» » Что делать когда плохое настроение

Что делать когда плохое настроение


Если плохое настроение - делай так.


Если плохое настроение - делай так.

Хотите сохраните это видео?

Побалуйте себя. Сделайте что-то, о чем вы давно уже мечтали: посмотрите фильм, посетите кинотеатр, выставку, музей и т. п.

5.

Мыслите позитивно.

6.

Встречайтесь с друзьями. Общение с приятными вам людьми напрочь прогонит плохое настроение.

7.

Если у вас вдруг плохое настроение, все вас раздражают, все уже надоело или вы поругались с близким вам человеком, в первую очередь, не стоит давать волю чувствам. Постарайтесь успокоиться, возьмите себя в руки. Разумеется, люди бывают разными, есть спокойные, есть и импульсивные. Но помните: «Гнев – плохой советчик». Так что подумайте, прежде чем что-нибудь предпринимать.

Наши предположения не всегда верны потому, что мы не всегда правильно интерпретируем то, что случилось с нами. А то о чем вы думаете, имеет решающее влияние на ваше настроение. Одна и та же ситуация разными людьми может восприниматься совершенно по-разному. Например, незнакомый мужчина на улице может у одной женщины вызвать чувство страха, у другой – интерес, а у третьей не вызвать вообще никаких эмоций.

Негативные мысли поддерживают и ухудшают и без того плохое настроение, поэтому стоит проверить, что вы абсолютно правильно воспринимаете и трактуете происходящее. Возможно, некоторые вещи вам кажутся хуже, чем есть на самом деле.

Это лишь несколько причин, которые могут испортить настроение человеку. Все зависит от образа жизни человека, от его окружения, воспитания. Очень много зависит от того, как человек воспринимает этот мир. Поэтому и причин плохого настроения может быть очень много.

– Понятно, что человеку неприятно осознать себя психически больным. Насколько важно все-таки сделать это и, не откладывая, обратиться к психиатру?

Какие тут могут быть сомнения, если эти заболевания могут приводить к инвалидности и социальной дезадаптации? Иначе говоря, личность разрушается. Если в начале болезни человек социально активен, то к пику заболевания он превращается в развалину.

– Насколько успешно излечиваются психические заболевания?

При наличии большого арсенала методов лечения, эти заболевания лечатся трудно и длительно и вообще считаются хроническими заболеваниями. Но при этом, если обратиться к врачам на ранней стадии заболевания, тем дольше удастся поддерживать человека в стабильном, социально адаптированном состоянии. Чем раньше больной обратится к врачу, тем лучше. Потому что многие долго отказываются признать факт болезни, потом, когда осознают себя больными, пытаются какими-то своими методами лечиться. И чем дольше это длится, тем более тяжелые формы принимает болезнь.

– Психически больных лечат стационарно или амбулаторно?

Чтобы не испытывать перепады настроения и как можно меньше грустить, особенно из-за пустяков, которые просто кажутся важными, остановитесь и перестаньте спешить. Найдите время, чтобы остаться наедине с собой. Это позволит понять, что для вас действительно важно в этом мире, к чему вы стремитесь, что хотите достичь, а может уже и так всё хорошо, просто некогда было остановиться и посмотреть на свою жизнь со стороны. Самосозерцание очень высоко ценится на Востоке, потому что позволяет обрести внутреннюю гармонию и спокойствие, которые в итоге и отвечают за прекрасное настроение. Человек, достигший внутренней гармонии, никогда не страдает от плохого настроения, у него его просто не бывает.

Никогда больше, начиная с этого момента не говорите, что вы не сможете достигнуть в жизни, того о чём мечтаете. Сначала вспомните о том, чего вы уже достигли и какой сложный и большой путь проделали. Подумайте, что впереди ещё много возможностей и удивительных сюрпризов, которые помогут достичь желаемого, только не нужно опускать рук. Чтобы это было легче запомнить, почитайте биографии любых знаменитых людей, не все из них быстро и легко добились успеха. Неважно, в каком возрасте осуществится задуманное. Главное, чтобы это произошло, но если вы опустите руки, то точно упустите шанс, который есть у каждого, только выпадает он тем, кто более терпелив.

Любые болезни в нашей жизни - от депрессии до рака - начинаются с недовольства тем, что есть на данный момент. С нашего плохого настроения. Или другими словами: недовольства собой. Предлагаю замечать самые маленькие ростки недовольства собой. Можно выдернуть сорняки, чтобы не мешали расти садовым растениям. А можно все засеять зеленой травкой и с любовью ухаживать за ней. Выбор за вами. Можно собственноручно "включить солнце", чтобы оно помогало вам ухаживать за теми растениями-мыслями-настроениями, которые вы выберете "посадить" в своей голове. В жизни. И снова выбор за вами.

Я желаю вам подружиться с плохим настроением. Оно приходит для того, чтобы мы могли заметить: где-то я перестала думать о себе хорошо, где-то перестала заботиться о себе, я слишком недовольна тем, что есть сейчас. Дай-ка я устрою себе праздник души и верну себе довольство своей жизнью. Тем, что у меня УЖЕ ЕСТЬ.

Любви, легкости и мастерства вам, дорогие читатели, в управлении собственным настроением!

Смените программу в своём мозге: кроме вас, это никто не сможет сделать – ни один психолог или психотерапевт не может удалить одни файлы, и загрузить другие, пока вы сами этого не захотите. Попытайтесь начать жить осознанно, и поймите: никто не может (и не имеет права) влиять на вашу жизнь, кроме вас самих – вы сами выбираете, как себя чувствовать.

И ещё: старайтесь чаще помогать другим, но не тем, кто просто любит жаловаться, а тем, кто действительно нуждается в помощи, и пользуется ею для того, чтобы реально (и самостоятельно) улучшать свою жизнь. Искреннее сочувствие и добрый совет не требуют от нас никаких материальных затрат, а стоят иногда неизмеримо дороже миллионных состояний.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Наверх