Вросший волос на бровях


Как избавиться от вросших волосков

как избавиться от вросших волосков

Подметим, что вросший волос – это тот волос, что растет в обратном направлении, то есть в фолликулу, в результате, он оказывается совсем не на поверхности, а именно под кожей. Традиционно, вросшие волосы выглядят весьма не привлекательно. При неправильном удалении, вросшие волоски могут вызывать сильное раздражение и очень болезненные ощущения.

Иногда с глубоко вросшими волосами нужно обращаться за помощью к специалистам. После врастания волос на коже могут возникнуть рубцы, шрамы и пятна. Вросшие волосы способствую накоплению гноя в коже.image1 Если волос воспаляется глубоко в коже и там начинает набираться гной, то при несвоевременной реакции, могут быть печальные последствия. Накопившийся гной может спровоцировать заражения кожи и другие проблемы, могут оставаться следы от вросших волос.

Причины появления вросших волос самые разные. В некоторых людей есть генетическая склонность к врастанию волос на том или ином участке тела. Смуглые люди с жесткими волосами чаще страдают от этой проблемы.

Способствует ли эпиляция врастанию волос?

Удаление волос может стать причиной появления вросших волос, особенно если процедура проводится неправильно. Во время эпиляции волосы удаляются с проблемной зоны, но в коже остаются волосяные луковицы.

Некоторые волосы ломаются или загибаются. В дальнейшем эти волосы могут прорастать под кожу, образовывая гнойные шишки. Глубоко вросший волос может долго воспаляться. Впоследствии, на этом месте может образоваться пятно.

С чего начать
Некоторые женщины считают, что для придания бровям дугообразной формы следует удалять лишние волоски только на внешних участках бровей, которые расположены дальше от носа, а участки, расположенные ближе к носу, трогать не нужно. Однако в этом случае дуга густых, тяжелых бровей не получится плавной. Начало брови будет казаться слишком тяжелым, и желаемая иллюзия ''открытых'' глаз достигнута не будет. Это самая распространенная ошибка, которую допускают при коррекции бровей.

1. Здесь показаны брови в их естественном виде до того, как приступили к их коррекции.

2. Лишние волоски удалены только на внешних частях бровей. В результате линии бровей не получились плавными: брови остаются слишком тяжелыми возле носа. Обратите внимание на прямую линию от А до В и короткую направленную вверх линию от В к С. Пока эффект "открытых" глаз не достаточно заметен.

Цвет

Нет сомнений, специалист в соответствующем салоне решит эту проблему быстро и качественно. Но и самостоятельно справиться вполне реально.

Выщипывать брови следует строго по направлению роста волос, в противном случае вы не только усилите болезненность процедуры, но и можете спровоцировать врастание бровей. Каждый волосок захватывайте пинцетом максимально близко к его основанию. Для удобства можно натянуть кожу возле бровей свободной рукой, чтобы не зацепить ее пинцетом.

Регулярное применение лазерной эпиляции бровей может привести к полному исчезновению волос, поэтому применять данный вид эпиляции бровей нужно крайне осторожно.Вросший волос на бровях

После процедуры

Компрессы и маски для ухода за бровями

Компресс для бровей.
Для укрепления волосков и усиления их роста можно сделать компресс, подогрев растительное масло. Намочите в нем 2 небольших ватных тампона и положите их на брови. Сверху прикрыть полосками пергамента и теплой салфеткой. Через 20 минут можно смыть теплой водой или протереть влажной салфеткой.

Маска для бровей.
Вяленый инжир разварить в молоке, положить в марлю, сделать жгутики по форме бровей. Положить их на брови, сверху покрыть компрессной бумагой, затем теплой салфеткой или полотенцем. Через час можно смывать.

Предотвратить появление вросших волос можно, если использовать при бритье увлажняющие и смягчающие средства для кожи. Мужчинам стоит почаще массировать область бороды круговыми движениями, чтобы волосы не врастали. Слишком гладкое бритье хорошо только с одной стороны, но если оставлять при этом щетину в 1-2 мм, подобных проблем не возникнет. Не стоит брить волосы против их роста и сильно надавливать на бритву или станок.

Наверх