» » Выпадение волос после кератинового выпрямления

Выпадение волос после кератинового выпрямления


Выпадение волос после кератинового выпрямления

Все представительницы прекрасного пола желают, чтобы их волосы выглядели красивыми, густыми, ухоженными и были здоровыми. В современных салонах предлагают массу способов реализации таких желаний. Один из них – кератиновое выпрямление, направлен на восстановление волос, их разглаживание и добавление объема и блеска. Этот метод в последнее время стал весьма популярным, однако некоторые женщины жалуются на то, что после кератинового выпрямления волосы стали очень сильно выпадать. Почему это происходит, и как с этим бороться?

Стоимость салонных уходов совсем немаленькое, и понятно, что в итоге совсем не хочется получить вместо ожидаемого результата жесткую паклю и выпадающие клочки шевелюры. Действительно ли возможны такие последствия или это мифы и антиреклама? А если волосы выпадают, то почему? Требуется ли какой-то специальный уход за локонами, подвергнувшимися кератиновому выпрямлению? Попробуем ответить на эти вопросы.

  • А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.Процедура подходит для любого типа волос.
  • Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.Волосы начинают блестеть и становятся гладкими.

кератиновое выпремление

  • Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре.
  • Кератиновое выпрямление способно «держать» волосы до пяти месяцев.Длительный эффект.

кератиновое выпремление


Активным ингредиентом выпрямляющих волосы составов обычно является формальдегид, который известен как раздражающее вещество и канцероген, но необходим для разрушения химических связей в волосах и их реструктуризации. Он также отвечает за продолжительный эффект выпрямителей. Небольшие его количества, используемые в большинстве косметических средств, обычно не считаются вредными. Однако подвергание кератинового раствора воздействию высокой температуры утюжков, применяемой в процессе выпрямления волос, может приводить к выделению паров формальдегида, которые являются намного более вредными и повышают риск развития рака. В число других эффектов этих паров входят покраснение и жжение в глазах, чихание, дерматит и аллергические реакции.

Альтернативные названия формальдегида


  • Формол (10% раствор водный раствор формальдегида)

  • Формалин

  • Метанал

  • Метилальдегид

  • Метиленгликоль

4. Так почему же после процедуры волосы выглядят здоровыми и становятся безупречно гладкими? А вот тут - ТАДАМ!!! - привет формальдегиду и силиконам! Например, КокоЧоко (одна из популярных марок для выпрямления "кератином") содержит гидроксиизогексил 3-циклогексен карбальдегид - не поленитесь погуглить, что к чему, и окажется, что при воздействии высоких температур этот химический компонент превращается в формальдегид... Химики единодушны: не изобрело еще человечество безопасное вещество, которое бы разрушало связи внутри волоса и устанавливало вместо них новое. Формальдегид и только формальдегид, который может быть так завуалирован в составе, что не имея вышки в сфере химии, никогда не догадаешься... Кстати, парикмахеры, в большинстве своем, высшего химического образования не имеют, поэтому искренне впаривают вам "безопасное и лечебное выпрямление волос"

Некоторые салоны кератиновое лечение волос осуществляют с использованием смесей собственного изготовления, в которых содержание формальдегида превышает допустимую норму, а это вредно для здоровья локонов и вызывает их выпадение.


к меню ^

Показания к применению кератермии

Врачи-дерматологи не находят каких-либо причин, запрещающих применение кератермии. Тем более, что состав на кожу головы не наносится и поэтому никак не может нанести вред волосяным фолликулам. К тому же кератин — это белок, необходимый для восстановления структуры стержня.

Не рекомендуют проводить выпрямление при себорейном дерматите и псориазе. Вредна эта процедура беременным и кормящим женщинам.


к меню ^

Отзывы

Женщины, которые уже применили биокератиновое лечение, отзываются о нем неоднозначно. То, что кератермия положительно влияет на локоны, улучшает их внешний вид, этого никто не отрицает — они действительно после кератермии меньше пушатся, блеск заметно увеличивается.

Однако основная часть клиенток уверяет, что пряди безупречно гладкими остаются только до первого мытья, а это, несомненно, является большим минусом этой процедуры. Кроме того, многие замечают, что вскоре после кератинового выпрямления, усиливается выпадение.

Специалисты считают, что это связано с типом волос, частотой их помывки. Часто мыть голову вредно. Чем реже — тем дольше сохранится гладкость.

Вполне достаточно мыть голову один раз в неделю.

Процедура вредна тем, у кого очень кудрявые локоны, так как они обычно бывают слишком жесткими и чрезвычайно ломкими.

Что сказать в итоге? Не вызывает сомнения, что кератином будут пользоваться для ухода за волосами, потому как благодаря его действию любые локоны можно превратить в красивую прическу. Главной проблемой для нас, женщин, будет отыскать настоящего профессионала своего дела, которому можно доверить свое сокровище — наши локоны.


Похожие публикации

Подробней http://HealHair.ru/vypadenie-volos/

Могут Ли Выпадать Волосы После Кератинового Восстановления? | SaffronMilk.net

Раннее уже публиковалась статья на нашем сайте о том, что кератиновое восстановление волос вредно, вернее, оно может быть вредно при некоторых обстоятельствах.

