» » Когда мы сможем продать квартиру

Когда мы сможем продать квартиру


Можно ли продать жилье, купленное на материнский капитал: условия продажи и получение разрешение органов опеки

По статистике, за все время действия программы до 2016 года более 90% семей, получивших сертификат на материнский капитал, направляют его на улучшение своих жилищных условий. И это верно, ведь жилье для большинства российских семей — главная проблема.

Каждый, кто хоть когда-нибудь пытался продать недвижимость, знает, что процесс это, как правило, длительный и напряжённый во всех отношениях. Прежде всего, нужно быть знакомым с конъюнктурой рынка недвижимости на данный конкретный момент. Ведь ни для кого не секрет, что спрос на жильё постоянно колеблется. Одну и ту же квартиру можно продать очень быстро и дорого при стабильно высоком спросе на подобное жильё. Но можно продавать ту же квартиру бесконечно долго при спаде спроса или ухудшении общей экономической ситуации.

Второй важный момент – вы должны адекватно определить реальную цену, за которую вы сможете продать квартиру срочно. И нужно понимать, что эта цена будет несколько ниже, чем цена на ту же квартиру при продаже не в срочном порядке. Вам придётся провести мониторинг подобного жилья на предмет цен в данный момент и выявить для себя тот минимум, за который вы готовы отдать своё жильё, а также тот максимум, который можете получить.

В базе нашего агентства представлены одно, двух, трех и четырехкомнатные квартиры, а также просторные апартаменты с еще большим числом комнат. По количеству предлагаемого нашей фирмой жилья больше всего предложений приходится на Автозаводский район Нижнего Новгорода, однако и в других частях города подобрать квартиру мы сможем.

Чуксина Елена Александровна

Павловская Ирина Владимировна


Добрый день! Хочу выразить благодарность
Агентству Недвижимости "Азбука жилья" отделению...
Читать далее

Павловская Ирина Владимировна

Демченко Дмитрий Геннадьевич


Наша семья выражает благодарность менеджеру
по недвижимости отделения "Войковская"
Дем...
Читать далее

Демченко Дмитрий Геннадьевич

Ефремова Евгения Валерьевна


Только-что прописались в новую квартиру,
тем самым полностью закончив альтернативный
обмен ( 2-х...
Читать далее

Ефремова Евгения Валерьевна

Авдохин Александр Анатольевич


Вежливость и знание своего дела.
Читать далее

Авдохин Александр Анатольевич

Афанасьева Ирина


Ирина была очень коммуникабельна. На все
возникшие вопросы Ирина давала полные исчерпывающие
отв...
Читать далее

Специалисты агентства недвижимости «АВГУСТ» совершенно бесплатно проконсультируют Вас по любому вопросу, связанному с продажей квартиры.


Мы можем предложить различные варианты решения вопросов недвижимости оперативно и качественно.


Давно сформированный отдел наших собственных юристов, обеспечивает безопасность подписываемых документов

Мы давно находимся на столичном рынке и можем себе позволить взаимовыгодное сотрудничество с нашими клиентами даже в самых сложных ситуациях.

Поэтому не думаю, что в методах проведения рекламной компании я открою для вас что-то новое, просто действуйте, и не на половину, а в полном объеме. Ведь если вы решили продать квартиру без помощи агентства недвижимости, то нужно взять его работу на себя.

Как действовать?
Вот обычно применяемые методы рекламы:
— Разместите свое объявление в Интернете.  Этот метод в последнее время набирает обороты и поэтому я поставил его на первое место.  При его относительной дешевизне, простоте использования  —  эффективность от него практически максимальная.  Куда размещать? Здесь в каждом городе свои правила.  Там, где я живу, есть два-три крупных сайта, куда можно бесплатно поместить объявления. Потом объявления нужно периодически обновлять. Эффективность этого метода, как я уже говорил, хорошая.  Кроме подобных бесплатных методов, конечно, есть множество предложений по платной рекламе в Интернете.  Здесь можно потратить кучу денег  впустую. Если решитесь на платную рекламу, то обдумайте, куда и почему вы её решили дать. Давайте всё-таки  на минимально возможный срок;
— Объявления в газетах или журналах.  Выберите  одно или два самых популярных издания и дайте несколько объявлений.  Давайте самые дешевые строчные объявления на три-четыре недели вперед. Этого обычно достаточно.  Если у вас очень дорогая квартира или коттедж, то конечно можно и нужно делать более активную рекламную компанию. Можно дать фото объявления, баннеры и т.д. Эффект от дачи объявлений достаточно хороший.  Конечно, я говорю о хорошем эффекте, если вы не допустили ошибки в определении цены на недвижимость. Если цена сильно завышена, то можно хоть по телевидению рекламировать и не получить отдачи;

— Расклейка объявлений. Этот способ я
отношу к наименее эффективным. Однако, если квартира средней и
низкой ценовой категории, то он работает.  Единственное, что
могу посоветовать по данному способу, это то, что если вы решили
использовать его, то объявлений нужно много.  В общем, чем
больше, тем лучше.  Если вы решили, что 100-200 штук – это
много, то вы можете разочароваться. Хотя бы штук 300-500.
Соответственно,  если нужно столько расклеивать, то лучше кого-то
нанять или попросить. Я пробовал, это работа довольно муторная;
— Помещение объявления о продаже непосредственно на стекле квартиры.  Сам я не пользовался этим методом. Однако те, кто пользуются, говорят, что он хорошо работает, особенно,  если окна квартиры выходят на проходные улицы;
— Ну и последний метод – это обзвон Агентств недвижимости и выставление вашей квартиры на продажу.  Если ваша цель только заработать, то можете этот пункт пропустить. Однако иногда люди начинают предпринимать самостоятельные усилия по продаже квартиры, так как считают, что Агентства недвижимости ничего не предпринимают, а им нужно её продать срочно и не за бесценок.  Здесь я часто согласен с этими людьми.  Бывает, что Агентства недвижимости, кроме занесения в свою базу, особенно ничего и не делают, даже если это так называемый «эксклюзивный договор».  Но тем не менее эффект от Агентств недвижимости есть. Многие люди, если им нужно найти квартиру, даже не смотрят на рекламные объявления, а сразу звонят в агентства недвижимости, многие звонят и по рекламе Агентств, которой они дают довольно много.  Поэтому, если вы не продаете квартиру самостоятельно принципиально, то используйте так же и Агентства недвижимости.  Это довольно эффективный метод.

Совет № 5.  Продумайте сразу, кто будет и как оформлять сделку с недвижимостью, а так же как будет происходить передача денег.
       При самостоятельной продаже квартиры кто-то должен будет вам оформить задаток (если он есть),  договор купли-продажи и проверить собранный пакет документов,
провести регистрацию недвижимости в Федеральной
Регистрационной службе и т.п.. Хотя обычно в этом нет ничего особенно сложного, и если вы в этом разбираетесь, то можете всё сделать и сами. Однако, для большинства людей нужна консультация и человек, который бы всё оформил.

— Какие этапы включает в себя работа по Агентскому договору?

Основные этапы - это экспертная оценка недвижимости, экспертиза правоустанавливающих  документов на недвижимость, сбор справок, бронирование понравившегося объекта-новостройки у застройщика, рекламная кампания в СМИ, показы объекта потенциальным покупателям, проведение переговоров и заключение договора аванса, подготовка и проведение сделки продажи недвижмости, включая государственную регистрацию и  проведение расчетов за недвижимость, подписание и оплата договора по новостройке.

С уважением..

Наверх