» » Питательная маска для волос

Питательная маска для волос


Питательная маска для волос в домашних условиях

Красивые и здоровые волосыЕсли волосы перестали быть предметом вашей гордости, нужно вернуть им былую красоту. Вам поможет маска для волос питательная. В домашних условиях приготовить ее не составит труда. Делайте такую процедуру регулярно, и результат вас обрадует!

Подробнее об этих причинах читайте здесь:
Причины выпадения волос — Помогут ли домашние маски от выпадения волос?
Есть причины выпадения волос общие для мужчин и женщин. Есть и присущие конкретному полу:
Причины выпадения волос и облысения у мужчин
Причины выпадения волос у женщин и девушек

Можно ли самостоятельно справиться с выпадением волос? Эффективны ли в данном случае народные средства и домашние маски от выпадения волос?

Если проблемы с волосами не уходят корнями в какое-либо серьезное заболевание, то домашние средства для волос дают хороший эффект, особенно при регулярном и систематическом их применении.
Общие принципы, позволяющие бороться с выпадением волос и облысением в домашних условиях изложены тут:
Лечение выпадения волос в домашних условиях

Против выпадения волос отлично помогают домашние луковые маски, маски с перцем, горчицей, димексидом.

Для приготовления питательной маски для волос понадобится облепиховое и растительное масло. На 9 частей облепихового масла добавляют 1 часть растительного масла. Масла смешивают и втирают в корни волос. Держат маску на волосах 40-50 минут.

На это время рекомендуют укутать голову в полиэтилен или специальную шапочку, не пропускающую воздух. Смывают с помощью шампуня. Для восстановления ослабленных волос маску применяют 2-3 раза в неделю, курсом 10 процедур.

Можно приготовить и фруктовую питательную маску для любого типа волос. Для этого необходимо измельчить несколько бананов, перемешать их с 2-3 столовыми ложками сметаны.

Из одного банана сделайте пюре, смешайте с яйцом, 3-ми столовыми ложками меда, 5-ю столовыми ложками оливкового масла. Убедитесь, что масса получилась однородная, а затем нанесите на волосы. Оставьте на 15 минут, затем промойте мягким шампунем.

Возьмите 2 яйца, отделите желток от белка. Белки взбейте до пены. Смешайте с 6-ю столовыми ложками натурального йогурта. Полученную массу нанесите на волосы и сделайте массаж головы. Оставьте на полчаса. Промойте шампунем.

Яичная питательная маска для волос. Чтобы приготовить данное косметическое средство, необходимо для начала хорошо взбить два яичных желтка, а после процедить их через марлю или очень мелкое сито. В результате должна получиться однородная жиденькая масса, которую необходимо массажными движениями втереть в кожу головы и нанести на всю длину волос. Потом на час голова укутывается в полиэтиленовую пленку и полотенце. По истечении положенного времени все смывается при помощи теплой воды и шампуня.

Кефирная маска также является однокомпонентной, но при этом очень действенной. Для ее приготовления необходимо подогреть кефир приблизительно до температуры человеческого тела. Кефир помещается на водную баню или в микроволновку, где и подогревается. Уже теплый кефир неспешными массирующими движениями втирается в кожу головы, а также распределяется по всей длине волос. Голова покрывается пищевой пленкой и дополнительно обматывается полотенцем. Выдерживать состав необходимо как минимум час, а если есть время, то и дольше: чем больше, тем лучше. Благодаря кефиру волосы укрепляются и увлажняются, становятся блестящими, шелковистыми и ухоженными. В отличие от вышеперечисленных масок кефир не приводит к тому, что волосы начинают очень сильно жирнеть, поэтому такие процедуры можно использовать каждый второй день.

Питательные маски для окрашенных волос

За красоту нужно платить, вот и окрашенная шевелюра нуждается в вашей ежедневной заботе, реализовать которую можно с помощью эффективных питательных масок.

Лимонно-масляная

Состав:

  • Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • Касторка – 1 ч. ложка;
  • Масло репейника – 1 ч. ложка.

Pitatelnaya maska dlya volos v domashnikh usloviyakh

И так, готовим:

  1. Греем оба масла на пару.
  2. Добавляем сок лимона.
  3. Пропитываем волосы данной смесью и утепляемся колпаком.
  4. Смываем через пару часов.
  5. Наносим на пряди взбитый желток, пользуемся ним вместо шампуня и снова смываем.

Маска, оживляющая поврежденные пряди

Состав:

Натуральные ингредиенты часто входят в состав масок, так как они оказывают благотворное влияние на состояние волос. Это могут быть травы, фрукты и кисломолочные продукты.

  • Фруктовая питательная маска для волос

Нужно растереть мякоть банана (2 шт.) в кашицу, добавить жирную сметану (3 ст. ложки). Взбить смесь до однородного состояния. Затем равномерно распределить и втереть в кожу головы, помассировать, подождать 30 мин. смыть.

Геркулесовая маска для волос.

Размолотые в кофемолке хлопья
геркулеса залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть
полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15-20 мин, затем смыть водой.


на травах.Питательная маска для волос

Смесь из следующих трав: ромашки,
липы, крапивы. Для приготовления маски необходимо крутым кипятком залить смесь
из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через
полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1; В12, Е (на масле) и
покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы
и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите
салфетку. В завершение промойте большим количеством проточной воды.

Питательная маска для волос из
кокосового, миндального или репейного масла.

Маска из кокосового, миндального
или репейного масла с добавлением лимонного сока и  яичного желтка поможет сделать волосы более
мягкими и блестящими, а также избавиться от перхоти и зуда. Держать маску нужно
20-30 минут, после чего промыть водой без шампуня.

.питательная маска для
волос
Пшеничная

Одну столовую ложку пшеничных
зерен растереть, добавить 15 г
оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести
на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 мин полотенцем, после чего смыть маску
водой, подкисленной лимонным соком. Делают эту процедуру раз в неделю. Она
увлажняет, питает волосы.

Видео: Рецепт супер-питательной маски для волос в домашних условиях

Питательные маски для волос: отзывы

Анастасия, 17 лет

За полгода до выпускного решила отрастить волосы. Попробовала домашние рецепты из кефира, репейного, оливкового масел, куркумы и имбиря. К долгожданному вечеру волосы отрасли на 10 см и я выглядела как античная богиня.

Яна, 29 лет

Смолоть в блендере в равных пропорциях банан, авокадо, дыню. Добавить большую ложку молотых зерен пророщенной пшеницы, ложку йогурта и витамин E в ампуле. Нанести на полчаса, смыть теплой водой. Этот состав дарит шевелюре жизненную силу, наполняет их витаминами.

Дрожжевая маска

кусочки дрожжей

Размешать в теплой воде треть палочки дрожжей и чайную ложку сахара. Выстоять полчаса, нанести состав по всей длине локонов под шапочку. Время действия состава составляет час. Смыть дегтярным мылом. Эта масса при систематическом использовании ускоряет рост волос.

Хорошим способом умножить воздействие домашних масок для волос является использование вместо покупных средств для мытья головы ржаного хлеба.

Видео: Маска для волос своими руками

Теперь вы узнали, что маска для волос в домашних условиях- это эффективное средство от многих проблем кожи головы и естественно вашей шевелюры. Она проста в приготовлении, ингредиенты, входящие в нее имеют низкую стоимость, а эффект может затмить действие любой салонной услуги или же дорогого косметического средства.

Наверх