» » Волосы торчат в разные стороны

Волосы торчат в разные стороны


Что делать, волосы пушатся и торчат?

Целое утро укладывали волосы, но не успели выйти на улицу, как они снова пушатся? С этой проблемой мучаются многие представительницы прекрасного пола. Перед тем как решать, что делать, чтобы волосы не пушились, нужно выяснить причину.

Пожалуй, почти всем знакомо неприятное чувство, когда долго-долго стоишь у зеркала, буквально выстраиваешь красивую укладку, но проходит полчаса, и все торчит в разные стороны. На самом деле, если волосы пушатся – это серьезная проблема, и не все могут с ней справиться.

Почему волосы пушатся

Вода )

2. Делайте утяжеляющие маски для волос. Можно подобрать что-то из народных рецептов красоты, а можно приобрести профессиональные маски. Из народных средств хороший эффект дают маски с использованием питательных масел – масла утяжеляют волосы, одновременно питая и увлажняя их. Для волос хорошо подходят следующие масла: кокосовое, репейное, касторовое, оливковое и жожоба.

С этой целью можно применять различные масла, маски домашнего и фабричного производства, специальные ампульные препараты. Важно использовать все эти средства комплексно и регулярно, разовое применение даже очень эффективного средства даст временный результат. Желательно, чтобы шампунь и бальзам были из одной серии и дополняли друг друга, маска и ампулы могут быть разными, но должны быть направлены на решение конкретной проблемы — повышенной сухости и ломкости.

Еще одно хорошее средство для сухих кончиков волос — несмываемый спрей или масло с содержанием силиконов. Но эти препараты не лечат, а поддерживают внешнее хорошее состояние волос, склеивая и разглаживая пересохшие растрепанные концы прядей. Для улучшения вида волос, упрощения расчесывания и укладки применяются и несмываемые бальзамы, кремы и спреи, они делают волосы эластичными и гладкими. Действие таких средств длится до следующего мытья головы.

Как восстановить сухие кончики

Стилисты советуют обладательницам европейских волос вообще отказаться от укладки феном и щипцами, и завивать волосы с помощью термобигудей, которые действует на волосы более щадящим образом. Перед укладкой феном на волосы обязательно нанесите термозащитное средство и не допускайте перегрева прибора. Воздух, идущий от фена, должен быть только теплым. Чтобы прическа на тонких волосах держалась долго, достаточно через день мыть их шампунем и бальзамом для волос. Применения лаков сильной фиксации и муссов для укладки волос европейского типа нежелательно, чтобы не допустить их повреждения и чрезмерной сухости.

Лучшее масло для секущихся волос.

Масло репейное, оливковое, касторовое, органовое, кокосовое. Масла наносят на волосы и оставляют на пару часов, затем смывают шампунем. Кокосовое масло нужно наносить на влажные волосы.

Также масляные растворы витамина А, Е, рыбий жир наносят на волосы в смеси с маслом предварительно подогревая.

Масла наносят на час или два, а затем все смывают шампунем и ополаскивают ополаскивателем.

Здоровые густые волосы

На самом деле, волосы не могут быть ни здоровыми, ни больными, поскольку они вообще неживые. Хороший вид волос определяется здоровыми волосяными фолликулами, находящимися под поверхностью кожи. Поэтому именно питание фолликул приводит к улучшению внешнего вида волос.

Утром смойте мед.

Маска на основе репейного масла

Способ применения:  следует втирать в голову легкими массажными движениями подогретое на водяной бане репейное масло (10-15 минут), далее распределить расческой маску по всей длине волос, покрыть голову целлофаном и полотенцем (держать 1-2 часа), смыть и ополоснуть волосы водой с лимоном (так волосы не пожирнеют быстро).

Также можно ополаскивать волосы отваром хмеля или лопуха.

И напоследок

Теперь вы знаете, чтобы избавиться от проблемы пушистости волос необходимо ухаживать за волосами, а также ускорять их рост.

Наверх