» » Горчичная маска ускоряет рост волос

Горчичная маска ускоряет рост волос


маски для ускорения роста волос и их лечения

Роскошные волосыДевушки всеми силами стараются отрастить себе длинные локоны. Мы стрижемся по лунным дням, правильно ухаживаем за шевелюрой, и, конечно, используем различные средства для ускорения процесса роста. В частности, очень популярна горчица для волос. Рассмотрим, какие рецепты лучше всего и как их использовать.

Содержание:

Теория

Горчица для роста волос принципом действия не отличается от прочих средств, которые всячески раздражают и разогревают поверхность кожи головы и луковицы. Суть проста: дерма на голове нагревается, к ней приливает кровь, и польза от процесса очевидна: «спящие» луковицы начинают работать, а активные укрепляются и ускоряют рост.

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

  2.  Перед использованием горчицы для волос необходимо проверить тест на аллергическую реакцию на данный продукт. Для этого следует взять немного готовой маски и нанести ее на внутреннюю поверхность руки. Если реакции – сильного покраснения и зуда, не возникнет (кроме жжения), значит, средство можно с уверенностью применять и для волос.

  3.  Жжение является естественной реакцией на действие горчицы. Однако если Вы почувствуете достаточно сильное жжение, горчичную маску следует сразу смыть, а в другой раз уменьшить дозу горчичного порошка.

  4.  Ни в коем случае нельзя допускать попадания горчицы в глаза.

2 чайные ложки сахара(чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Внимание

Приток крови к коже голове может повышать давление. Будьте осторожны и увеличивайте продолжительность маски постепенно!

Прекрасный результат при лечении выпаднения волос дает сочетание горчицы с таким популярным народным средством, как алоэ. Это растение советуем выращивать дома каждому, кто следит за своей внешностью. Полезные свойства алоэ очень широко применяются в различных рецептах домашнего лечения.

Маска для быстрого роста волос c димексидом

Сам димексид можно приобрести в аптеке. Его обычное применение состоит в ускорении процесса заживления ожогов. В результате проводимых с димексидом исследований выяснилось, что он делает клеточные мембраны более проницаемыми. Поэтому маски содержащие этот препарат очень просто проникают до корней волос.
Существует немало рецептов масок содержащих димексид. Вот два наиболее популярных рецепта:

  1. 2 ч ложки димексида, 2 ч. ложки свежего лимонного сока, 2 ч. ложки витамина А в масле, 2 ч. ложки витамина Е в масле.
  2. 1 ч. ложка димексида, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка димексида, 1 ч. ложка витамина А в масле, 1 ч. ложка витамина Е в масле, 3 – 5 капель эфирного масла.

Противопоказания

Стоит попробовать на себе такой несложный метод, увидеть результат, и вы просто не сможете удержатся от применения этого чудодейственного способа «выращивания» волос.

Наверх