» » А мне приснилось миром правит любовь

А мне приснилось миром правит любовь


Russmus: Кино - Красно-желтые Дни / Krasno-zheltye Dni / Red and yellow Days lyrics and translations

А мне приснилось миром правит любовь Красно-желтые Дни

All Russian lyrics belong to the artists
See the phonetic transcript table for pronunciation

Он родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. С 12 лет учился в художественной школе и уже там организовал свою первую группу «Палата № 6». После восьмого класса поступил в художественное училище, но через год был исключен за неуспеваемость и, возможно, слишком страстное увлечение рок-музыкой. Потом учился на резчика по дереву, до сих пор вырезанные Цоем нэцкэ друзья хранят как своего рода реликвию.

Его группа «Гарин и гиперболойды» образовалась летом 1981 года и осенью уже вошла в Ленинградский рок-клуб. Вскоре у нее появилось новое имя, ставшее легендарным, — «Кино». В 1982 году записывается первый альбом «45» и «Кино» дает свой первый электрический концерт в Ленинградском рок-клубе.

Весной 1984 года «Кино» стала лауреатом на Втором фестивале рок-клуба, осенью появился альбом «Начальник Камчатки». Год 1985: альбом «Это не любовь», 1986-й — «Ночь». Весной 1986 года на Четвертом фестивале «Кино» получает диплом за лучшие тексты. Летом Цой снимается в фильме «Конец каникул», а в конце года в фильме «Асса». Год 1987: альбом «Группа крови» и фильм «Игла»; 1988 год: «Звезда по имени Солнце»; 1989 год — поездка в США, 1990-й — в Японию.

В июне 1990 года группа «Кино» дает концерт в Лужниках, а 15 августа на 35-м километре трассы Спока — Талси под Ригой Виктор Цой погибает в автокатастрофе: его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус»...


Текст, слова песни Кино - Красно-желтые дни

Вот у Виктора и было такое отношение к Родине. Да, Виктору для неизвестных нам сейчас целей нужны были большие деньги, за которыми надо было ехать сначала в Японию, а затем по столицам всего мира. Потому он и поёт "в серебре или нищете"... да как угодно, но только без Родины Виктор себя не мыслил:

На пороге осень - моя сестра.

[04:40]

- Виктор Цой Група крове на руковеВиктор Цой Група крове на рукове

[03:58]

- Про Кино памяти Виктора ЦояВиктор Цой vkcomgruppakino

[06:12]

- Любовь это не шутка Неизвестные песниВиктор Цой и группа Кино

[03:41]

- Мне приснился сон новогодний сон Будто ты в меня до сих пор влюбленВиктория Дайнеко и Корни

[03:41]

- Мне приснился сонВиктория Дайнеко и группа Корни

[04:09]

- Мне не нравится город МоскваВиктор Цой

[04:11]

- Смерть стоит того чтобы жить А любовь стоит того чтобы ждать Виктор Цой КиноВиктор Цой

[03:10]

- мне приснилось утро раннееВИКТОРИЯ ИЛЬИНА

[05:47]

- Расскажи мне о тех кто устал От безжалостных уличных драм И о храме из разбитых сердец И о тех кто идет в этот храмА мне приснилось миром правит любовь А мне приснилось миром правит мечта Я проснулся и понял бедаКИНО Красножелтые дни

[03:08]

- Мне не нравится город МоскваВиктор Цой

А мне приснилось миром правит любовь Red and yellow Days

Translation by katya


My train stayed too long in the shed
I am leaving again, it's time
On my doorstep the wind awaits
On my doorstep, autumn is my sister

Кто-то считает его легендой рока и поэтому слушает, кому-то нравятся тексты, кто-то слушает по привычке, но через все это пробивается свет, который, наверное, уже не погаснет и который притягивает молодежь всех поколений. А может быть, он никогда и не гас...

В небе над нами горит звезда,
Некому, кроме нее, нам помочь
В темную, темную, темную ночь...

Володя, 19 лет
Меня в нем привлекает бунт. Хотя «бунт» — плохое слово, лучше сказать: стремление к свободе. Стремление создать и донести философию, несмотря на существовавший режим.

Дима, 19 лет
Цой учит меня готовности пойти в бой. Забыть обо всем на свете, принять все свои несообразности и сражаться с самим собой.

Лена, 28 лет
Его песни заставляют думать о смысле жизни: зачем все это, почему мы приходим в мир?

Юля, 33 года
Цой был связующим звеном между миром, в котором он мысленно жил (красивым, идеальным), и миром, с которым сталкивался каждый день и каждый час, с миром, в котором жили и все мы. Цоя всегда что-то ограничивало, но он с завидным постоянством искал выход и путь к своей звезде.
Поэтому его песни были близки мне и моим сверстникам. Мы переписывали их друг у друга и заслушивали эти кассеты «до дыр». Собирались в подъездах, на лестничных клетках и пели их под гитару. И эти песни объединяли нас, таких разных и непохожих.

А мне приснилось миром правит любовь

А мне приснилось: миром правит любовь....
А мне приснилось: миром правит мечта....
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

Во втором куплете Виктор просит Бога и ближних связать его прочнее с "труждающимися и обременёнными" (как сказали бы христиане) - с теми, кто устал от навязанных им "безжалостных уличных драм" социальной жизни и ввести его в в "Храм разбитых сердец" - туда, куда идут свободно те, кто полон жертвенной любви к своим ближним, забывая о себе.
А в начале "поезд в депо" - это направление Судьбы, которая как "ветер" свободно уносит Виктора в "осень" - увядание прежней жизни вокруг него, от которого Виктор не желает отказываться, принимая на себя тяжелейшую ношу праведной жизни.

Наверх