» » Белые разводы на замшевой обуви

Белые разводы на замшевой обуви


Разводы на обуви - как убрать

Что делать, если после прогулки по мокрому снегу у вас стали оставаться
разводы на обуви, особенно это касается изделий из темного материала.

разводы на обуви

Да, это не эстетично, к тому же так жалко испортить качественную кожаную обувь, все-таки покупали вы ее недешево и не на один сезон. Однако решение от соляных разводов есть, в этом помогут несложные приемы. Вот только применяйте их регулярно, желательно сразу же после появления белых пятен.

  • После прогулки промойте сапожки теплой водой. Хорошенько оберните бумажными полотенцами или туалетной бумагой и оставьте сапожки до утра сушиться. По мере высыхания из кожи начнет выступать соль, которая с успехом будет впитана бумагой. После того, как обувь высохнет, ее нужно смазать детским кремом или защитным средством.
  • Удалить следы соли с кожаной обуви можно раствором уксуса. 3 чайные ложки уксуса соедините с чайной ложкой воды. Перемешайте. Приготовленным раствором протрите солевые разводы и дайте высохнуть. При необходимости повторите процедуру.
  • Придя домой, хорошенько промойте сапожки теплой водой и высушите. После смажьте пятна от соли касторовым маслом. Возможно, чтобы удалить белые разводы с поверхности обуви полностью, потребуется повторить процедуру несколько раз.
  • Спирт также поможет удалить соляные разводы с кожаной обуви. Смочите в жидкости ватный диск и протрите пятна по линии образования разводов. Для закрепления результата повторите процедуру.
  • Ну и наконец последний способ удаления солевых разводов с обуви, не требующий особых временных и силовых затрат – это использование специальных чистящих пенок, которые вы можете приобрести в обувном магазине. Хорошенько встряхните баллончик со средством, пропитайте им губку, нанесите на соляные разводы и оставьте на несколько секунд, после вытрите чистой и сухой тканью.

Обувь из замши

Если же вы всё-таки промочили ноги и на вашей обуви появились белые соляные разводы, не спешите расстраиваться. Эта проблема вполне разрешима, необходимо лишь немного постараться и проделать несколько несложных процедур. Если разводы появились сразу же после прогулки, то не стоит откладывать их выведение на потом, сразу же принимайте необходимые меры. Если же разводов нет, но обувь промокла, то её необходимо сначала хорошо просушить. Учтите, что пятна могут проявиться и после полного высыхания сапог.

Также не рекомендуется хранить обувь и вещи из замши в целлофановых пакетах.

Удаление с замши жирных пятен

Еще одна неприятная проблема, с которой часто сталкиваются обладатели замшевых вещей, – жирные пятна. Избавление от них – процесс трудоемкий, но если приложить максимум усилий и терпения, можно будет вернуть вещи первоначальный опрятный вид.

Белые разводы на замшевой обуви
Фото: alestas.ru

4

Растворители следует применять с особой осторожностью. Сначала проверьте в незаметном месте, а то вскоре будете задаваться вопросом не как очистить замшу от краски, а где купить новую обувь. Заменить растворитель можно растительным маслом. Удаляйте пятна от краев к середине круговыми движениями, чтобы не допустить увеличения пятна.

Можно так же подобрать средства для ухода для всех видов замши. Это может оградить изделие от воды, снега и соли, пропитает кожу, сохранит ее бархатистость и сделает мягкой и приятной на ощупь.

Если соблюдать все правила, ваша обувь всегда будет выглядеть красиво и аккуратно. И никакая соль ей не страшна.

Наверх