Теперь же давайте разберемся с конкретной проблемой: Могут ли выпадать волосы после кератинового восстановления?

Согласно статистике, наблюдается рост жалоб на выпадение волос, следующее сразу за кератиновым восстановлением. В некоторых случаях, волосы становятся ощутимо тоньше; в более тяжелых вариантах наблюдается даже появление залысин.

Проблема в том, что точные причины, вызывающие облысение, неизвестны. Делаются предположения, что виновато воздействие высокой температурой, либо неправильное использование оборудования, что в результате приводит к повреждению волосяных фолликул.

Конечно, если говорить об истончении волос, то выпрямленные волосы итак могут казаться тоньше, нежели волосы до процедуры, тем не менее, повышение количества выпавших волос вполне наблюдаемо.

Но, похоже, дело не только в температуре и инструментах, но и во вредности процедуры, в частности, в присутствии формальдегида.

Есть достаточное количество разных негативных отзывов по поводу процедуры, например, вот что пишет женщина на форуме:

«Четвертая процедура сделала волосы прямыми, и мне даже нравился их вид, однако волосы больше не блестят, они не шелковистые, как после первых процедур. Напротив, пройдя несколько процедур, мои волосы стали только хуже; они стали тусклыми, безжизненными, и стали чаще ломаться.»

Считается, что с помощью кератина можно восстановить волосы, однако, по сути, получается, что он просто покрывает кутикулы волос на некоторое время, придавая им вид более гладких и здоровых - до тех пор, пока вся химия не смоется.

Ну, это еще ничего; проблема в том, что если процедуру повторить несколько раз, то воздействие на волосы может иметь более длительный эффект, и необязательно в лучшую сторону.

Другой человек делится, что да, мягкость волос после первой процедуры очень вдохновляет людей повторить ее еще раз. Но с каждым таким разом, химические вещества под воздействием высокой температуры разрушают естественный кератиновый слой ваших волос, либо изменяют его в худшую сторону. Как в химии «подобное растворяет подобное». Так что, бразильское кератиновое восстановление может разрушить естественный кератиновый слой волос, что потом приведет к их ослаблению и выпадению (здесь важно отметить, что подобных побочных эффектов можно избежать, выбирая качественные услуги, и разумно подходя к процедуре, т.е. не стоит подвергать ей свои волосы слишком часто) .

Далее человек пишет: «Через два месяца после процедуры мои волосы вдруг стали «другими». Они очень сильно истончились, выглядели безжизненными и лишенными объема. Более того, они стали сильно выпадать, прямо, как во время линьки у животных.»

Всем Ли Грозит Выпадение Волос После Кератинового Восстановления?

Если хорошо разобраться, то можно сказать, что кератиновое выпрямление из-за своих поистине уникальных возможностей показано любой женщине. Но все-таки есть ситуации, при которых особенно рекомендуется прибегнуть к подобному способу ухода за локонами. Какие же ситуации сюда можно отнести?

  1. Наличие сложностей при расчесывании волос. Бывает так, что пряди от природы настолько густые и толстые, что они постоянно спутываются. Это доставляет серьезные проблемы и неудобства во время расчесывания и создания прически. Кератиновое выпрямление позволяет избавиться от такого затруднения.
  2. Возникновение сложностей при выпрямлении обычными методами. Есть несколько способов избавления от кудрей. Но в некоторых случаях они не приносят достойного эффекта. В свою очередь, кератинизация оказывается действенной всегда. Поэтому к ней показано обращаться независимо от других условий.
  3. Нездоровье волос, ломкость, сухость, потеря густоты. Любые негативные изменения с волосами также становятся показанием к проведению кератинового выпрямления. Особенно полезно прибегать к нему, если волосы повреждены постоянным окрашиванием или «химией».

И все-таки придется отметить, что есть определенные проблемы с применением кератинового выпрямления волос. При некоторых ситуациях обращаться к ней не рекомендуется. И об этих случаях также окажется полезным узнать.

    Если я сделаю кератин, а потом не захочу продолжать, – у меня будут видны отросшие корни?
Когда-то кто-то сделал японскую выпрямляющую химию. Вот где был трэш – прямые, как палки, волосы на кончиках, и тугие спирали у корней. Кератин – не химия, он не изменяет структуру волоса и смывается постепенно. Разницы видно не будет.

    Я не смогу сделать кудряшки после кератирования

  1. После процедуры нельзя использовать аммиачные краски
  2. Покраска волос допустима только спустя 10 дней после проведения процедуры
  3. Откажитесь от походов в баню или сауну. Воздействие влажного горячего воздуха разрушает кератин! Бассейны тоже исключаются.
  4. Морская вода вымоет кератин из волос, поэтому нецелесообразно делать кератиновое выпрямление перед отпуском.

Решать вам!

Кератиновое выпрямление волос – процедура вполне безопасная и эффективная. Но свои волосы следует доверять только профессионалам, иначе вы рискуете не только получить кудряшки обратно после первого же мытья, но и начать терять их. Не стоит также увлекаться самодеятельностью и проводить достаточно серьезную процедуру дома.

Для интенсивного ухода за поврежденными в результате недобросовестного проведения процедуры кератинового выпрямления волосами попробуйте питательный шампунь, бальзам и сыворотку для роста волос из профилактической серии ALERANA.

Наверх