ДЛЯ РОСТА ВОЛОС помогите


Как ускорить рост волос в домашних условиях быстро?

рост волосМногие девушки интересуются как ускорить рост волос, ведь обладать роскошной густой шевелюрой хочется каждой. Короткие стрижки или длинные завитые локоны играют особую роль в образе женщины, притягивают восхищенные взгляды поклонников.

Нормальные здоровые волосы растут со скоростью 1-1,5 см в месяц. Причем в теплое время года они растут быстрее, чем зимой. У некоторых девушек может наблюдаться рост волос до 2 см в месяц в связи с некоторыми гормональными особенностями. А вот на 5-10 см за месяц волосы еще не отрастали ни у кого.

Но что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и ваши старания не имеют успеха? К вопросу стимуляции роста волос нужно подходить комплексно, пересмотреть рацион своего питания, отказаться от вредных привычек.

Чтобы ваши волосы получали необходимые витамины для роста, ваш рацион должен состоять из свежих овощей, злаковых каш, продуктов с высоким содержанием клетчатки, нежирных бульонов.

Наращивание волос – это совсем не то, и дело даже не дороговизне процедуры: ведь наращённые волосы никогда не заменят свои, родные и настоящие. Поэтому мы и стремимся ускорить рост волос всеми возможными и доступными средствами: используем шампуни и лосьоны, косметические и аптечные препараты, витамины и домашние рецепты.

Рост волос. От чего зависит рост волос

Стоит всё же знать, что особенности роста волос зависят от многого: генетической предрасположенности, типа волос и кожи, состояния здоровья, образа жизни и т.д. И если вы постоянно нервничаете, питаетесь неправильно, и волосы не получают витаминов и минералов изнутри, то не помогут самые дорогие наружные средства, как косметические, так и аптечные.

Известно, что волосы растут из фолликул – волосяных мешочков, и от химического равновесия внутри них зависит, с какой скоростью они растут, как себя чувствуют и как выглядят.

Каждый волос имеет три периода роста. Сначала волос растёт активно в течение 2-5 лет, потом рост останавливается, и такое состояние может длиться до 3-х месяцев, а потом выпадает, чтобы дать место новому. Этот процесс по-разному протекает у разных людей, и особенно зависит от возраста: все мы знаем, что у пожилых людей волосы слабее, и растут они медленнее.

Смотрите видео-урок о том, как приготовить  маску от выпадения и для стимуляции роста волос!

Действительно заметно увеличить рост волос могут всевозможные средства, раздражающие волосяные фолликулы и, тем самым, стимулирующие приток крови и питательных веществ. Подобным действием обладают: корица, имбирь, настойка красного перца (перцовка), горчица и др. Все эти средства наносятся на кожу головы в составе масок, а затем голову следует замотать полиэтиленом, закрыть полотенцем. Держим 20 - 60 минут (в зависимости от того, сколько получается вытерпеть), а потом смываем.  ДЛЯ РОСТА ВОЛОС помогите


Самой эффективной по мнению многих для роста волос является настойка перца. Ее можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно (стручки красного перца настаиваются на масле или на водке в течение 2 - 3 недель в темном месте). Читайте статью о том, как приготовить масляную перцовую настойку в домашних условиях!

Перцовая настойка может применяться в различных вариантах. Это во многом зависит от чувствительности вашей кожи. Например, смешивается перцовая настойка, жирное растительное масло и жидкие витамины А и Е (все по столовой ложке). Некоторые разводят настойку перца водой (на 1 столовую ложку воды 2 ложки настойки) или кефиром. Наносится аккуратно ватным тампоном на кожу головы.


Эта маска вызывает самые разные ощущения. Некоторые жалуются на невыносимое жжение, другие практически ничего не чувствуют. Конечно, для стимуляции роста волос важно именно жжение, но и без него эффект будет неплохой.


Каждая девушка, как правило, адаптирует рецепт с настойкой перца для роста волос для себя. Кто-то разбавляет сильнее, кто-то вообще наносит в чистом виде. Главное, начать с более щадящего варианта, чтобы не пересушить кожу и волосы. Вообще, этой маской (как и маской с горчицей) лучше не злоупотреблять и разводить жирным средством – кефиром или маслом. Чтобы одновременно со стимуляцией корней не высушить кожу.

Горчичная маска для роста волос в домашних условиях.

Горчичная маска оказывает примерно такой же эффект, как и перцовая. Горчица нагревает кожу головы, тем самым усиливается кровообращение волосяных луковиц, поэтому они начинают работать более активно. Купите в магазине сухой порошок горчицы. Две столовые ложки порошка перемешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и немного воды. Можно добавить и яичный желток. Все, маска готова!

Масляно-коньячная маска
Смешайте по 1 ст. ложке репейного и касторового масла, добавьте 1 желток и 1 ст. ложку коньяка или бальзама, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 1 час.

Дрожжевая маска
Смешайте 1 чайную ложку теплой кипяченой воды, 1 ст. ложку дрожжей со взбитым белком 1 яйца. Тщательно вотрите полученную смесь в кожу головы. После того, как смесь высохнет, смойте ее и вымойте голову.

Как придать блеск волосам? -

Большой популярностью пользуются составы, которые содержат перец или горчицу. Настойку красного перца можно сделать самостоятельно: два-три стручка настоять на водке в течение 2-3 недель (обязательно в темном месте). Готовя маску, нужно помнить, что она может вызвать различные ощущения, поэтому сначала лучше смешать настойку с водой (2 ложки настойки на ложку воды), затем развести все кефиром или оливковым маслом и втирать.

Маска с горчицей:

  • стакан кефира;
  • 1 столовая ложка порошка сухой горчицы;
  • 1-2 яичных желтка.

которые достаточно просто приготовить самим в домашних условиях. Масок для ускорения роста волос множество. Правильный уход за волосами включает обязательное их применение. Это и масляные маски, и яичные, перечные, горчичные…
Рецепты масок для волос смотрите в рубрике:
Средства и маски для быстрого роста волос

Настойки

Настойки хороши тем, что это средство роста волос для мужчини женщин. Они просты в применении. Их всегда можно приобрести в аптеке. Настойки втирают в кожу головы, делая небольшой массаж. Через час промывают волосы шампунем. Делаются они 2–3 раза в неделю в течение квартала.

средства для стимуляции роста волос

Настойка стручкового перца. Обязательно смешать с водой (1:1). Втереть в кожу головы, ничем не накрывать. Следует хорошо промыть руки после массажа потому, что стручковый перец будет жечь руки. Если кожа чувствительная, то воды для втирания можно добавить чуть больше.

Настойка прополиса. Смешать настойку с водой (1:1). Нанести на грязную кожу головы. Втереть, ничем не накрывать, через час смыть шампунем. Со временем уменьшать количество воды, впоследствии втирая только настойку.

Питание для роста волос

Правильно питание – наилучшее средство для роста волос. Витамины, минералы, белки, аминокислоты должны поступать не только снаружи, но и изнутри. Свежие фрукты, овощи обязаны быть на столе ежедневно. Мясо, рыба, морепродукты несут с собой белок и целый комплекс полезных веществ.




Оставьте

, или

своего сайта.

Наверх