» » Если сдам то на какую оценку

Если сдам то на какую оценку


Автомобиль в трейд ин (trade-in): обман или обмен. Наше расследование

Странная история

На написание этой статьи меня вдохновила история, рассказанная нашим руководителем Дмитрием Извековым. Подумывая о замене для своего Land Rover Freelander II 2007 года, он обратился в один из дилерских центров Land Rover, где менеджер отдела автомобилей с пробегом навскидку предложил выкупить его машину за… 300 тысяч рублей, при том, что средняя рыночная стоимость 7-летней машины с дизелем и «автоматом» колебалась в пределах 700-800 тысяч.

Признаться, я был в замешательстве. Известно, что в «трейд-ине» покупают машины несколько дешевле среднерыночной стоимости, а продают — несколько дороже. Все понятно, салоны делают бизнес, а клиент избавляется от необходимости выкладывать объявления, ждать звонков покупателей, потом тратить время на продажу и переоформление… Но чтобы озвучиваемая закупочная цена была вдвое ниже средней по рынку — это уже наглость.

Испытуемый

Вскоре подвернулся случай проверить, насколько дилерские центры справедливы, на собственном опыте. Чтобы понять это, нужно было иметь автомобиль, который я знаю досконально: какие у него достоинства и недостатки и сколько он реально стоит. Согласитесь, это правильнее, чем сравнивать со «средней температурой по больнице», то есть по усредненным ценам на порталах бесплатных объявлений.

Предоставился удачный случай: подруга покупала Volvo S80, а меня привлекла в качестве помощника. Почти месяц мы «охотились» на машину в пределах 700 тысяч рублей, не очень старую и чтобы непременно с одним владельцем и прозрачной сервисной историей. После ряда неудачных переговоров и встреч, искомое было найдено: шикарная бежевая S80 2008 года с дилерским обслуживанием в автоцентре SwedMobil и пробегом 70 тысяч, который подтверждали сервисная книжка и менеджер по обслуживанию в самом салоне.

Найдя закрашенную царапину на двери, «умерший» блок розжига газоразрядной лампы левой фары, еще несколько мелких недочетов и учтя необходимость срочно поменять все ремни, мы сторговали 15 тысяч с исходных 700. Как итог — в руках счастливой девушки оказался крепкий и ухоженный представитель шведского бизнес-класса за 685 тысяч рублей. Его-то я и попытался «продать» в трейд-ин.

Контрольная закупка: «Автобиография»

Для проведения эксперимента я выбрал дилерский кластер на Пулковском шоссе, рядом с питерским аэропортом. И один из них — та самая «Автобиография», где Дмитрию предложили 300 тысяч за 7-летний «Фрил». Что ж, начнем с них. Тем более что, помимо Land Rover, они как раз торгуют Volvo.


Вопрос
До какого числа можно писать заявление о выборе ЕГЭ?
Ответ
Заявление на имя директора Лицея (от имени выпускника) о выборе экзаменов необходимо сдать до 1 марта 2010 года.

Вопрос
Можно ли поменять выбор экзамена и его форму в 9 классе?
Ответ
Право принятия решения об изменении формы обязательного экзамена (русский язык и математика) и перечня экзаменов по выбору сохраняется за выпускниками 9 классов до 1 мая 2010 года.

В вузах и ссузах России оценки знаний установлены Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 22 июня 1990 года № 432 «Об утверждении Положения о формах контроля учебной работы учащихся дневных и вечерних отделений средних специальных учебных заведений». Согласно данному нормативному документу знания, умения и навыки учащихся по всем формам контроля учебной работы, включая учебную и технологическую практики, оцениваются в баллах: 5 (отлично); 4 (хорошо); 3 (удовлетворительно); 2 (неудовлетворительно). Лабораторные работы, практические занятия и преддипломная практика оцениваются: «зачтено», «незачтено». Учебные заведения культуры и искусства могут использовать другие системы оценок успеваемости учащихся, согласованные с вышестоящим органом.

Украина представила свою новую шкалу оценивания осенью 2000 года[3], которая заменила советскую шкалу оценивания.

