» » Из эстонии в россию

Из эстонии в россию


очередь онлайн и как избежать подвохов

Автопушествие, особенно поездка в соседние страны, предоставляет решившимся на него массу преимуществ – тут и свобода перемещений, и возможность самому планировать маршрут и время выезда. И, наконец, транспорт – с ним вопрос уже решен, а значит можно увидеть еще больше интересных мест. Остается только все как следует рассчитать и заручиться необходимыми в пути сведениями.

Для того, чтобы пересечение границы с Эстонией прошло для вас, как по маслу, мы подготовили эту статью. В ней автомобилисты-путешественники найдут ответы на все беспокоящие их перед стартом вопросы.

Как забронировать очередь на границе онлайн

Как забронировать очередь на границе онлайн

Прохождение таможенного и пограничного контроля при пересечении границы через КПП «Ивангород – Нарва» со стороны России происходит в порядке живой очереди. Перед тем, как её занять, настоятельно рекомендуется заправить автомобиль топливом, поскольку это последняя возможность пополнить его запасы по сходной цене (в Ивангороде работают АЗС фирм Neste, «Лукойл» и др.). Для прохождения границы на российской стороне вам необходимо предъявить загранпаспорт с действительной визой и по требованию работников позволить провести осмотр транспортного средства.

На эстонской стороне вам также придётся предъявить документы, дающие право на въезд в Шенгенскую зону. Сотрудники КПП проверяют наличие действительной визы, медицинскую страховку, гринкарту (международное дорожное страхование), а также производят визуальный осмотр транспортного средства и багажа. При отсутствии претензий путешественникам возвращают документы и дают добро на въезд в Эстонию. Первым пунктом, с которым вам предстоит познакомиться, станет город Нарва – третий по величине в республике.

Для пересечения границы Эстонии с Россией через нарвский пункт в обратном направлении необходимо предварительно забронировать время прохождения контроля. Это очень удобно, поскольку в таком случае вам не придётся стоять в живой очереди, а прохождение границы пройдёт быстро, без утомительного ожидания. При бронировании времени вам потребуется указать паспортные данные всех пассажиров транспортного средства, а также заплатить пошлину, размер которой можно узнать на специальном сайте (бронируй очередь здесь). Жители Российской Федерации могут оплатить услугу кредитной картой во время оформления брони через интернет, либо наличными или дебетовой картой в зоне ожидания.

44,47

4

51,13

Доставка товаров в Санкт-Петербург:

Вес (кг)

Стоимость (Евро)

Вес (кг)

Стоимость (Евро)

Вес (кг)

Стоимость (Евро)

1

28,12

11

76,05

21

116,96

2

31,96

12

79,89

22

122,07

3

39,63

13

83,72

23

127,18

4

44,10

14

87,56

24

132,30

5

47,93

15

92,03

25

137,41

6

55,60

16

95,87

26

142,52

7

60,08

17

99,70

27

147,64

8

63,91

18

103,54

28

152,75

9

67,75

19

108,01

29

157,86

10

71,58

20

111,85

30

162,97

Вес (кг)

Стоимость (Евро)

Вес (кг)

Стоимость (Евро)

Вес (кг)

Стоимость (Евро)

1

28,12

11

76,05

21

116,96

2


Если вы гражданин РФ с эстонской визой, Вам рекомендуется записаться на прохождение границы на пути домой из Эстонии в Россию. Сделать это можно на сайте  www.eestipiir.ee или по телефону +3726989192. По-русски, разумеется, говорят.  Если вы собираетесь ехать через Нарву без записи, Вам на сайте выдадут вот такое предупреждение:


«Перед вами в живой очереди находится 255 автомобилей. 


Предполагаемое время ожидания до направления на границу 22ч»

97 EUR

Перенос многократной визы из одного 

паспорта  в другой

31 EUR

После того, как вы определились со временем, нужно будет внести данные об автомобиле и водителе. Они изменению не подлежат.

Бронируйте уникальное жилье у местных хозяев в более чем 190 странах с помощью сервиса

Оплата


Налогово-таможенный департамент сообщает, что с 11 февраля 2013 в Нарвском таможенном пункте изменяется организация дорожного движения транспортных средств, выезжающих из страны. Все легковые машины, заказные автобусы и мотоциклы, на которых перевозятся из Эстонии товары по таможенной декларации, направляются по улице Тулевику из зоны ожидания в зону грузовых транспортных средств Нарвского автодорожного таможенного пункта.

Не изменится организация дорожного движения маршрутных автобусов, а также легковых машин, имеющих товары tax-free и товары перемещаемые по пассажирской декларации.

