» » Дизайн плитки в ванной комнате

Дизайн плитки в ванной комнате


Плитка для ванной комнаты: фото, цены, рекомендации

плитка в ванную комнату фотоВ этой статье вы найдете фото плитки в ванную комнату, различные варианты дизайна интерьера и советы от экспертов по выбору. Плитка для ванной — основа всего ремонта, ведь она облицовывает все пространство стен и пола. Наши рекомендации и фото галереи, помогут вам определиться в этом вопросе.

В этой статье:

Как правильно выбрать плитку для ванной

Выбираем плитку в ванную комнату по фото

Даже маленькая ванная комната в доме или «хрущевке» со временем требует капитального ремонта. Чаще всего замены требует экран из плитки: именно ванна, обложенная плиткой, первым делом бросается в глаза. Иногда состояние может быть не критичным, но к выбору материала стоит отнестись  как можно тщательнее.

Следующая эпоха, названная темными временами, практически полностью исключило традиционную до этого ванную из жизни человека. Мыть свое тело считалось грехом – иногда люди не смачивали свое тело даже поверхностно в течение нескольких лет. Но со временем все изменилось, и ванная комната стала обязательным помещением, сначала в домах богатых людей, а затем и каждого цивилизованного человека в мире.

Традиционно в дизайне ванной комнаты с душевой кабинкой или без нее используют кафельную или керамическую плитку, история возникновения которой еще древнее, чем помещение для водных процедур.

Необычные аксессуары из металла и стекла прекрасно дополняют оформление ванной

Если при оформлении квартиры или дома используются дерево и камень, для ванной следует подобрать кафельную плитку с состаренной (потертой) поверхностью, имитирующей природные материалы.

[include id=»1″ title=»Реклама в тексте»]

В последние годы набирает популярность английский стиль,  в котором ванная комната уютная, нестандартная и оригинальная.

Оригинальная ванная в английском стиле

маленькая ванная

Оригинальные идеи вашей маленькой ванной комнаты

Ниже приведены оригинальные идеи вашей маленькой ванной комнаты. Возможно, они помогут вам в оформлении дизайна.

  1. Используйте жемчужную белизну как основной тон. Дополнить белый цвет аксессуарами не составит труда, тем более, что практически все цвета без исключения хорошо смотрятся на фоне белого.
  2. Обычную дверь можно заменить на раздвижную. Это сэкономит не мало места.
  3. Много света в маленькой ванной комнате будет создавать уютную атмосферу, а также зрительно увеличит площадь. Помимо потолочного освещения можно использовать боковое настенное или над зеркалом. Если у вас дом, в ванной комнате можно сделать окно. А в квартире можно сделать имитацию окна с подсветкой.
  4. Стеклянные потолки заставят вашу ванную комнату «дышать». А прозрачная стеклянная раковина придаст интерьеру лёгкости.
  5. Экономия места возможна, если раковину спрятать в стену. Выдвигать её можно по мере необходимости.
  6. Используйте предметы туалета одной цветовой гаммой со стенами. Тогда они сольются, как бы растворятся в интерьере, и не будут загромождать его.
  7. Высоту комнаты увеличит плитка с вертикальным узором. Фриз, разделяющий обычно плитку по центру, также визуально вытянет комнату, если его положить выше обычного. Рисунок на плитке должен быть мелким, не утяжелённым.
  8. Душевая кабина должна быть с прозрачным, не матовым стеклом.
  9. Не загромождайте ванну бутылочками и пузырьками. Отведите специально место, незаметное для первого взгляда.  Можно  найти им место в шкафчике под раковиной.
  10. Используйте философию минимализма: маленькой комнате - маленькие вещи.

Фото маленькой ванной комнаты

маленькая ванная

маленькая ванная

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Плитка в ванную комнату. Фото

Дизайн ванной комнаты: плитка мозаика

Выбирая мозаику для ванной, вы должны понимать, что вскоре получите идеальное помещение с шикарным ремонтом. Это будет дорого, но респектабельно. Мозаику стоит подбирать по цвету и стилю, но вот работать с данным видом плитки должны профи. Конечно, если вы имеете специальные навыки, это только огромный плюс, ведь отделка ванной плиткой – дорогое удовольствие, на котором можно ну очень серьезно сэкономить.

О мозаике мы уже говорили ранее, а потому приглашаем вас к изучению интересного и познавательного материала, который расскажет многое о качественном и очень популярном отделочном материале.

Плитка мозаика для ванной - один из лучших вариантов оформления


Дизайн  ванной  комнаты (фото 21)  Площадь 5,5 м.кв.

дизайн маленькой ванной комнаты 14


Дизайн  маленькой ванной  (фото 22)  Площадь 3.8 м.кв.

маленькая ванная комната 15


Дизайн  ванной  комнаты (фото 23)  Площадь 3,6  м.кв.

маленькая ванная комната 17


Дизайн  маленькой  ванной  комнаты (фото 24)  Площадь 3,4 м.кв.

маленькая ванная комната 16

Дизайн плитки в ванной комнате

Дизайн плитки в ванной комнате

Дизайн плитки в ванной комнате

Дизайн плитки в ванной комнате

6. Популярен греческий стиль, близкий к античному, но с некоторыми отличиями. В-основном, используются яркие песочные и бежевые оттенки.

7. Обратите внимание, как влияет на визуальное восприятие пространства горизонтальная и вертикальная укладка декора.

Рисунок на кафельной плитке

Если рисунок выглядит неаккуратно, линии смазанные или, напротив, резкие, либо прерывистые – однозначно, такую плитку покупать не стоит, это еще один признак того, что изготовлена она была с нарушением технологического процесса. Даже мелкие внешние дефекты кафеля – плитки для ванной, должны насторожить, лучше от такого приобретения отказаться заранее.

Полезные советы при выборе красивой кафельной плитки для ванной

Если в помещении, которое предполагается отделывать кафелем, постоянно резко меняется температура, то плитку больших размеров лучше не использовать – держаться будет неплотно.

Изучая понравившуюся коллекцию кафельной плитки для ванной, нужно иметь в виду, что подсчет ее нужного количества идет не метражом, а поштучно, исходя из того, сколько единиц плитки потребуется на один кв.метр.

Наверх