» » Для чего нужны памперсы

Для чего нужны памперсы


Какие памперсы выбирать для мальчиков

|
Просмотров: 789 Дата:

Только мамы знают, как тяжело ухаживать за ребенком. Применение подгузников значительно облегчает этот процесс.

Недостатки применения подгузников

В связи с тем, что моча быстро впитывается в подгузники, их использование в 3 раза снижает вероятность возникновения пеленочного дерматита. Однако одноразовые подгузники не предохраняют от контакта с каловыми массами, поэтому менять их надо после каждой дефекации малыша. В противном случае возможно развитие дерматита. Еще одна причина возникновения повреждений кожи — трение. Чтобы его избежать, нужно покупать памперсы соответствующего размера, симметрично фиксировать застежки-липучки и расправлять на бедрах резинки. При использовании качественных подгузников и смене их через каждые 2 — 4 часа кожа малыша останется сухой и здоровой. Если же кожа малютки слишком чувствительная, тогда следует подобрать хороший крем под подгузник, он помогает бороться с опрелостями.

Детские подгузники, какие лучше? Виды

ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК ИЛИ ПАМПЕРС был придуман в 1957 году ведущим химиком-технологом компании «Procter&Gamble” Виктором Миллзом, в массовое производство был запущен в 1959 году. Суть изобретения одноразового подгузника (памперса) была продиктована самым обыкновенным эгоизмом, стремлением облегчить жизнь самому себе, а не улучшить жизнь детей, которым, судя по всему, и так было неплохо. Главный идеологический постулат общей теории применения одноразовых подгузников: «Памперсы не нужны ребенку, памперсы нужны тем, кто за этим ребенком ухаживает!» Таким образом, памперс понятия не имеет, чего желает Ваш малыш.. Зато точно знает, чего хотят или не хотят его мамы-папы, бабушки-дедушки.

ПЛЮСЫ ОДНОРАЗОВОГО ПОДГУЗНИКА

Первая — огромное количество аллергических реакций на одноразовые подгузники. Иногда маме приходится перебрать несколько фирм, чтобы найти то, с чем организм ребенка справится и внешне не выдаст тревожных сигналов (c) Real\-Parents*.com\(c) Real-Parents.com в виде покраснения, сыпи и прочих неприятностей. Аллергическая реакция — это состояние, которое говорит о том, что сил организма не хватает на то, чтобы справиться с раздражителем. Да, у некоторых детей внешне никаких реакций нет, т.е. организм справляется пока, здоровье у таких деток покрепче, но внутренняя работа все равно идет (c) Real-Parents.com*(c*) R\eal-Parents.com и нагрузка на иммунитет есть, даже если этого глазами не увидеть. Это все равно, что гнать лошадь. Она какое-то время будет быстро бежать и справляться с задачей, но как долго она сможет это делать?

Вторая причина — личный опыт применения средств женской гигиены (а ведь состав у прокладок и памперсов (c) Real-Parents.co\m*(c) Real-\Parents.com идентичный). Сменив обычные олвейзы на анионовые прокладки, я получила колоссальную разницу в состоянии здоровья и была шокирована этим фактом. В анионовых прокладках впитывающий слой сделан на основе картофельного крахмала, никаких химических адсорбентов. Т.е. только устранив раздражитель получаем такой результат… Лично меня это заставляет о многом задуматься.

А теперь давайте подумаем еще раз. (c) Re\al-Parents.com\(c) Real-Parents.com\ Сколько дней в месяц женщины пользуются прокладками и сколько времени на детях находятся подгузники, какая площадь прокладки (возьмем грубо 1% от площади поверхности тела) и какова площадь подгузника (Комаровский говорит, что он закрывает четверть тела, т.е. 25%), какое количество адсорбента в прокладке и сколько его нужно запихнуть в подгузник, сколько (c) Real-Parents.com\(c) Real-Par\ents.c*om влаги впитывает то и другое и т.д. Так вот, если даже смена прокладок (которыми мы пользуемся несколько дней в месяц) может привести к таким разительным результатам, то как на детей влияют памперсы (которые на детях постоянно)?

Далее разговор был о мифе про запаривание ребенка в памперсе. Доктор говорил, что регуляция (c) Real-Pare\nt\s.com\(c) Real-Parents.com тепла у детей происходит через легкие, а не через кожу. Запарится он или нет по словам Комаровского зависит от того, каким воздухом он дышит. Тем не менее, в медицинской энциклопедии написано вот что:

Потоотделение у новорожденных детей выражено незначительно или отсутствует. В течение первых месяцев жизни способность к потоотделению увеличивается.

Но в передаче речь шла не о первых месяцах жизни, а о том, чтобы не снимать с ребенка подгузник 24 часа в сутки 3 года подряд. А чтобы проверить, регулирует ли ребенок температуру тела через кожу, достаточно провести простой эксперимент: оденьте в комнате на ребенка прогулочный комбинезон и подержите его (c\) Real-P\arents.com\(c) Real-Parents.com в нем минут 15. Если вспотел — значит, не только легкие участвуют в терморегуляции.

