Правильно ли он делает


Правильно ли я делаю намаз? | Сестрам

        27 Июль 2010

«В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас,

для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха»

(аль-Ахзаб 21)

Правильно ли я делаю намаз? А как совершал его Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует)? Чем вы руководствовались, когда учились делать намаз? Тем, что написано в маленьких брошюрках «Как совершать намаз»? А знали ли вы, что в большинстве таких брошюрок написано про отдельный намаз для мужчин и отдельный — для женщин, в то время как нет свидетельств из Сунны о том, что образ совершения намаза для мужчины и для женщины должен отличаться, так как сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

«Молитесь так как видели молящимся меня» (Бухари)

- и это адресуется в общих условиях, включая как мужчин, так и женщин. Подробнее об этом: Чем молитва женщины отличается от молитвы мужчины?

Помимо этого, такие брошюры могут содержать и другие ошибки и попросту вещи, которым нет оснований в достоверной Сунне.

Ханафиты, маликиты, ханбалиты… в разных мазхабах разные мнения относительно того, как правильно совершать намаз. Что выбрать и как разобраться? Ответ проще, чем мы думаем. Ответ в Сунне Господина Пророков, да благословит его Аллах и приветствует,так как именно он является неоспоримым авторитетом и примером для нас во всем.  И слова и мнения всех остальных людей после него, какими бы великими учеными Ислама они не были, да смилостивится Аллах над учеными нашей Уммы!, мы должны принимать только через призму слов и поступков Посланника Аллаха, как сказал шейх-уль-Ислам Ибн Теймия:

Похожие цитаты

We hope that the General Assembly will take the

stance and send the

message.

Палестинский вопрос заслуживает постоянного внимания международного сообщества в правильном контексте и под правильным углом зрения.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

- Каждый день этого
сезона и каждый его матч чему-то учит. В то числе и те матчи и дни, которые
«Барысу» еще предстоит провести. Пока мы лишь 12-е в таблице Восточной
конференции, так что вся учеба у нас еще впереди.

- В недавней очной ставке «Барыс» одолел СКА –
4:2? Был ли этот матч для вас особенно важным?

Обозреватель Би-би-си Джон Симпсон напомнил Владимиру Путину о том, что Россия сейчас фактически находится в состоянии новой холодной войны с Западом - и при этом она испытывает большие проблемы с валютой.

Однако Путин не воспользовался возможностью, как выразился Джон Симпсон, "послать миру позитивный сигнал".

"Россия все жестче и жестче защищает свои интересы. У России всего две военные базы за границей, а сколько их у Соединенных Штатов? И вы хотите сказать, что это мы проводим агрессивную политику!" - возмутился президент России.

Отвечая на другой вопрос, Владимир Путин добавил, что видит усилия президента Украины Петра Порошенко по урегулированию конфликта, но, по его словам, "в Киеве есть и другие силы".

Правила наказания детей

Необходимо проводить массаж таким способом, чтобы увеличивалось давление на мышцы постепенно. Для этого нужно начать процедуру с легких поглаживаний, после чего можно будет переходить к растираниям и разминанию кожи. При изменении силы, характера и продолжительности массажного воздействия, можно привести к успокаивающему, либо тонизирующему эффекту.

Андерссон разворачивает автозавод лицом к клиенту. Я опять про дверные замки и ручки. А еще про Центр удовлетворенности потребителя, про колоссальную работу по снижению шумов коробки передач, про двукратное увеличение гарантийного пробега, про позаказную сборку, про внедрение на окраске ярких цветов… Про все то, о чем говорят на форумах и гневно восклицают в блогах. Услышать клиента, сделать так, как он просит – казалось, чего проще? Однако АВТОВАЗ десятилетиями был не то чтобы совсем глух, он слушал голос потребителя вполуха. Пришло время всем прочистить уши. И Андерссон взял в руки ватную палочку. Что, больно? Неприятно? А лечиться всегда неприятно. И доктор частенько «злой и плохой». И только самый неблагодарный пациент, пойдя на поправку, благодарит за свое спасение Высшие силы.


Статья прочитана 2401 раз(a).

Наверх