плохих или только хороших. По сути, чем называть человека плохим или хорошим, лучше понять, какую роль в отношениях он играет, увидеть ситуации, когда к каждому из нас приклеиваются шаблоны, от которых так трудно избавиться.
Например, некоторые женщины любят строить из себя жертву или страдалицу. В отношениях им нужно только обвинять, так они самоутверждаются и чувствуют себя сильнее. Таким образом, можно держать при себе человека лишь некоторое время. Но это четкий знак, что контакт отсутствует и отношения в тупике.

Если вы хотите избежать или изменить это грустное положение, помочь мужчине стать откровенным, попробуйте это. Возьмите на себя ответственность и найдите свой возможный вклад в то, что произошло. Это не значит, что нужно винить себя. Просто смотрите на ситуацию непредвзято. Сосредоточьтесь на том, что он сделал правильно, а не неправильно. Если вы хотите, можете взять свой дневник и написать список того, что вы получили от этих отношений, и что вы отдали. Обратите внимание на моменты, когда вы тоже были несовершенны, а когда вы оба изменились. Может оказаться, что прощать легко. Так же, как и понять, что то, что казалось правдой год назад, сейчас выглядит иначе. Сосредоточьтесь на настоящем. Настоящее общение требует способности жить настоящим и позволять прошлому оставаться в прошлом.

  1. неискренний
  2. скрытый

Была такая ситуация. Рассказала мужу, спросила, можно ли пойти. "Если только он приставать к тебе не будет", - ответил муж.


Была такая ситуация. Рассказала мужу, спросила, можно ли пойти. "Если только он приставать к тебе не будет", - ответил муж.
Если бы моя жена пошла на встречу один на один с однокласником, а тот бы не приставал к ней совершенно -я бы обиделся за жену. Неужели она недостаточно хороша - так что к ней не хотят приставать?


schneemann

22.09.2009, 07:27

Ну и проблемы :) Я и с бывшими встречаюсь, и с одноклассниками, и с кем захочу. Мужу могу сказать, могу не говорить - если к слову не придется. Все ж взрослые люди. Он тоже не отчитывается, где и с кем бывает.


Старая Сказка

22.09.2009, 11:02

Сама, в таких же думках))) Я бы сказала, но в таком контексте, что встречаемся компанией. Вроде и не вранье...:)

я так и сказала, отпустил))


я говорю..


я бы сказала ( и говорю, если куда намыливаюсь с однокл\друзьями ) мужу фсё как есть :fifa:
но он у меня не ревнивый типО:))


КубикВкруге

22.09.2009, 11:24

Решила вот встретиться со своим одноклассником.Вопрос в слейдующем......т.к. имею любмого мужа и никаких видов на этого одноклассника не имею (ну разве пококетничать маненько) то говорить ли об этом мужу.


Секретов от мужа вроде нет,но понравится ли ему моя идея....не уверена.В тоже время скрывать тоже особо не вижу смысла (это же не любовник) Представила ситуацию наоборот-наверно не поняла бы мужа (зачем встречаться с какой то одноклассницей вдвоём)


Вы бы рассказали? Вас бы муж понял,отпустил на такую встречу?

рассказала бы и рассказывала :))
и в обратной ситуации отпускала мужа на встречи


КубикВкруге

22.09.2009, 11:26

Я её пока плохо представляю.Про наряд пыталась подумать,потом решила,что я и в джинсах хороша :))


Конечно хочется показать,что я и сейчас обаятельна и привлекательна:)) но вот зачем.....не знаю :((


За приятно отдохнуть пасиб

идите и не мучайтесь :))
ИМХО после таких встреч, мужа начинаешь любить и ценить особенно сильно


I find that dimension of my job as a trade attaché better left undisclosed.


Даже если и так, они не столь откровенны, как мисс Грей.


Слова слегка откровенны, но в целом текст хорош. Да и ход речи тоже неплохой.

The words are a little


Можешь быть откровенным с Матико и с командой.

You can be frank with Machiko and the staff.


Мистер Бергенс, позвольте мне быть откровенным.

Mr. Brigance... let me be frank.

Секреты Психологии Мужчин и Отношений

Наверх