» » Добавление масла в шампунь

Добавление масла в шампунь


Эфирные масла для волос

эфирные масла для роста волосЭфирные масла активно применяют в косметологии — это просто и эффективно одновременно. Ведь спектр воздействия эфирных масел чрезвычайно разнообразен и практически не укладывается в какие-либо рамки.

Эфирные масла обладают комплексным воздействием – они стимулируют и восстанавливают, успокаивают и обеззараживают, ухаживают за кожей и волосами. Сегодня Кладовая красоты расскажет вам как с помощью эфирных масел ухаживать за волосами.

Наверно, тяжело будет вспомнить и перечислить все известные науки эфирные масла, которые с успехом применяются для ухода за волосами. Но мы постараемся в доступной форме перечислить самые популярные из них и остановиться на тех или иных свойствах конкретного эфирного масла для волос.

Шампунь считается лучше сбалансированным, если в его составе больше ингредиентов. Это дает гарантию того, что шампунь будет мягче.

Самый идеальный цвет для шампуня - белый или слегка желтоватый. Яркие цвета шампуня говорят о наличии в его составе различных химических красителей.

Чем больше шампунь пенится, тем хуже. Такую активную пеню в шампунях обеспечивают щелочи. Если часто мыть голову таким шампунем, можно пересушить кожу головы.

Также необходимо выбирать шампунь по своему типу волос. Например, если вы часто моете голову, необходимы шампуни для ежедневного применения, для окрашенных волос тоже есть свои специальные шампуни.

В чистом виде (отдельно от базовых масел, масок для волос, шампуней и бальзамов) использовать нельзя — это может привести к жжению, шелушению кожи, зуду, поскольку эфирные масла — очень сильное, концентрированное средство.

Эфирные масла для роста волос:

Эфирное масло корицы стоит применять с большой осторожностью, поскольку оно обладает разогревающим свойством. Если переборщить с ним, оно вызовет сильное жжение кожи головы. Я рекомендую добавлять его только в масляные маски для волос в количестве 1-2 капли (базовое жирное масло нейтрализует чрезмерное жжение). В шампунь и бальзам э.м. корицы лучше не добавлять. При правильном применении э.м. корицы способствует приливу крови к волосяным луковицам, и тем самым ускоряет рост волос. А какой аромат потрясающий!..

Для стимуляции роста волос:
В 100 мл шампуня
добавьте 2 капли масла розмарина, 4 - лимона и 7 - эвкалипта. В
бальзам, который вы используете после мытья волос, хорошо добавить масло
герани. Соотношение должно быть таким - на 25 мл бальзама - 1 капля
эфирного масла.

Для устранения перхоти:
В 100 мл шампуня
введите по 5 капель масел лаванды, герани и сандалового дерева. А в 25
мл бальзама стоит добавить 10 капель вечерней примулы, 1 - тимьяна, 1-
мускатного шалфея. Можно еще ввести 3 капли масла жожоба.

Под отдельную проблему — отдельное масло

Эфирные масла служат волосам источником питания, энергии, силы и здоровья. На сегодняшний день известно более трех тысяч эфирных масел, все их полезные свойства еще изучаются. Из этого количества масел можно найти помощь практически при любых проблемах с волосами. Как же выбрать, какое масло нужно в конкретной ситуации?

best-essential-oils-dry-hair-mask-serum-1024x685

Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через
день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Крапивный шампунь

Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана
получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Рецепты кисломолочных шампуней

Шампунь может быть обычным, магазинным, но ещё лучше использовать хотя бы иногда самодельные шампуни с добавлением пары капель масла, подходящего вам. Для использования в составе бальзама для волос больше всего подходят масла цитрусовых – они наполнят волосы витаминами, придадут блеск и эластичность, избавят от сухих и секущихся концов.

Маски для волос готовятся из базового масла с добавлением нескольких капель ваших любимых эфирных масел и других компонентов. Для решения определенных проблем, учитывайте свойства эфирных масел для волос.

Репейное масло с перцем продается в готовом виде во многих российских аптеках под маркой «Эвалар», о которой мы упоминали ранее. Наносить его проще простого – просто смазать корни и оставить впитываться примерно на 1 час.

Вы можете сделать аналогичную по составу и действию маску:Репейное масло с перцем для волос

  • Возьмите по одной ложке масла и настойки красного перца.
  • Добавьте яичный желток и перемешайте до однородности.
  • Наложите мазь на кожу головы, массируя у корней.
  • Подождите 50-60 минут (если сильно жжет, можно сократить время до получаса).
  • Тщательно смойте остатки средства теплой проточной водой.

