» » Зеркальный потолок в ванной

Зеркальный потолок в ванной


Зеркальный потолок в ванной комнате: преимущества и секреты монтажа

Сегодня зеркальный потолок в ванной комнате становится не только декоративным, но и функциональным вариантом оформления различных по площади помещений. Ни для кого не секрет, что зеркальный потолок может визуально расширить комнату. Подобное свойство делает конструкцию оптимальным выбором для узких помещений, обладающих низкими потолками.

Пример зеркального потолка в ваннойСтильные зеркальные натяжные потолки для ванной пользуются огромной популярностью, используясь для обустройства разного рода помещений общественных и жилых зданий.

Зеркальные элементы используются для отделки потолков не только ванных комнат, но также и гостиных, прихожих, холлов, столовых, кафе, ресторанов и баров. Кроме того, зеркальные потолки довольно эффектно смотрятся в выставочных и конференц-залах, торговых центрах.

Как купить качественный зеркальный потолок

Разумеется, цена на подвесные зеркальные потолки несколько выше, чем стоимость обычных конструкций, в которых используются, например, минеральные плиты Армстронг.

ваще это просто охриненно!!!! Делал не сам, заказывал бригаду. Зеркала не стеклянные нифига, они как плитка потолочная, исть в рулонах и т. д. не упадёт (а упадёт то не убьёт) , и стыков не видно. Секас в такой ванне сумашедший!!!!

Как выбрать зеркальный потолокПри выборе оптимального варианта зеркального потолка для определенного помещения важно учитывать такие моменты, как:

  • технические характеристики выбранного материала – поскольку потолок планируется использовать в ванной комнате, то материал, из которого изготовлена плитка, должен выдерживать перепады влажности воздуха, смену температурного режима и не деформироваться при попадании на поверхность воды;
  • высота имеющегося помещения – для высоких потолков можно применять любые стили оформления зеркального покрытия, тогда как низкие потолки предпочтительнее окультуривать при помощи фацетной системы, поскольку в этом случае высота комнаты изменится не очень сильно;
  • размер зеркальных элементов – фурнитурный потолок предусматривает применение квадратов с ребром 31,5 или 39,5 см, фацетная система включает в себя плиты со сторонами 30 или 40 см, а потолок Армстронг может быть выполнен в двух вариантах – маленькими плитами по 29,5 см или же большими квадратами по 59,5 см;
  • цвет зеркал – они могут быть серебряными (практически прозрачными), бронзовыми (с золотистым отливом) и графитовыми (насыщенного стального цвета);
  • наличие и внешний вид декоративной раскладки, которая применяется для скрытия межплиточных швов – цвет этого дополнения подбирается под оттенок зеркал, если же вы не хотите использовать межшовные соединения, лучше выбрать фацетную систему монтажа;
  • осветительные приспособления – зеркальный потолок лучше смотрится в совокупности с небольшими светильниками.
  • стоимость – определяясь с выбором потолка, стоит заранее просчитать конечную стоимость материала, поскольку помимо декоративных плит понадобятся такие элементы как подвесы, каркасные планки, фурнитура, крепежные детали, силикон и прочие дополнения.

Как установить зеркальный потолок своими руками

Например, к зеркальному потолку очень хорошо подойдет зеркальная стена в ванной, но он будет нелепо смотреться со старой плиткой или обшарпанной раковиной.

Зеркальная стена в ванной

Производители и цены

Цены на подвесные потолки в ванной комнате варьируются в зависимости от их производителей.

Мировыми лидерами в этой области считаются следующие компании:

Широко распространен в нашей стране


Поможет понять, как начинают устанавливать зеркальный потолок в ванной фото. Затем монтируют шины для реек. В комплекте обычно находятся шины немного большего размера, поэтому их нужно подрезать ножницами по металлу. После этого их стыкуют с профилем. Панели вставляют в пазы профиля и закрепляют на шине защелкой. Элементы промежуточного профиля устанавливают между основными планками.


Очень оригинально выглядят рейки с покрытием, выполненным их хрома, а также комбинация зеркальных реек с материалом, который окрашен под медь или золото.

Натяжные зеркальные потолки

Для освещения можно использовать любые виды осветительных приборов, но не следует забывать о том, что основной изюминкой вашей ванной комнаты будет именно потолок, а не светильники. Они должны дополнять зеркальный эффект и быть подобраны в тон зеркалу и рейкам. Если на зеркалах вашего потолка есть какие-либо узоры, то необходимо установить светильники так, что бы лучи света фокусировались на самой эмблеме, и она была просматриваемая со всех сторон.

Уход за поверхностью.

Этапы монтажа натяжного потолка из поливинилхлоридной пленки:

  • Закрепление по периметру помещения профиля для фиксации полотна;
  • Прогрев рулона до температуры 700C посредством тепловой пушки;
  • Закрепление гарпунообразных краев полотна в пазах установленного по периметру ванной профиля.

После охлаждения материала до комнатной температуры полотно дает усадку и натягивается, принимая желаемую форму.

Более высокую упругость и стабильность размеров полиэфирной ткани обеспечивает термореактивный полиуретан, которым пропитано полотно. Ширина реализуемых рулонов – 4 м. Данный материал не подлежит сварке. Полотна соединяются путем сшивания или посредством специального профиля.

Наша стекольная и зеркальная мастерская изготавливает и монтирует зеркальные потолки всеми описанными способами. Звоните или приезжайте, если у Вас возникли любые вопросы.

Рассчитать предварительную стоимость зеркал можно на нашем калькуляторе. Для точно расчета Вашего зеркального потолка напишите нам.

Наверх