» » Как быстро убрать квартиру

Как быстро убрать квартиру


Уборка в доме. Как быстро убрать квартиру?

Для женщины очень важно быть хорошей хозяйкой и содержать дом в идеальной чистоте, но не всегда хватает времени на уборку. Как хочется, чтобы всегда была чистота в доме, но помимо уборки нужно еще и приготовить еду для всей семьи, постирать, погладить белье. Работы по дому как всегда много и она никогда не заканчивается.

С чего начать?

Как быстро убраться домаИ так, во-первых, настройте себя на то, что все у вас получится, вы самая лучшая хозяйка в мире, включите любимую веселую энергичную музыку. Во-вторых, составьте план действий, чтобы не рассеивалось внимание. Для этого:

  1. Определитесь с объемом работ.
  2. Установите для себя ориентировочное время на уборку.
  3. Составьте “маршрут по передвижению” в квартире.
  4. Определите похожие процедуры, чтоб в каждой комнате не начинать все с нуля, а сделать одно и то же дело по всей квартире.
  5. Делайте несколько дел параллельно.
  6. Выберите для уборки моющие, чистящие средства и хозяйственные предметы, держите их в удобном для себя месте.

Дальше идет холодильник. Каждое открытие дверцы холодильника надо сопровождать маленькой ревизией. Цепким хозяйским глазом окидывайте определенное пространство и сразу определяйте, что, куда и как. Что выбросить, куда употребить, как убрать и помыть. 2-3 минуты и в холодильнике, или хотя бы малой его части, наведен идеальный порядок.

Каждый раз, выходя из дома, выбрасывайте мусор. Если не вы, кто-то из родных обязательно будет выходить за порог дома. Вручите пакет с мусором ему и попросите выбросить. Я не встречала таких мужей, которые отказали бы женам в этой малости. При этом надо краем глаза обратить внимание на состояние мусорного бачка или ведра. Его тоже надо регулярно мыть с хорошим дезинфицирующим средством. Надеемся, что мусор вы собираете в пакет, а ведро или бачок закрываются крышкой. За запахами на кухне надо следить особенно тщательно.

Как быстро сделать уборку дома, используя маленькие хитрости

Теперь достаем пылесос. Многие воспринимают этот технологический этап работы как лишний и стараются сэкономить на нем время. Однако, как показывает практика, для результативной уборки он необходим, потому что пылесос не только собирает невидимую пыль, но и разный другой мусор. Если как следует все не пропылесосить, то мыть полы будет гораздо сложнее и не исключено, что под ногами будут скрипеть крошки.

Пройдитесь быстренько пылесосом по ковру и полам, поправьте диванные подушки, покрывала, салфетки. Вытрите пыль, обращая особенное внимание на панели бытовой техники, на которых она скапливается в результате статического напряжения. Если в доме есть комнатные растения, освежите их и одновременно смойте пыль, сбрызгивая их из пульверизатора. Теперь почти все готово к влажной уборке.

Перед тем как мыть полы, обратите внимание на стеклянные и зеркальные поверхности. Если они не блестят, а тем более на них есть пятна, квартира не выглядит убранной.

Сбрызните их спреем для мытья окон, протрите сухой тряпкой.

Чтобы не тратить время на передвигание мебели, поднимите стулья и все то, что можно поднять, и начинайте протирать полы. Это можно сделать очень быстро, если все уже подготовлено. Помните, что обычно больше всего пыли скапливается под батареями и вдоль плинтусов.

К содержанию

Режим не ради режима, а ради удобства

Пропылесосив всю квартиру, начинайте мыть полы, при этом уделите особое внимание плинтусам, ведь на них скапливается масса пыли, из-за чего даже свежевымытые полы выглядят неопрятно.

Некоторые хозяйки предлагают включить в еженедельную уборку и мытье окон. Мы не считаем, что это так уж необходимо, но тут многое зависит и от района, в котором вы проживаете, и от того, насколько сильно реагируете на пыльное оконное стекло. С уверенностью можно сказать только одно: нет нужды рисковать здоровьем и мыть окна в холодную погоду, приберегите эти силы для чего-то более нужного.

Тем, у кого на подоконниках растут цветы, требующие регулярного опрыскивания, можно посоветовать протирать стекло изнутри комнаты почаще, так как на нем остаются следы от капель воды.