Новая система оценивания практикуется на основе существовавшей ранее 5-балльной шкалы оценок, которая соотносится с 12-балльной системой оценивания. Оценка "12" выставляется только за выдающиеся успехи либо за какую-либо творческую работу.

Новая шкалаСтарая шкала
125+
115
105−
94+
84
74−
63+
53
43−
32+
22
11

Четвертый уровень – высокий (10-12 баллов). Знания ученика глубокие, твердые, системные; ученик умеет использовать их для выполнения творческих заданий, его учебная деятельность отличается умением самостоятельно оценивать разнообразные ситуации, явления и факты, проявлять и отстаивать личную позицию;

Третий уровень – достаточный (7-9 баллов). Ученик знает существенные признаки понятий, явлений, связи между ними, умеет объяснить основные закономерности, а также самостоятельно использует знания в стандартных ситуациях, владеет умственными операциями (анализом, абстрагированием, обобщением). Ответ правильный, логически обоснованный, но ученику недостает собственных суждений;

Второй уровень – средний (4-6 баллов). Ученик воспроизводит основной учебный материал, способен выполнять задания по образцу, владеет элементарными умениями учебной деятельности;

Первый уровень – начальный (1-3 балла). Ответ ученика фрагментарный, характеризуется начальными представлениями о предмете изучения.

Система оценки знаний баллами зародилась в иезуитских школах в XVI—XVII веках и имела гуманную цель заменить принятые в те времена телесные наказания на поощрения. Первая трёхбалльная шкала оценок возникла в Германии, она получилась в результате разделения всех учеников на три нумерованных разряда: лучших, средних и худших, причём переход из одного разряда в более высокий знаменовал собой приобретение целого ряда преимуществ и привилегий. Первоначально единица имела значение высшей оценки. Со временем средний разряд, к которому принадлежало наибольшее число учеников, разделили на дополнительные подразряды, так сформировалась многоуровневая ранговая шкала, с помощью которых стали оценивать познания учащихся.

В Австрии используются оценки от 5 до 1.

ОценкаПроцентПеревод
1 (Sehr gut)100–90Превосходно
2 (Gut)89–80Хорошо
3 (Befriedigend)79–64Нормально
4 (Genügend)63–51Удовлетворительно
5 (Nicht genügend)50–0Неудовлетворительно

В Албании используются оценки от 1 до 10, также некоторые школы разрешают использовать более высокие оценки, а также другую систему оценивания знаний.

Сдам ли я экзамен - гадание утром

Это гадание проводят утром, перед выходом из дома. Тут важно проявить внимательность и запомнить, кого вы встретили первого:

-мужчину – экзамен сдадите без проблем;

- женщину – могут возникнуть проблемы, если преподаватель женщина;

Представляя это как можно более отчётливо, нужно прошептать:«Как не видно ангелов, летающих над головами, так и меня (своё имя) не видят, не замечают, к доске отвечать не вызывают. Истинно так!»лучше, а что угодно, если сделаете так.запомнится — Не только формула, которую вам нужно выучить, Когда сядете учить необходимый материал, невзирая на освещение, зажгите одну восковую свечу, поставьте её слева от себя и смело принимайтесь учить.

или предирается. препод не любит вас— Если Перед началом урока или лекции, глядя на учителя или препода, мысленно проговорить:«Чего бы я ни думал, чего бы я ни сделал, правда моя. Ангел охраняет меня!»Нельзя использовать это заговор 21-го числа любого месяца.Халява, ловись!»  в общежитии, в институте  Наметая мусор, говорите: «Удача, ловись!» Наметая мусор, нужно приговаривать «в школе—  В развёрнутую зачётку или дневник, или тетрадку по предмету наметают мусор из конца коридора. Коридор любой — 

— В полночь перед экзаменом в открытую форточку высунуть раскрытую зачётку или дневник, и трижды громко прокричать: «Халява, ловись!» Не стоит напоминать, я думаю,что учебник или тетрадку, или конспект на ночь нужно положить под подушку.

