» » Герметик старый как убрать

Герметик старый как убрать


специальные средства и народные методы

Оглавление:

  1. Стекло
  2. Кафель
  3. Столешница
  4. Одежда


Развитие технологий естественным образом влечет за собой появления новых материалов, приборов и веществ.

Удаляем герметик механическими способами

первое 111111. Обычное лезвие для бритья. Возьмите обыкновенное лезвие, прикладываете его к поверхности, которую нужно убрать и легким движением срезаете остатки герметика. Риск поцарапать поверхность ванны тут минимальный. Кисточкой будете сметать остатки силикона.

Чтобы понять, чем оттереть герметик, нужно принять во внимание тот факт, что состав хорошо схватывается, и отделить застывшую массу самостоятельно при помощи подручных средств бывает просто невозможно.

Как убрать герметик с поверхности?

Очищенное место моем с моющим средством. Желательно взять такое, которое хорошо растворяет жир, например, средство для мытья посуды. После этого поверхность вытирают сухой тряпкой.

механическое удаление силикона — такой метод удаления силикона подходит только для тех поверхностей, которые не подвержены появлению царапин или те, для которых не важен внешний вид. Удаление силиконового герметика производится пемзой и острым ножом. Сначала используется нож, а потом уже остатки силикона счищают куском пемзы.

Лучшее решение, это герметик для ванной на основе MS-Polymer.

germetik dlya vannoy 300x225
Преимущества:

  • Отличная адгезия к любым материалам

как удалить старый силиконТакой метод удаления силикона подходит только для тех поверхностей, которые не подвержены появлению царапин или те, для которых не важен внешний вид. Удаление силиконового герметика производится пемзой и острым ножом. Сначала используется нож, а потом уже остатки силикона счищают куском пемзы.

  • Механическое очищение стекла или другой поверхности начинается с удаления крупных силиконовых наростов, которые удаляют обратной стороной ножа. На этом этапе вероятность повреждения поверхности очень высока, поэтому работать надо аккуратно, чтобы не появились царапины.
  • Обычно после удаления силикона остается жирное пятно. Для его удаления берут сухую мочалку с жесткой поверхностью или губку для мытья посуды (ее обратную жесткую сторону) и очищают поверхность от следов силикона. Если пятно не оттирается, то можно использовать чистящее средство для посуды. Можно также использовать средство для мытья стекол.
  • Лучше всего этот метод помогает удалить силикон с гладких ровных поверхностей. Следует помнить, что чем дольше был силикон на поверхности, тем труднее его оттереть, поэтому лучше сразу же удалять остатки силиконового герметика с поверхностей.
  • Если возникают трудности при удалении силикона, то можно подключить более сильное средство – ацетон. В этом случае обязательно использование средств индивидуальной защиты – перчаток, респиратора и защитных очков.

Оставляйте свои комментарии по этой теме или отзывы, чтобы мы точно знали, что вам интересно. Подписывайтесь на обновления нашего сайта ремонт квартир своими руками и, тогда вы будете знать больше о финишной отделке ванной комнаты. Ссылка находится в меню сайта.

Поэтому, важно найти способ, который поможет удалить старый герметик. Необходимо заранее подготовить ножницы, острый нож, отвертку и пемзу. На первом этапе, главное хорошо подцепить силикон, чтобы содрать большую его часть, а остальное удалить с помощью ножа.

После, нужно снять стенки с поддона и зачистить оставшейся герметик куском пемзы, выполняя круговые движения рукой. Главное делать это аккуратно и не спеша, чтобы не повредить целостность поддона. В конце процедуры, стоит пройтись по всей поверхности душевой кабинки сухой тряпкой.

На рынке существует много различных компаний, которые предлагают свою продукцию. К сожалению, не все добросовестно подходят к производству товара, поэтому лучше всего пользоваться продукцией той фирмы, которая имеет хорошую репутацию. Такой фирмой является компания Belinka, которая уже не раз доказывала свою честность и надежность.

Если сами вы справиться не можете с делом очистки застаревшего герметика, можете вызвать специалистов. Они обязательно вам помогут. Правда, стоить вам это будет определенную сумму. Зато результат точно гарантирован.

Наверх