» » Все ли девушки хотят замуж

Все ли девушки хотят замуж


Почему женщины так сильно хотят замуж. Отношения. Любовь. Статьи Lady Pravda.ru

Многие часто задаются вопросом о том, почему женщины так настойчиво стремятся выйти замуж. Однако ответить на этот вопрос однозначно сложно. Ведь, казалось бы, свободным барышням намного проще жить, чем замужним: и бытовых забот меньше, и ответственности, и треволнений. Но "выгодное" со всех сторон одиночество почему-то никого из нас не радует.

Выйду замуж потом

Женщины, которые усиленно делают карьеру, совершенно не имеют времени и желания вводить в свою жизнь другие проблемы, пусть даже и семейные. Они реализуются в жизни не как матери и жены, а как социальные личности.

Такие женщины планируют выходить замуж попозже - после тридцати или сорока лет.

На сегодняшний день большинство дам очень счастливы НЕ в браке, и это все притом, что первые страницы газет и журналов пестрят такими заголовками, как этот: «Найти мужчину своей мечты и заставить его на вас жениться? Легко!».

Да, они не хотят замуж, потому что «так надо» и потому что все подруги их возраста уже давно и прочно замужем, имеют крепкую семью и как минимум по одному розовощекому карапузу. Им наплевать на слезы и упреки родных матерей (мне стыдно перед соседками за тебя, я вынуждена врать, что у тебя есть перспективный ухажер!), их не задевают вопросы подруг и сотрудниц (Ты замуж еще не вышла? Что никто замуж так и не зовет?). Они просто ждут того единственного, с которым захочется стареть и которому захочется отдать всю свою жизнь без остатка. И выйдут они за него по любви, а не, потому что так хотят родители, начальник и тетя Зина.

Женщины с комплексами

Причем не своими, а родительскими. Имея наглядный пример несчастной и неблагополучной семейной жизни родителей, многие девушки не спешат замуж именно из-за нежелания повторить их судьбу.

К примеру, отец всю жизнь обижал маму, не работал и вдобавок пропивал семейный бюджет. Вполне закономерно, что у маленькой девочки сложился негативный образ мужа и отца. Именно поэтому она боится заводить семью, именно поэтому она не хочет замуж.

Поэтому столь важно некоторым матерям задуматься, а не переносят ли они свой негативный опыт на дочерей. Да, согласна, со стороны виднее. Но пусть дочери сами вершат свою судьбу. Не нужно с детства внушать им, что все мужики как минимум козлы, а как максимум не достойны даже их мизинца. Не думайте, что раз не повезло вам, то обязательно не повезет ей, вашей кровиночке.

Женщины, которые потерпели неудачу в первом браке, совершенно не горят желанием снова вступать в брак. Это связано со страхами и опасениями, а вдруг опять не получится. Или же у них может теплиться надежда на восстановление отношений с бывшим мужем, что тоже вполне вероятно.      2.

Категория женщин, которые не хотят выходить замуж, потому что этого требует общество, все подруги уже замужем или возраст подходит. Они просто ждут человека, с которым готовы провести всю жизнь, того единственного. И они способны ждать очень долго.      3.

И все-таки, почему девушки выходят замуж? Давайте разберемся.

Почему девушки выходят замуж: основные мотивы

1.      По залету. Первая любовь, ранняя беременность, неоконченное высшее образование, безденежье, старый замызганный халат, измены мужа… К счастью, не все ранние браки заканчиваются именно так, но большинство, увы, согласно описанному сценарию.

Поэтому девушки хотят поскорее выйти замуж, чтобы возложить большую часть ответственности на сильные плечи мужа. Ведь когда девушка будет сидеть дома с ребенком, работать и обеспечивать благополучную жизнь семье будет супруг. На мужа будет взвалена огромная ответственность - он станет не только отцом, но и единственным кормильцем. Замужество дает женщине некоторые гарантии, что о них с малышом обязательно позаботятся, накормят и обеспечат всем необходимым - эта причина довольно существенная в вопросе, почему девушка хочет замуж.

Стоит ли бояться одиночества?

Почему же после развода женщину не могут оставить в покое? В первую очередь потому, что некоторым замужним дамам и в голову не приходит, что любая из них тоже может оказаться разведенной. Откровенно говоря, подобная уверенность в нерушимости собственной семьи нередко идёт во вред женщине. Ну кто из нас не знает случаев, когда какая-нибудь представительница слабого пола всю жизнь терпит супруга – алкоголика и гуляку – и хвастается тем, что она-де «замужняя женщина»! И с жалостью (или с презрением) говорит своим незамужним знакомым:

– Ах, как же мне вас жаль, девочки! Какие же вы неприкаянные, всё без мужа да без мужа!

Причин много, не так ли?! И у всех причин есть более или менее логическое объяснение, где-то разумное, где-то нет, но, тем не менее, оно есть. А если брать в расчет неоспоримую женскую логику, то каждая представительница прекрасного пола найдет тысячи причин, побудивших ее совершить этот отчаянный поступок и еще тысячи оправданий для своего бойфренда.

Свободная женщина не обязана быть одинокой. Если принцев на неё не хватило, значит, мужа увенчают короной небольшого семейного королевства. Согласны, Ваше Величество?

Наверх