» » Детская для двух детей

Детская для двух детей


Дизайн детской для двух детей 9 кв.м. с балконом

Что у нас имеется:

1. Заштукатуренные и зашпатлеванные стены с уже проложенной проводкой. Есть отдельно вывод под телевизор, но пока я не хотела бы телевизор ставить. Думала, может продумать шкаф (пусть пока там вещи лежат или висят, а когда дети подрастут, можно было бы снять дверцы и там была бы полка под телевизор... не знаю в общем).

Не стоит расстраиваться, если у вас нет возможности поселить детей в разных комнатах — наоборот, даже если у вас большой дом с несколькими свободными комнатами, подумайте о том, чтобы отдать самую просторную из них под общую детскую.

Конечно, если дети разнополые, то, когда они станут подростками, придется расселить их в разные спальни. А если у вас только девочки или только мальчики, они могут сами изъявить желание жить в одной комнате  для двоих детей до тех пор, пока им не придется покинуть родительский дом.

Проживание в общей комнате особенно актуально в том случае, если в семье двойня или тройня. Новорожденных детей обычно селят в одном помещении — так удобнее ухаживать за ними. Дети привыкают жить вместе и, когда наступает пора переезжать из «люлек» во «взрослые» кровати, не хотят расставаться.

Итак, если у вас двое или трое детей (родились двойняшки или в семье появился младший ребенок) и вы приняли решение поселить своих отпрысков в одной спальне, вам нужно правильно оборудовать ее. Дизайн детской комнаты для двоих детей зачастую вызывает сложности у родителей: как поставить кровати, нужно ли покупать два письменных стола, следует ли каким-либо способом разграничивать пространство — ответы на эти и многие другие вопросы так необходимы родителям, оборудующим детскую комнату для нескольких детей. В поисках решения мамам и папам стоит прислушаться к рекомендациям медиков, психологов и дизайнеров. Что же они рекомендуют?

Особенность формирования интерьера заключается в необходимости сэкономить полезную площадь для игровой и рабочей зоны за счет приобретения компактной мебели. Самое простое решение – кровать чердак и двухъярусная кровать. Для творчества и занятий и встроенные шкафы, которые станут автномным “противовесом” двухярусной кроватке и общему игровому пространству. У нас можно заказать готовые детские для двоих детей, причем наши консультанты стремятся советоваться не только с родителями, но и с детьми (см.фото на нашем сайте).

Если вариант двухъярусных кроватей вам категорически не подходит, тогда можно приобрести две обычных кровати, тем более, что способов их расположения существует немало:

  • традиционный способ – параллельное расположение – наиболее подходящий вариант для квадратных помещений, при котором кровати, как в детском садике, стоят рядом, это позволяет детям лучше общаться, правда, в конфликтной ситуации, спасения друг от друга найти будет негде;

Белые обычные детские кроватки, расположенные параллельноПараллельное расположение кроватей в детской комнатеОформление детской комнаты с параллельным расположением кроватейТрадиционное размещение детских кроватейСветлый интерьер детской комнаты с традиционным расположением кроватейЭффектный классический интерьер детской комнатыВариант оформления детской комнаты для детей постаршеКрасивый интерьер с параллельным размещением кроватей для детей


Лучший вариант — предоставить детям самостоятельно решать, кому достанется верхний ярус. Если же спор не затихает — предложите спать наверху по очереди, например, по неделе или месяцу. А если одному из детей пока нет пяти лет, то вопрос решится сам собой — слишком маленьким на втором этаже пока делать нечего.

10 идей обустройства детской комнаты для двух детейКрасивая, удобная и безопасная двухэтажная кровать может стать идеальным решением для детской, где живут два ребенка


Идея пятая — возможные варианты расположения кроватей


От двухэтажной кровати вы решили отказаться и теперь раздумываете над тем, как расположить в детской два спальных места? Вариантов на самом деле существует несколько:


  • Вдоль одной стены. В вытянутой комнате такое решение станет оптимальным — кровати размещаются вдоль одной из стен, причем между ними можно поставить тумбу, шкаф или установить перегородку, разделив таким образом комнату на обособленные зоны.

  • Параллельно. Традиционный вариант, который больше подходит для квадратных комнат — кровати стоят рядом, как в детском саду. Дети будут спать совсем рядом и смогут удобно общаться, но в случае конфликта спрятаться от «враждующей стороны» будет негде.

  • Голова к голове. Неплохой вариант, позволяющий сэкономить место — кровати занимают угол комнаты, а дети спят головами друг к другу. Если же столь близкое соседство по какой-то причине начало раздражать — всегда можно перенести подушку на противоположную сторону.

  • По разным углам. Если дети не мирятся, можно максимально раздвинуть пространство между их спальными местами, расположив кровати у противоположных стен.

10 идей обустройства детской комнаты для двух детейУдачный пример размещения спальных мест вдоль одной стены. Между ними отлично разместилась легкая перегородка с полками

10 идей обустройства детской комнаты для двух детейВ этом случае кровати стоят в одном уголке, а между ними отлично поместился комод для всевозможных мелочей. Кстати, эти кровати стали еще и вместительным местом хранения

Обустраивая детскую комнату для двух подвижных мальчиков (а другими они не бывают), следует особо внимательно подойти к выбору и крепежу мебели. Острые углы, выступающая фурнитура провоцируют травмы, которых могло бы и не быть. Стеллажи и полки должны быть закреплены очень надежно: всегда есть вероятность, что их используют не по назначению – как спортивные снаряды. Не упустите из внимания мягкое покрытие в спортивном уголке.

Комната для маленьких бруталов

Принципиальная особенность комнаты школьников – необходимость выделения рабочей зоны для выполнения уроков и творческих заданий. Кроме того, пришло время выделить индивидуальные зоны для каждого. Часть досуга ребята будут проводить совместно, но уроки и какие-то увлечения потребуют уединения. Спальную зону, при недостатке площади, можно оставить и общей, но комфортнее и правильнее будет все же сделать раздельные.

Рассмотрим два варианта зонирования детской комнаты для двух мальчиков-школьников – оптимальный и компромиссный.

Комнатки внутри комнаты для маленьких детей

Оптимальное зонирование:

  1. Две спальных зоны
  2. Две рабочих зоны
  3. Общая зона для отдыха.

Производители предлагают комнаты для двоих детей, которые прослужат вплоть для достижения ими совершеннолетия. Особенно, если речь идет не о двухъярусной кровати, а о спальном месте, которое в дневное время задвигается под верхнюю кровать.

Детская комната для трех детей

А как быть, если у вас не один, и даже не два, а несколько детей, но не места для детской для каждого из них? Не беда, можно спланировать вашу детскую так, чтобы в ней поместилось несколько детей. Например, вот варианты трехярусной кровати для трех детей.

Трехярусная кровать для трех детей в детской

Вариант размещения в детской трех детей фото

Детская комната для четырех детей

А ведь у некоторых в семье четыре ребенка — и вот идеи — как разместить в одной детской четырех детей, не так уж это и сложно.

Подвесные кровати для четырех детей в детской

Детская для двух детей

Фото детской для двух детей

Фото детской для двух детей в пастельных тонах с панорамным окном, двухъярусной кроватью и оригинальными письменными столами. 

Если в детской два окна, у каждого из них располагается рабочее место. Недалеко от каждого стола — кровать. У свободных стен располагают шкафы или комоды.

Хорошо, когда детская мебель располагается так, чтобы с кровати был виден вход в комнату. Так дети будут чувствовать себя комфортно.

Видео-десерт

Фото

Наверх