» » Говорить с мужчиной как

Говорить с мужчиной как


как говорить с мужчиной, чтобы он угождал

Как говорить с мужчиной, чтобы он мне угождал и исполнял мои желания?

Не смотря на всю свою глубину, правила кажутся обманчиво простыми:

1. Четко знайте, чего хотите.

Его амбиции и грандиозные планы

Любой мужчина по натуре – защитник, победитель и кормилец. А значит, ему приятно будет поговорить о собственных честолюбивых планах, о том, как он собирается достигать очередных успехов, каким крутым станет уже через полгода.

Это свойственно мужчинам – постоянно разрабатывать какие-то новые планы, и он с удовольствием поделится с тобой их мельчайшими деталями. Может быть, он собирается перейти на более высокооплачиваемую работу? Или открыть собственное дело? Не забудь, что очень часто мужчины оказываются более амбициозными, чем женщины. С ними просто необходимо время от времени беседовать о том, каких еще успехов он собирается достичь в этой жизни. При этом ему очень важно услышать твое одобрение и ощутить поддержку.

Родственники и друзья

Как же быть, если вам действительно нужно серьезно поговорить, причем именно о ваших отношениях?

Формируем обратный рефлекс

      Если у вашего мужчины была/есть капризная/своенравная/эмоциональная мама/девушка/жена/ты сама такая, то у него уже сформирован рефлекс отторжения. Он не верит в то, что ваша беседа может протекать спокойно и привести к положительным результатам. Он боится претензий, обид, обвинений, которыми так богаты разговоры на тему отношений.

Женщины иногда разговаривают с мужчинами, как будто и вправду думают, что те их понимают. То есть пытаются донести до них гамму своих женских эмоций и мыслей.

Однако, в отличие от женщин, мужчины не в состоянии воспринимать больше, чем одну мысль одновременно.

С эмоциями у мужчин устроено все сложнее. Не подумайте, у мужчин не одна, а целых две эмоции. Первая эмоция – это когда хорошо. Всё, что хорошо, по возможности, хочется продолжить или повторить через некоторое время.

Вторая эмоция – это больно. Если мужчине больно (не важно, телу или психологически), то он хочет это прекратить.

Поэтому железное правило общения с мужчиной состоит в том, чтобы использовать не больше одной мысли и двух эмоций в разговоре.

То есть, если вам нужно что-то от мужчины, то делайте это по возможности проще. Выделите какую-то одну мысль из того многообразия, что у вас есть, конкретизируйте её, повторите несколько раз разными словами. Всю гамму эмоций, которую вы испытываете, приведите к двум эмоциям. То есть вам плохо или хорошо, ему плохо или хорошо. (Или ему будет плохо или хорошо, если что-то он не так делает).

Если у вас обычный, среднестатистический мужчина, то вы будете сильно удивлены, насколько продуктивней станет ваше общение.

В-третьих, если вы спрашиваете, то делайте ОГРОМНУЮ паузу.

Брезгливость, отвращение – врожденные эмоции. Они необходимы человеку для самосохранения. Но мужская брезгливость существенно отличается от женской. Червяки, пауки, копошащиеся клубком змеи – женщине об этом даже подумать противно, а у мужчин – никаких особых эмоций. Зато все, что связано с естественными (путь и не особо эстетичными) процессами организма, у мужчин вызывает чувство отвращения. Мужчины могут смотреть фильм ужасов с кровавыми сценами и спокойно пить при этом пиво. Но если в этот момент к ним подойдет малыш с горшком и захочет показать папе, как все удачно у него получилось, они будут отворачиваться, морщиться и побыстрее отправят ребенка к маме. Она оценить способна, так как относится к таким явлениям, как ребенок с горшком, гораздо позитивнее. По той же причине мужчины не любят женских рассказов о родах – таких, чтобы во всех подробностях. Изменить эту особенность нельзя, к ней можно только привыкнуть. Если хочется рассказать абсолютно все, лучше выберите в собеседники подругу.

Мужской способ сочувствовать. «Да, понял. Скажи, что требуется от меня» − такой ответ вполне вероятен, когда женщина рассказывает мужчине о проблемах. Выглядит это (с нашей точки зрения) как полное равнодушие и черствость, на самом же деле говорит лишь о рациональном подходе к проблеме. Мужчины не склонны к эмпатии – глубокому сочувствию и сопереживанию, их роль заключается в том, чтобы понять ситуацию логически и решить, что надо делать. И за то время, пока жена плачет и жалуется маме на реакцию мужа, этот «равнодушный холодный тип» уже продумал план выхода из проблемного тупика.

3. Чётко сформулируйте тезисы.

Часто просто не понятно, чего женщина хочет. Сначала она рассказывает о своей подруге, которой муж-таки купил шубу. Потом — о шикарном отдыхе своей коллеги. Затем перескакивает на укоры в недостаточном внимании. А потом — сетует, что ей нечего надеть. В общем,мужчина никак не может понять — чего она от него хочет.

Более того — на прямые вопросы женщина не отвечает. А если и отвечает — то преимущественно упрёками «Ты меня не любишь» и слезами.

4. Свидание: что одеть на свидание?

Чаще всего сомнения о том, что первая встреча может стать последней, рассеиваются в течение первых минут свидания. Темы для разговора могут быть абсолютно любыми: о предстоящей Олимпиаде в Сочи или новинках кино, автомобилях или твоих любимых пирожных. Сложно предугадать, куда выведет ниточка живого разговора. Можно говорить и о любимых школьных предметах, о хороших книгах, об отдыхе и активном времяпрепровождении. Главное – не забыть о правилах, наслаждаясь общением с хорошим человеком, который интересен тебе как мужчина.

Внезапные паузы во время разговора затягиваются? Психологическое напряжение возрастает? Прислушайся к себе: может, это не твоя половинка, и нет смысла в этом натужном придумывании тем для разговора?

Как узнать, твоя это половинка или нет?

ВлюбленностьВ процессе разговора вы многое узнаете и поймёте, как он оценивает себя, каковы его индивидуальные способности, как относятся к нему другие люди, гордится ли он сам своими достижениями.

ГОВОРИТЕ О ПОДРУГЕ

Вступление «одна моя подруга» давно превратилось в анекдот. Вот и хорошо. На первом свидании этот прием можно использовать как провокационный. Вы, прикрываясь добрым именем «подруги», можете говорить о себе и спрашивать достаточно откровенные вещи. А он, прекрасно понимая, что «подруга» — это вы, будет достаточно откровенно отвечать. Очень увлекательная игра.

Говорить с мужчиной как

ИДИТЕ В ЛЮДИ

Не верьте голливудским фильмам. Свидание тет-а-тет в ресторане невероятно сложно в исполнении. К тому же формальное свидание - это ужасно немодно. Люди просто идут или едут вместе туда, где обоим интересно — на фотокурсы, в музей старинных автомобилей. Не смущайтесь звать его на многолюдные мероприятия, где разговаривать в общем-то не обязательно. Когда вам будет что сказать друг другу, вы найдете для этого тихое и располагающее к дальнейшему общению место. За грибами, например, сходите.

Автор: Диана Царбаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Однокласниках 

Наверх