» » Балкон остеклить и утеплить

Балкон остеклить и утеплить


Утепление и остекление балконов — что и как делать?

  • Как правильно утеплить и остеклить балкон?
  • Утепление парапета
  • Первый вариант утепления парапета
  • Второй вариант утепления парапета
  • Утепление пола и потолка балконов
  • Как правильно остеклить балкон?
  • Балконные рамы
  • Холодные рамы
  • Панорамное остекление
  • Раздвижное остекление
  • Видео
  • Остекление лоджии и балкона
  • Теплое остекление лоджи — секреты выбора и установки пластиковой рамы из ПВХ-профиля для балкона
  • Все о балконах и лоджиях — остекление, утепление и отделка, крыши и вынос
  • Подготовка и остекление лоджии ПВХ-рамами
  • Теплая лоджия: как выбрать остекление, сделать укрепление и утеплить лоджию?

Я еще помню те времена, когда в Союзе не разрешали стеклить балкон (Боже, как давно я живу). Сейчас эта часть жилья без оконных рам и обшивки — моветон. Для балконов центральных улиц больших городов должен быть выдержан общий стиль, следовать которому обычно совсем не сложно. В общем, сегодня и только сейчас  – остекление и утепление балконов.

Как правильно утеплить и остеклить балкон?

Правильное утепление и остекление — это качественно проведенные процессы, которые приводят к хорошему результату. Нельзя ждать чудо эффекта от установленных на балкон рам, но без утепления хотя бы одного парапета.

В общем, я рекомендую поступать так:

  1. Утепление и обшивка парапета.
  2. Остекление балкона.
  3. Утепление пола.
  4. Обшивка теплоизоляционными материалами потолка балкона.

Такой вариант выполняется просто. Он удобен и дает хороший результат, так как если балкон утеплить поэтапно, можно максимально избавить его от теплопотерь.

Совет!
Перед остеклением обязательно нужно укреплять парапет.
Следует учитывать, что пластиковые рамы и стеклопакеты имеют немалый вес, и если дом старый, то балконная плита может не выдержать и рухнуть на головы неповинных соседей.

Укрепление основания и парапета на балконе

Плита укрепляется с помощью металлического уголка и сварки, а металлический сквозной парапет заменяют прочным кирпичным или бетонным ограждением. Это самая трудоемкая часть работы, но она обеспечит безопасность и вам, и другим жильцам вашего дома.

Также нужно укрепить козырек, ведь к нему предстоит прикреплять тяжелые рамы. Козырек должен выступать не менее чем на 15 см от готовой конструкции. После окончания восстановительных работ все швы заполняются монтажной пеной, и можно переходить к самому остеклению.

Какие рамы выбрать?

Остекление и утепление балкона, как правило, проводится с помощью пластиковых рам, так как они имеют самую низкую теплопроводность и не требуют трудоемкого ухода.

2-камерный

4-10-4-10-4

  29 000,00 

VEKA Proline

1-камерный

4-24-4

32 200,00 

32 200,00 

2-камерный

4-12-4-16-4

34 200,00 

34 200,00 

VEKA Softline

1-камерный

4-24-4

2-камерный

4-12-4-16-4

VEKA Softline 82

(СЕМИКАМЕРНЫЙ профиль)

При правильном подходе к отделке и применяемым материалам, можно получить дополнительную жилплощадь. А она редко бывает лишней. И если вы предпочитаете не только застеклить, но и утеплить балкон, то, возможно, вариант с двухкамерными стеклопакетами станет наилучшим выбором.

Сами рамы из ПВХ более долговечны по сравнению с деревом. Ухаживать за ними намного проще: достаточно регулярно их протирать от пыли, а также смазывать фурнитуру и уплотнительные резинки. Немаловажным является тот факт, что такие балконы выглядят более эстетично. Пластиковые, или металлопластиковые, рамы оптимальны с точки зрения соотношения «цена-качество». Выбрать окна не слишком сложно, но придется потратить на это определенное время

Следующим способом облагородить внешний вид квартиры и сделать ее более комфортной является остекление с использованием алюминиевых рам.

Этот метод существенно дороже предыдущего. Достоинством его является малый вес конструкции, что позволяет обойтись без усиления несущей части в некоторых случаях. Невысокие показатели термоизоляции не дают ему стать полноценным способом утепления помещений.

Какие окна выбрать на балкон каждый решает самостоятельно, одно лишь важно, насколько тщательно они будут защищать это небольшое пространство от сюрпризов природы. Выбор сводится к двум основным типам остекления с применением различных материалов.

Используемые типы профилей при остеклении и утеплении балкона

  • предупреждение теплопотерь;
  • защита от перегрева;
  • защита от прямого воздействия влаги, грязи, УФ.

Комфортные условия проживания, продление срока эксплуатации элементов оконной и дверной систем, сохранность материалов балконного интерьера.

Холодное остекление балконов

Самое простое утепление балконов — герметичная отделка парапета и одинарное остекление с алюминиевым или деревянным профилем. Отделка ограждения — пластиковая, деревянная вагонка, металлический сайдинг, любые другие листовые материалы.

Алюминиевая система остекления и утепление балконов

Если вам необходимо утепление балкона по привлекательной цене в Москве, воспользуйтесь услугами компании «Балконы.ру». Мы всегда рады видеть вас среди наших клиентов.

  • избавляет от шума и пыли в квартире
  • обеспечивает высокий уровень теплоизоляции
  • не требует сложного ухода

Минусом остекления с помощью профилей ПВХ является достаточно большая масса конструкции, поэтому обустроить балкон таким способом не всегда возможно технически.

Корпорация «Окна 21 Века» производит утепление и застекление балконов (лоджий):


Спасибо за доверие!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Наверх