Действенная перцовая маска:

  • Берём по 1 ложке настойки перца, касторового и репейного масла.
  • Смешиваем ингредиенты, нагреваем до теплого состояния.
  • Втираем в корни, оставляем на 30-40 минут.
  • Смываем проточной водой и любым концентрированным шампунем (можно 2 раза).

Шампунь из желатина для сухих, поврежденных и ломких волос. Ингридиенты: 1 ст. л. желатина, 70 мл теплой воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 к. эфирного масла жасмина, 2 к. эфирного масла шалфея мускатного, жасмин можно заменить розмарином. Как и в прошлом рецепте, растворить и оставить до разбухания на 40 мин. в воде желатин, потом его процедить, добавить яблочных уксус и эфирное масло. Перемешать, втереть в волосы, оставить в таком состоянии на 10 минут, после чего тщательно прополоскать.

19.Маска с оливковым маслом. Если выпадение волос пока не приобрело ужасающих масштабов, займемся профилактикой. Возьмите около четверти стакана хорошего оливкового масла и слегка его подогрейте на водяной бане. Теплое масло вотрите подушечками пальцев в кожу головы и хорошо промассируйте. Укройте голову пищевой пленкой, можно надеть шапочку для душа или на худой конец обычный пакет, однако полиэтилен на волосах не стоит держать больше пары часов. Сверху намотайте теплый платок или предварительно нагретое на батарее пушистое махровое полотенце. Держите маску как можно дольше. Затем смойте остатки масла обычным шампунем. Маску из оливкового масла можно делать курсами – по 15-20 сеансов либо питать волосы регулярно – 1-2 раза в неделю.

20. Домашняя маска против выпадения волос с кедром и розмарином. Хорошо укрепляет волосы маска с эфирными маслами кедра и розмарина. Для этой маски вам потребуются столовая ложка меда, яичный желток, немного оливкового масла, три капли масла розмарина и три капли масла кедра. Масла розмарина и кедра нужно растворить в меде, а потом добавить в смесь желток и оливковое масло. Обратите внимание: смесь должна быть однородной и не очень густой, чтобы ее было легко наносить на волосы. Нанесите маску на чистые волосы, покройте голову пленкой, укутайте полотенцем или шарфов, подержите около получаса и смойте. Кстати, если маски с маслами плохо смываются, можно воспользоваться детским мылом или вымыть голову недорогим шампунем для жирных волос.

21.Маска для стимулирования роста волос. Очень хорошо укрепляет волосы маска, в состав которой входит сразу несколько эфирных масел, каждое из которых очень полезно для здоровья вашей шевелюры и кожи головы. Вам потребуется: 3 капли масла розмарина, 3 капли масла лаванды, две капли масла тимьяна, 2 капли масла кедра, 4 чайных ложки масла виноградных косточек и половина чайной ложки масла жожоба. Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Кончиками пальцев вотрите маску в кожу головы, нанесите ее на корни волос. Массируйте голову не меньше двух минут, укутайте волосы пленкой и теплым полотенцем и отправляйтесь спать. Утром вымойте голову шампунем.

22.Маска, усиливающая кровоснабжение корней и рост волос. Для того чтобы приготовить это средство, возьмите два яичных желтка, по одной капле масел базилика, черного перца и розмарина, добавьте две капли масла иланг-иланга. Тщательно смешайте все ингредиенты, нанесите маску на корни волос, подержите около получаса и очень хорошо промойте волосы шампунем.

23.Очень простая и эффективная маска от потери волос. Великолепное средство, которое помогает бороться с выпадением волос, – это эфирное масло лаванды. Возьмите 50 миллилитров теплого оливкового или любого другого базисного масла и добавьте в него 10 капель масла лаванды. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на волосы. Держите голову в теплом полотенце около получаса.

24.Способствует росту волос и имбирная маска: смешайте 1 столовую ложку мелко протертого имбиря (можно использовать порошок) и 1 столовую ложку масла жожоба или кунжутного масла. Маску желательно оставить на волосах на всю ночь, укутав голову махровым полотенцем.

Если вам совсем не хочется возиться с масками и держать их на голове целую ночь, попробуйте самое простое средство ароматерапии в домашних условиях – добавьте в свой шампунь или бальзам-ополаскиватель несколько капель эфирного масла. Например, розмарина, кипариса или лаванды. Очень скоро вы заметите, что ваши волосы стали более сильными, послушными и блестящими. А роскошный запах, который будут источать ваши волосы, станет дополнительным приятным бонусом от такого ухода.

Обязательно читайте противопаказания!!!

Для любителей Эфирных масел. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!

Наверх