» » Как быть в такой ситуации

Как быть в такой ситуации


Кто был в такой ситуации подскажите как быть?

кто был в такой ситуации подскажите как быть?
Мы с мужем друг друга просто обожаем, в свое время родила ему дочку. Живем мы в городе, родители жили в деревне. Все было хорошо до того момента, когда моя мама с отцом переехали жить в город. Причем переехали жить к нам на съемную квартиру. С условием что найдут себе жилье и сразу съедут. Но уже почти год они живут у нас и никуда не собираются. Муж возмущается, постоянно ругается с тещей. Нам совсем не комфортно в таких условиях жить. А недавно с мужем решили родить второго ребеночка, так она вообще сказала, что не позволит нам родить второго. Объясняет это тем, что у нас нет своего жилья. Мы обеспеченны нормально, муж и я работаем, дочка ходит в садик. Что делать? Как родить второго? Как сказать ей что она ломает нам жизнь? В глаза сказать не могу, ведь все таки она мне мать, а ребенка очень хотим. Кто сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте пожалуйста!

Обобщить поведение людей в трудных ситуациях и описать пути преодоления трудностей можно по стратегиям преобразования, которые используются в этих ситуациях: совладение (приспособление и преодоление), защита и переживание. Но прежде чем поговорить о них подробно, пару слов о понятии «трудная жизненная ситуация».

Так понятие «трудная жизненная ситуация» растолковывает  один из ФЗ РФ — «Сложная жизненная ситуация — это ситуация, впрямую нарушающая жизнедеятельность человека, которую он не способен самостоятельно преодолеть». В этом законе приводятся и несколько примеровтрудных жизненных ситуаций – болезнь, инвалидность, сиротство, безработица, необеспеченность и нищета, отсутствие определенного места жительства, жестокое обращение, конфликты, одиночество и т.д.

Российский психотерапевт, Федор Ефимович Василюк, изучающий аспекты трудных жизненных ситуаций, предлагает понимать их как ситуации невозможности, в которой человек сталкивается с трудностью реализации внутренних потребностей своей жизни (стремлений, мотивов, ценностей и т.п.).

а вы уверены, что найдете других жильцов? тут смотрите как... вы можете ему сдать и с сегодняшнего дня, а заезжает пусть когда хочет...
Залог не возвращаете, если он найдет другую квартиру. 5 или 10тр - вполне вариант, показывает серьезность намерений, ничего высчитывать не надо, у вас же сейчас все равно нет потенциального жильца кроме него.
Какие пропорции и от чего я не очень поняла) Но залог в данном случае - это он вам оставляет сумму, а вы не ищите других жильцов. Когда заключите договор, залог ему вернете.


Если вам удастся расслышать голос своих чувств, услышать свои истинные желания, то это может дать опору и направление, в котором хотелось бы двигаться. А если такое общее направление становится понятным, то принимать решение оказывается гораздо легче (а порой оно становится просто самоочевидным).

Тест на самообман

Как быть в такой ситуации

Найти правильное решение в трудной ситуации.

Ряд специалистов (В. Небылицын, Б. Шведин, Ю. Ткаченко) отмечают роль свойств нервной системы в определении поведения человека в трудной ситуации. Так, В. Небылицын отмечает, что только в экстремальных условиях, ситуациях, ане в привычных жизненных, происходит редукция выработанных способов поведения и обнажаются закрытые наслоениями опыта природные качества индивидуальной нервной организации, среди которых главное — это основные свойства нервной системы.

Алгоритм преодоления прессинга

Чтобы в ситуации прессинга сохранить себя, то есть выйти из нее с наименьшими эмоциональными потерями, необходимо избрать определенную стратегию своих действий. И ваши действия должны быть эффективными при минимальных энергозатратах. Для этого существует алгоритм. Используя его, мы, во-первых, обретаем спокойствие и тем самым избегаем развития деструктивного стресса, во-вторых, отстаиваем свою позицию. Приведем этот алгоритм пошагово.

5. Подумать, кто может помочь вам в этой ситуации. Советом, деньгами, другими ресурсами. Пример: подходит срок выплаты по кредиту, а у вас нет нужной суммы. Обзваниваем родственников, друзей, знакомых, кто мог бы занять денег на время, пока они у вас появятся.

6. Провести глубокий анализ ситуации. Причины, следствия. Что нужно сделать, чтобы Это больше не повторилось? Пример: проваленный экзамен. Что послужило причиной, и как сделать, чтобы на другие экзамены вы явились всесторонне подготовленными? А если провалы следуют один за другим? Может, тогда поискать другую область приложения своих личных талантов?

7. Какой самый важный урок преподнесла вам эта ситуация, чему вы научились? Похвалите себя. Не каждый может сделать то, что сделали сейчас вы, – обратить трудности себе на пользу, а не во вред. Поставьте себе новые цели. Поклянитесь самой страшной клятвой, что вас не сломят никакие трудности.

Вы увидите, как изменится ваша собственная жизнь лишь оттого, что вы перестали воспринимать трудности как «проблемы», заменив их «новыми возможностями».

С Божьей помощью, при участии близких людей и собственном спокойном и позитивном настрое вам откроется Дверь, о которой некоторое время назад вы и не подозревали.

И будет эта Дверь не только Выходом из трудной жизненной ситуации, но и Входом в новую, прекрасную, огромную и счастливую Жизнь.


Наверх