» » Восстановить натуральный цвет волос

Восстановить натуральный цвет волос


Как вернуть русый цвет волос? Видео

Некоторые девушки неустанно экспериментируют со своей прической. В число их манипуляций с волосами нередко входит и окрашивание в самые разнообразные цвета. Но, устав от приобретенного оттенка, обладательницы русых от природы волос могут захотеть вернуть свой цвет. Тем более что русый – это модный сегодня оттенок, создающий изысканный, естественный образ. Есть несколько способов вернуть его: от отращивания волос до процедур по вымыванию цвета.

Задумываясь о том, как вернуть свой цвет волос, следует помнить, что наиболее действенный способ – подождать пока они отрастут и состригать постепенно окрашенные кончики. Но нетерпение – это одна из неотъемлемых черт практически каждой женщины. Поэтому, стараясь вернуться к натуральному цвету, женщины ищут разнообразные методы, значительно ускоряющие процесс.

Если вы все-таки решили отращивать волосы, то вам могут помочь различные средства для ускорения роста волос. Способ отращивания лучше всего подойдет женщинам, которые предпочитают короткие стрижки. Следует учесть, что если естественный цвет волос сильно отличается от покрашенного, то при отращивании ваша прическа будет выглядеть, мягко говоря, нелепо.

Самый радикальный способ из всех существующих. Подходит для очень терпеливых девушек, у которых быстро растут волосы. Как ни странно, именно этот вариант наиболее популярен. К примеру, у вас черный цвет волос. Корни отросли уже достаточно и окрашенные волосы можно состричь. Вы идете к мастеру, он делает короткую стрижку, а вы терпеливо ждете пару лет, пока волосы не станут прежней длины. Такой вариант подойдет если:
а) вам идет стрижка "под мальчика";
б) у вас волосы не слишком длинные и вам их совсем не жаль;
г) если вы не желаете больше тонироваться.

Способ №2. Покрасить волосы в близкий к натуральному тон

Средство для восстановления цвета прядей после окрашивания красками

Многие женщины после решения вернуться к натуральному цвету своих прядей –обращаются в салоны, но есть и любительницы домашних экспериментов. Как в салоне, так и  в домашних условиях возможны ошибки, но все-таки профессионалы стараются приложить все усилия, чтобы максимально — исключить неприятные сюрпризы с возвращением натурального оттенка.

Поэтому, специалисты советуют: «Чем больше ваш натуральный цвет локонов отличается от вашего постоянного окрашивания, тем больше у вас шансов испортить его в домашних условиях». Поэтому, при кардинальных различиях оттенка прядей —  следует обратиться к специалистам.

Если вы хотите избавиться от тёмного цвета волос и вернуться к более светлому, то попробуйте сделать смывку краски. Используя эмульсию для удаления с волос стойких красок, вы сможете восстановить прежний цвет. Данная процедура по принципу действия напоминает обесцвечивание, но средство не содержит агрессивных веществ. Компоненты, входящие в состав, нейтрализуют пигмент краски.

Все реально

Чтобы добиться результата и при этом не испортить волосы, выбирайте качественные средства. Лучше отправиться за ними в специализированный магазин профессиональной косметики. Если вы решили проводить процедуру в домашних условиях, то для начала внимательно изучите инструкцию, а затем приступайте.

Вернуть естественный цвет – дело ни одного дня. Наберитесь терпения и выдержки. Затем останется только определиться – идти в парикмахерскую или приложить максимум усилий и фантазии дома.

Если проделывать такие маски ежедневно в течение 10 дней, то ваша прическа вновь приобретет пышность и шелковистость.

Дома можно приготовить специальный восстанавливающий лосьон для волос на основе травяных отваров и настоев. Отвар ромашки, например, очень хваленое и известное снадобье. Чтобы его приготовить, вам понадобятся 2-3 столовые ложки цветков ромашки лекарственной, которую потом заливают кипятком и настаивают в темном месте в течении суток. После каждого мыться головы, ополаскивайте локоны этим лосьоном.

следует:родолжениеП

.Натуральные красители для волос-

Вот несколько рецептов:

  1. Медовая маска. Наносим растопленный мед на влажные пряди, оборачиваем голову целлофаном и теплым платком. Оставляем мед на всю ночь, смывая утром теплой водой с шампунем. Каждый раз прядки будут светлее на 1 тон, поэтому понадобится 5-6 нанесений.
  2. Кефирная маска. Смазываем сухие прядки простоквашей или густым кефиром, оставляем на 2-3 часа. Нужно 3-4 применения, чтобы полностью убрать неудачный цвет и остатки краски.
  3. Состав из соды и теплой воды. Этот способ подходит для смывания черной краски. Берем 10 столовых ложек пищевой соды, размешиваем их в стакане теплого кипятка. Добавляем 1 ложку соли, снова перемешиваем. Наносим кашицу по всей длине, закручиваем локоны в плотные жгуты и убираем под целлофан. Ждем 40 минут, смываем в течение 10 минут под струями теплой воды. Наносим шампунь и снова моем голову.
  4. Смывание краски хозяйственным мылом. Каждое мытье сушит прядки, поэтому обязательно нужно наносить на локоны увлажняющий бальзам или кондиционер.

Как вернуть, восстановить натуральный цвет волос? — Восстановление натурального цвета волос с помощью народной медицины: Народная медицина при поседении волос советует для внутреннего применения отвар листьев крапивы по полстакана три раза в день до еды. Но крапива обладает кровоостанавливающим свойством и поэтому ее можно применять не всем. Лучше последовать другом, менее безопасном, народному рецепту — пить достаточно концентрированный настой сушеных яблок. Но лучше всего использовать внешние средства: втирать отвар крапивы в теплом состоянии в корни волос. Для его приготовления следует взять 50 г листьев крапивы и залить ее по 0, 5 л уксуса и воды, полчаса оставить настаивать, затем прокипятить и процедить. Если у вас темные волосы, то хорошо поможет настой из кожуры грецкого ореха в сочетании с раствором аммиака в соотношении 2: 1. Можно втирать также в кожу головы сок лука и чеснока, а затем вымыть голову яичным желтком без применения шампуня.Заваренный крепко черный чай, настой ромашки, зеленые оболочки грецкого ореха (их отвар) — эти средства применимы для темного и русых волос.

Наверх