На самом деле это шутка. Понятно, что никто не будет это делать, думаю, тут и так все ясно. А когда у ребенка падает температура, он потеет, еще и как! Вряд ли бы одни легкие справились с (c) Real-Parents.com\(c)\ Rea\l-Parents.com такой задачей.

В чистом виде терморегуляция через легкие происходит у собак, поэтому они и дышат часто в летнюю жару. У детей такого мы не наблюдаем, даже у очень маленьких ))

Отвлекайте Вашего четвероногого друга, разговаривайте с ним, поиграйте – чтобы собака привыкла к подгузнику также быстро, как маленький щенок к ошейнику. Если подгузник для собак – это вынужденная мера, которая необходима только в дороге, то наденьте на Вашу собаку комбинезон, чтобы она точно не смогла снять подгузник.

Возможно ли изготовление памперсов для собак самостоятельно?

Как сделать памперсы для собак своими руками

Памперсы для собаки несложно изготовить самостоятельно

Горшок мы купили, когда сыну было восемь месяцев. Освоил он его моментально: то есть, если посадили вовремя, делал все, куда полагается. За несколько недель пребывания на даче (а начали мы пользоваться горшком именно там), почти все "большие дела" происходили на горшке. Конечно, проситься Сашка еще не пытался, но часто терпел и ждал, когда его посадят на "друга".

Самым сложным испытанием для меня стала вторая зима. Мой годовалый ребенок, полностью перешедший к тому времени на каши, овощи, мясо, супы и так далее, продолжал ходить по 12-15 раз в сутки. Причем, увлекаясь исследованием квартиры и игрушек, забывал обо всем и без зазрения совести обдувал штаны. Тут уж полосканьем и подсушиванием обойтись было нельзя, приходилось стирать. Но тут уже на помощь пришла стиральная машина-малютка (все с тем же порошком), нужно было только запускать ее, выжимать белье и развешивать его. Тоже, в общем-то, небольшая работа, хотя и занудная - стирать приходилось каждый день.

Я изо всех сил старалась Сашку перехитрить: сажала на горшок каждые полчаса, после сна, после еды, перед сном, перед едой, по каждому подозрительному сигналу. Иногда злилась, иногда высказывала ему все, что я думаю по поводу очередных мокрых/грязных штанов. К счастью, зима однажды кончилась, а весной с теплом дело пошло на лад.

Приучение ребенка к горшку почти всегда
сопряжено с трудностями, вне зависимости от
использования "памперсов" или
матерчатых многоразовых подгузников.

Одноразовые подгузники могут помешать
лишь в том случае, если их использование
продолжается после того, как малышу
исполнилось 2 года (рекомендуется
постепенно отказываться от этого
достижения цивилизации, когда ребенку 18-24
месяца).

Миф 2. "Парниковый эффект".

Этот пугающий термин, обозначающий
повышение температуры тела и уровня
влажности на участках тела под
одноразовыми подгузниками, не так давно
появился в печатных изданиях для родителей.

Результаты сравнительно недавней
апробации одноразовых подгузников одной из
известных фирм по сравнению с
многоразовыми, проведенной сотрудниками
Научно-исследовательского института
педиатрии Российской академии медицинских
наук, подтвердили: температура внутри
одноразовых подгузников не превышает
таковой в традиционном матерчатом изделии.

Подгузники для приучения малыша к горшку появились совсем недавно, но уже успели прочно завоевать любовь и заслуженное признание мам. Это – переходный вариант от памперса к трусикам, и позволяет научить малыша замечать свои физиологические потребности, а значит – со временем самостоятельно проситься и вовремя ходить на горшок. У таких одноразовых подгузников моча впитывается не сразу, а в течение 3-5 минут, давая ребенку ощутить дискомфорт от влаги, вызывая желание избавиться от неприятного чувства. После короткого промежутка времени влага в подгузнике впитывается без остатка, и маме не нужно вытирать за ребенком лужицы. На памперсах для приучения малыша к горшку часто есть специальные картинки, которые исчезают или меняют цвет после того, как кроха сходил в туалет, по ним мама может сориентироваться, в какое время малышу необходимо посидеть на горшке.

А это значит, что ни папам, ни мамам, ни будущим тёщам и тестям волноваться не стоит: мальчики, подгузники и памперсы полностью совместимы.

Не забывайте, что в памперсе собаке не следует находиться чересчур долго. Чтобы кожа не прела, время от времени надо давать ей подышать. Если необходимо длительное время находиться в памперсе, его при заполнении надо снять, собаку по возможности подмыть или протереть влажными салфетками в области паха, после чего дать ей отдохнуть примерно четверть часа, чтобы кожа могла подышать. После этого кожу смазать кремом и надеть новый памперс.

Наверх