С закрытыми глазами произнесите: — Если забыли то, что знали и учили: «За морями три зори. Как звать первую — забыл(а), как вторую — с памяти смыло. А как звать третью — Богиня Мудрости (Памяти) мне открыла». Аминь

Чтобы сдать любой экзамен или зачетНужно заговорить монету и взять ее с собой на ответы, монета должна лежать в левом кармане без других монет и вещей, заговор: » ГРАМОТЕ ОБУЧЕН Я, ГРАМОТУ ЗНАЮ Я. А ГРАМОТА ЗНАЕТ МЕНЯ И ВО ВСЕМ МОЯ ПРАВДА. ВСЕ ЧТО СКАЖУ, ТАК! ИНАЧЕ НЕ БЫТЬ НИКАК!»

1) По­треб­ле­ние в норме.

В конце концов, есть такой простой способ, как пасьянс - обычной карточное гадание на желание. Сойдется - значит оценка будет высокая, нет - надо учить как можно усерднее предмет, чтобы не провалиться на экзамене.

Английский язык

5от 84

459–83

322–58

20–21

Немецкий язык

5от 84

это оценку. Даже если преподаватель в чем-то не прав, лучше выяснять с ним этот вопрос до или после зачета (экзамена). Предпочтительнее — после, чтобы ваши разногласия не отразились на оценке. Вряд ли зачет (экзамен) — подходящее время для того, чтобы пытаться доказать преподавателю его некомпетентность. Но если вы все Они могут снизить заНельзя спорить с преподавателями.24. -таки отважитесь на спор, ваши высказывания должны быть хорошо аргументированы. Если преподаватель не признает ваши доводы, прекратите бессмысленный спор. Вы ему все равно ничего не докажете. Это совсем не значит, что надо принимать его точку зрения. Просто останьтесь при своем мнении.

За здравие, естественно. У всех студентов, даже убежденных атеистов, во время сессии внезапно пробуждается вера, и все идут в храм. Есть даже специальные студенческие церкви. Некоторые просят своих родственников читать молитвы, пока они сдают экзамены и зачеты. Поставьте свечку.25.

Существует много разных молитв, в том числе для тех, кто учится и сдает экзамены и зачеты. Может, все это вам особенно не поможет, но зато успокоит нервы. А это тоже очень важно во время сессии. Хотя, наверное, желание получить «пятерочку» или «четверочку» слишком низкое для того, чтобы идти в храмы и церкви, молиться и ставить свечки. Должны быть более серьезные поводы. Но с другой стороны, при подготовке к зачетам и экзаменам надо использовать все возможные средства.

Студенты — люди суеверные, поэтому у них есть много примет, от самых простых до изощренных. Чего только не сделаешь, чтобы получить хорошую оценку или зачет! Выполните специальные студенческие обряды.26.

Впрочем, чудес не бывает. Если у вас неликвидный автомобиль, который сложно продать, то не ждите, что менеджер по трейд-ину задешево избавит вас от хлопот. Там сидят неглупые люди, которые понимают, что «сложный» автомобиль будет продаваться долго и мучительно. И могут даже отказать вам в сделке.


Владислав Мартинкевич

бывший сотрудник мультибрендового дилерского сервиса (имя изменено в целях безопасности, — прим. ред.)

«Все зависит от ликвидности конкретной марки и модели. Какой-нибудь Peugeot 407 Coupe красного цвета на «ручке» и с уценкой в 70% от среднерыночной стоимости не возьмут. Непродаваемая машина!»


Ну и напоследок главный вывод от нашей редакции, который давно напрашивается сам собой:

Прежде чем радостно сдавать автомобиль в первый попавшийся салон, обойдите еще несколько. Возможно, вам предложат больше.

Если не хотите тратить недели на продажу машины частному лицу, то ради сохранности собственных средств пройдитесь хотя бы по нескольким дилерским центрам. Если вы купили в салоне машину, а потом обслуживали там пять лет, это не значит, что именно там вам предложат лучшую цену.

Даже если вы определились с конкретной маркой и моделью нового авто, которое хотите приобрести, в крупных городах салонов-конкурентов обычно несколько. Или хотя бы дилерских центров одной и той же сети. Предложенная цена зависит не только от политики компании, но и от конкретного менеджера. Один нацелен заработать максимум любой ценой, даже если из десяти клиентов один согласится на «грабительское» предложение, а другой готов провести больше сделок, но с меньшей маржой.

Наверх