То что я хочу


Чего я хочу на самом деле? | Психология

Я сейчас не говорю о тех желаниях, которые мы легко можем исполнить (мороженое, платье от Кардена или палаццо в Венеции — в зависимости от уровня дохода). Я имею в виду желания, которые сейчас нам недоступны, но мы очень хотим превратить их в доступные.

И вот здесь начинаются сложности…

Почему не все желания исполняются?

Причин у этого много: например, порой мы ставим не собственные цели, а навязанные родителями или общественным мнением. Либо цели наши — но мы воздвигаем на их пути мощные преграды.

Сейчас я хочу подойти к вопросу немного с другой стороны. На эту мысль меня вдохновил великий копирайтер Гари Бенсивенга, спросив: «Что мы продаем на самом деле?»

Как понять, чего вы хотите на самом деле? Каковы ваши истинные желания, связанные с семьей, карьерой, любовью, сексом? Осознав их, вы cделаете первый шаг к осуществлению своей мечты… А поможет в этом авторский тест психолога из Тулы – Анжелы Харитоновой.

Представьте себе  бескрайний Океан Желаний — бурный, бушующий или спокойный, умиротворенный — как вашей душе угодно. Затем мысленно отправьтесь побродить  по побережью. Представьте, что в одной из скал вы обнаружили странную находку — таинственную дверь. Откройте ее. Там, за железной дверью, находится длинная лестница, ведущая в подземелье. Начните спускаться по ней — ничего не бойтесь, вы в полной безопасности. Спустившись глубоко под землю, вы увидите длинный коридор со множеством дверей. Начнем с первой. Добро пожаловать!

4 (из 15). Я люблю представлять себе различные ситуации, в которых я веду себя совершенно иначе, чем в жизни

естественно - думаю, что многие думают так же
не знаю - иногда бывает
нет, представлять не люблю - только действовать

5 (из 15). Кроме мелких промахов, мне нечего поставить себе в вину

Почему? Почему так трудно ответить на этот вопрос? Мне кажется, проблема в самой постановке вопроса. Вопрос "чего Я действительно хочу?" предполагает, что вы отделены от жизни, что есть некий "Я", который может хотеть что-то отличное от того, что сама жизнь хочет реализовать через вас.

Если пойти глубже, то подлинный вопрос звучит так: "Что сама жизнь желает выразить через меня? Что вселенная желает создать посредством меня? Где способности и таланты, которыми Ты меня наделил, будут наиболее угодны Тебе? Как я могу наиболее полно выразить волю Твою?"

А также таймер – можно сотовый, можно свой будильник.

Не читайте дальше пока не возьмете ручку, листочек, будильник.

Иначе эта техника не сработает.

Итак, взяли?

Хорошо.

Кто она?

Подбирать соперника себе нужно, исходя из собственных желаний и вкусов. Кому-то придется по душе какая-нибудь легковерная студентка, а кто-то предпочтет затяжную войну с прожженной стервой. Во многом оппонент выбирается исходя из целей, которые вы ставите перед собой. Или наоборот – цели находятся в процессе общения с оппонентом. Чтобы там ни было – все зависит от ваших личных пристрастий. Но здесь существует ряд опасностей. Во-первых, нужно уметь адекватно оценивать свои возможности. Для решения каких-то задач вас просто может не хватить. Например, вы студент, пусть даже одного из последних курсов ВУЗа, а она – доктор философских наук. Вряд ли из такой ситуации выйдет что-то хорошее. Во-вторых, старайтесь как можно более адекватно оценивать противника. Нередко случается так, что, развязав войну, начинаешь выигрывать ее без особого труда. Тогда просто становится скучно, а скука – очень опасное и деструктивное состояние.  

«Если бы удалось однажды пронизать все
человеческие сердца без исключения таинственным лучом
света так, чтобы у всех выступила и въяве обнаружилась
главная ценность жизни, составляющая предмет веры, то
очень возможно, что все мы просто ужаснулись бы…
Потому что, вероятно, оказалось бы, что большинство людей
верит в нечто такое, что не только не обещает им ни блага,
ни спасения, но что прямо ведет их к погибели».

голубой - самовыражение, общение

синий - мышление, идеи

фиолетовый - цели, мировоззрение, кармическая связь

Никто не может помешать вам стать счастливой!

Учитесь брать паузу.

Иногда для того, чтобы понять, чего я хочу, нужно отстрочить принятие решения.

А на следующий день вы уже будете знать, как поступить.

Если дело касается любви, то представьте себе дальнейшую жизнь без человека, который предлагает вам идти вместе рука об руку.

Вы испугались или обрадовались картине, которую увидели?

Делайте выводы!

Спросить совет – не стыдно.

  • Как понять, чего я хочу в жизни?
  • Какова моя заветная мечта? Что нужно, чтобы ее достичь?
  • Что бы мне хотелось иметь?
  • Чего я жду от отношений со второй половинкой?
  • Чего я жду от работы?
  • Как я провожу свободное время?
  • Чему бы я хотел научиться?
  • Какова моя ближайшая цель?

Наверх