:
Чтобы быстро разморозить безнадежно
заросший холодильник (не обладающий
функцией No Frost), поставьте в морозилку миску с
теплой водой. Через 15 минут лед станет рыхлым и
легко отвалится от стенок. Выньте полки и
замочите их в ванне в горячем мыльном растворе.
Через некоторое время вам останется лишь их
сполоснуть. (Кстати, таким же образом удобно мыть
и пластиковые жалюзи). Протрите поверхность
шкафов тряпочкой, смоченной в жидкости для мытья
посуды, затем - просто влажной тряпкой и вытрите
насухо. Поочередно освобождая кухонные шкафчики,
протирайте полки и компактно заполняйте их,
помещая вглубь вещи, которые требуются редко.
Если у вас есть кладовая или вместительный шкаф
на застекленном балконе, постарайтесь загрузить
кухню. Там вполне могут храниться крупные
кастрюли, запасы круп. Хлебницу протрите
тряпочкой, смоченной в уксусе, - это предотвратит
образование плесени. Чтобы рациональнее
использовать пространство выдвижных ящиков,
поставьте туда пластиковые коробочки и
разложите туда мелочи.На кухне

В Просто Коробки хорошо складывать однотипные вещи. У меня есть коробка для пуговиц, коробка для батареек (у нас их много тратится), коробка для ежедневной декоративной косметики. Разбирать в коробках много проще, чем по всей квартире. И когда вещи лежат в коробках - это аккуратней.

4. Запоминай моющие средства и интересуйся ими!

Записывай их в Контрольный Журнал.

Например, у меня есть волшебное средство Шуманит для мытья духовок и жира. Действует потрясающе. Вместо того, чтоб ковыряться с дешевыми средствами 20 минут - ты тратишь на чистку 5. Разница!

А раньше у меня было чудесное средство для чистки керамики, отлично удаляющее желтую накипь - наносишь и уходишь. Приходишь - накипи нет. Тогда я не была такой крутой, как сейчас, не записала название и забыла его J.

ВРЕМЯ

Если жить по системе, то по времени что получается в день: 15 минут работы в зоне + две рутины вместе - 3 мин, хотспоты - 1 мин. Все вместе - это около 20 минут в день. По максимуму - это 30 минут в день, если делать "5 минут", копаться с рутинами (или сделать их излишне сложными и большими), размусоривать. При этом все работы разнесены во времени и ты не будешь уставать. Уборка не замечается и нет ощущения, что ты "вкалывала". В неделю это получается 3,5 часа, посвященного чистоте твоего дома. Попробуй работать 3,5 часа раз в неделю – ты будешь злая. Если жить по системе - будешь радостная. И дома будет чисто.

Это самые основные положения. Но они позволяют не напрягаясь превратить квартиру во вполне пристойную.

Как правило, те, кто предпочитает убираться в квартире быстро и качественно, следят за порядком регулярно. То есть, чтобы не отдавать все выходные на генеральную уборку, лучше в течение недели поддерживают порядок: выбрасывают мусор и все ненужное сразу же после использования, протирают плиту сразу после готовки, загружают по вечерам стиральную машинку. Можно пойти еще дальше и принимать специальные меры для того чтобы впоследствии меньше хлопотать с уборкой.
Например:

  • Обработайте антистатической полиролью мебель и технику - поверхности не будут притягивать много пыли.

  • Используйте профилактические средства, такие как таблетки для бачка унитаза, препятствующие загрязнению.

  • Распределите несколько обязанностей между членами семьи, за которые будут отвечать только они.

Обработайте антистатической полиролью мебель и технику - поверхности не будут притягивать много пыли.

Несложно, ведь правда? Такой метод поможет вам не просто быстро убрать квартиру, но и поддерживать в ней порядок, а главное – делать это легко, не прилагая усилий.

Что ж, мы помогли вам разобраться, как быстро убрать квартиру к приходу гостей, а также – как без труда, тратя на уборку всего несколько минут в день, наводить и поддерживать идеальный порядок. Используйте эти рекомендации как руководство к действию, и чистый, уютный дом станет радовать вас и ваших гостей каждый день.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Наверх