С новой организацией дорожного движения пересечение границы на транспортных средствах, не перевозящих товары, станет более удобным и быстрым, а также увеличится пропускная способность таможенного пункта, так как транспортные средства, находящиеся на таможенном оформлении товара и таможенном контроле, не являются больше помехой для других транспортных средств, пересекающих границу. Помимо этого, таможенное оформление товара и таможенный контроль происходит быстрее в зоне грузовых транспортных средств, поскольку там имеются все необходимые для этого условия.

С этой даты также изменяется выбор места в пограничной очереди для легковых машин и мотоциклов, перевозящих товары. Во время регистрации в очередь единой виртуальной электронной системы GoSwift для легковых машин при наличии в них товаров по таможенной декларации необходимо выбрать очередь „BC - Легковой автомобиль с Таможенной декларацией“. Все транспортные средства, находящиеся в очереди BC, направляются для пересечения границы вместе с грузовыми транспортными средствами в грузовой терминал Нарвского автодорожного таможенного пункта, при въезде в который автоматически открывается шлагбаум при определении регистрационного номера машины.

Не изменится организация дорожного движения в пограничных пунктах Койдула и Лухамаа.

Пересечение границы для легковых машин и мотоциклов, не перевозящих товары, существенно ускорится посредством этих новшеств, а также уменьшится время ожидания. Общая очередь для легковых машин, имеющих товары и для грузовых машин создаёт равные условия для пересечения границы всех транспортных средств, перевозящих товары. Независимо от того, перевозятся ли товары на грузовых транспортных средствах или на легковых машинах, объёмное по времени таможенное оформление с обеих сторон границы ограничивает пропускную способность таможенных пунктов. Из-за обычно длительного времени ожидания в очереди для грузовых транспортных средств, в последнее время в массовом порядке товары начали перевозить на легковых машинах. Это увеличило время ожидания в очереди для грузовых транспортных средств и сделало прогноз времени ожидания неточным, так как отсутствовала информация о количестве легковых машин, имеющих товары.

- Литовская Республика внедряет систему электронного бронирования основанного в ЭстонииПодробнее ...


Летом 2013 года, в Литве, на пограничных пунктах Литва-Россия и Литва-Белоруссия, будет введена система электронного бронирования уже действующая в Эстонии на протяжении полутора лет.

Со слов руководителя компании Ханнеса Плинте, их продукт становится новым стандартом по пересечению границы во всём регионе и уже сейчас к нему проявляется активный интерес в ряде некоторых стран. В дополнение к исчезновению длинных шоссейных очередей, преимуществом для пользователей и сведущих людей, в системе электронного бронирования GoSwift, стала „прозрачность“ пересечения границы, которая исключает любую коррупцию и прохождение границы вне очереди.

В соответствии с соглашением, внедрение системы GoSwift пройдёт последовательно на всех пяти пограничных пунктах Литовской Республики друг за другом в течении двух лет. Запуск первого пограничного пункта пройдёт июне 2013 года.

С начала запуска проекта, с помощью системы GoSwift, границу в направлении Эстония – Россия на трёх пограничных пунктах пересекло свыше 800 000 легкового и грузового транспорта. Более 60% всех бронирований оформляется по средством интернета. В течении полутора лет, центр приёма звонков GoSwift ответил на 225 000 звонков и 5500 письменных запросов.

Внедрение системы GoSwift произошло в 2011 году по заказу Министерства Внутренних Дел Эстонии компанией GoSwift и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков Эстонии.


Стоимость перевозки товаров в Москву автомобильным транспортом может быть различной. Она зависит от особенностей груза, расстояния, срочности заказа. Во многих случаях цена, озвученная транспортной компанией, может оказаться для заказчика слишком высокой, особенно если речь идет о небольших партиях товара. Поэтому сегодня транспортные компании предлагают такую услугу, как перевозка сборных грузов.

Чтобы избежать неприятностей на таможне Эстонии, нужно учитывать правила ввоза валюты и товаров.

Так, без декларирования можно ввозить деньги суммой до 10 000 € (в любой валюте). Ограничений на вывоз валюты из Эстонии нет.

Граждане стран, не входящих в Евросоюз, достигшие 18-летнего возраста, могут провозить на территорию Эстонии:

  • 1 литр крепкого алкоголя (больше 22%) или 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в т.ч игристого вина, ликерного вина) плюс до 4 литров столового вина (кромк игристого и ликерного вин) или до 16 литров пива;
  • 40 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар или 50 грамм табака;
  • вещи личного использования общей стоимостью не более 430 € на человека.

Железнодорожные перевозки грузов из Эстонии в Россию также выполняются нашей компанией. В основном, таким образом доставляются массовые грузы (например, строительные и отделочные материалы), контейнеры (контейнерными поездами). Способ транспортной перевозки из Эстонии выбирается с учетом требований по времени (срокам) отправки, необходимости «переоформления через свободную экономическую зону» и смены здесь владельца.

Наверх