» » Бесцветная хна для волос

Бесцветная хна для волос


Бесцветная хна для волос - применение, отзывы, маски с бесцветной хной.

Бесцветная хна для волосВ косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

  • кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;
  • эмодин придаёт волосам натуральный блеск;
  • алоэ-эмодин способствует росту волос;
  • каротин восстанавливает повреждённые, ломкие, секущиеся волосы;
  • бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;
  • цеаксантин предотвращает преждевременное выпадение волос;
  • рутин оказывает самое благотворное влияние на корни волос, укрепляя их;
  • фисален способен избавить от перхоти.

Бесцветная хна является натуральным экологически чистым природным продуктом (она не вызывает аллергии и зуда кожи). Качественная бесцветная хна (без добавок и примесей) не должна изменять цвет или оттенок волос. Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (при умеренном применении – если не держать бесцветную хну на волосах более двух часов) и не мешает процессу окраски волос химическими красителями (только если волосы не осветляются, иначе - волосы будут с желтизной). Так как у одних осветление проходит нормально, а у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Вред

Вред бесцветной хны

При всех положительных свойствах бесцветная хна тоже вредна и может вызвать сухость. Она прекрасно подходит тем, у кого от природы жирные или нормальные волосы. Но если волосы склонны к сухости, с хной следует быть осторожнее. Желательно наносить её только на корни.

Предосторожности при использовании

хна

Бесцветная хна имеет свои особенности использования, которые следует соблюдать, чтобы не повредить волосы и не получить нежелательного окрашивания:

Применение бесцветной хны - как сделать волосы не просто красивыми, но и здоровыми.

Бесцветная хна для волос дает очень хороший эффект, как косметический, так и лечебный. Как и во всяком средстве по уходу за собой важна регулярность ее применения. Полезно использовать хну, если волосы тусклые и безжизненные. Укрепление волос бесцветной хной – это тоже распространенный способ ее применения. Наносить бесцветную хну нужно на 20-30 минут. Если все будет в порядке, то потом можно увеличить продолжительность обертывания хной до 1 часа.
Бесцветную хну для волос можно применять в качестве основы и носителя для различных полезных компонентов. Например, добавьте в смесь хны несколько капель эфирного масла или смешайте ее с какой-нибудь другой травой – ромашкой, крапивой или лопухом. И шикарный лечебный уход вашим волосам обеспечен.
Эфирные масла, которые полезно добавить в смесь бесцветной хны - эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост. Эффект от масел очень хороший.
1. От выпадения волос: петигрейн, бей, розмарин, аир, вербена, иланг-иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан.
2. Жирная кожа головы: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, каяпут, гвоздика, мелисса.
3. Сухие волосы: пальмороза, апельсин, сандал, иланг-иланг, лаванда, ладан, мирра, мандарин, ромашка, розовое дерево.
4. Секущиеся кончики: иланг-иланг, ромашка, герань, ветивер, сандал, розовое дерево.
Хороший укрепляющий эффект дает применение хны с репейным маслом, но смывать нужно мягким шампунем.
Полезен уход с хной между окрашиваниями, но бытует мнение, что краска потом плохо ложится. А также есть мнение, что многие осветленные девушки регулярно подлечивают волосы бесцветной хной. Маска для волос из бесцветной хны очень часто применяется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. Хна полезна при жирных волосах - борется с избыточным салоотделением кожи головы. Бесцветная хна заметно отличается по консистенции от обычной красной. Она намного легче наносится, не требуя перчаток, и хорошо смывается.

  • Если у Вас
    сухие волосы, наносите смесь только на кожу головы. Таким образом будут
    питаться корни, а концы не станут суше. Также можно добавить в смесь
    растительные и эфирные
    масла. 
  • Если Ваши  волосы жирные, хну можно нанести по всей
    длине. 
  • Если жирные только корни, соответственно наносить маску стоит на
    кожу, не трогая концы.
  • Если Вы хотите покраситься
    в рыжий или придать легкий оттенок или же у Вас очень темные волосы
    (такие в принципе не могут порыжеть), используйте красящую рыжую хну. 
  • Если у Вас светлые волосы и Вы не хотите изменить цвет, покупайте бесцветную
    хну.

Основной рецепт для приготовления маски из хны очень
прост. Берете необходимое количество хны, разводите горячей водой,
слегка осужаете, наносите на влажные волосы (я делаю так, но в принципе
можно и на сухие), заматываете пленкой и ждете 40 - 120 минут.

Количество хны рассчитывается примерно так. Для нанесения только на
корни хватит 2 - 3 пакетиков (по 25 г). Если Вы наносите хну по всей
длине, количество пакетов (или ложек с горкой,  если речь идет о  ной хне, купленной весом), на волосы до плеч потребует пакетов 5,
до середины спины примерно 7 - 8. Но количество всегда придется
регулировать под собственные привычки, длину и густоту волос.


Косметические маски для волос из Бесцветной хны помимо благотворного и очищающего эффекта воздействия придает естественный блеск волосам и облегчает последующую укладку.


Рецепт: чуточку хны разводим горячей водой (можно и кипятком заливать) до констистенции густой сметаны, даем настояться минут 5 хотя бы, накладываем на лицо в нужной области (чем горячее хна-тем лучше-распарит лицо). И ходим в этой масочке до высыхания хны. Наносите густым слоем.

Наталья, 32 года

Собственно, я всегда знала, что при помощи бесцветной хны можно позитивно воздействовать на волосы. Но мне почему-то казалось, что это не очень современное средство, поэтому особенного интереса к нему не проявляла. Но потом пришлось столкнуться с такой серьезной проблемой, как выпадение волос. И мама, которая всегда помогает в таких делах, посоветовала почему-то именно хну.

Решив почитать отзывы про этот продукт, удивилась столь серьезным хвалебным речам в ее адрес. Но еще прочитала, что сама процедура с применением хны довольно трудоемка. Поэтому решила, что часто делать не стану. По-моему, раз в неделю – вполне подходящая периодичность. Приготовив некую «кашку» из хны, стала наносить на волосы. Выдерживала минут по 20 каждый раз, а потом смывала шампунем. Всего курс продлился больше месяца. В итоге прошла 5 процедур.

И на самом деле, после первого же раза я заметила, что волосы стали выпадать не так сильно, как раньше. А еще появилась шелковистость. Из положительных моментов еще хочу добавить, что укрепление волос идет во многом за счет воздействия на луковицы. Это и в других отзывах говорится постоянно. В итоге волосы становятся крепкими и сильными. Мой отзыв про такой метод ухода только позитивный. Кстати, бесцветная хна подходит для выполнения еще и других мероприятий. Например, она полезна для кожи и ногтей. Поэтому продукт по-настоящему уникальный.

Разводится 100 гр хны в 300 мл горячей воды, добавляется 2 столовых ложки пюре из авокадо и столовая ложка касторки.

  • Маска с косметической глиной (для жирных волос)

Чтобы повысить эффективность воздействия бесцветной хны, рекомендуется добавлять в маску на ее основе несколько капель эфирных масел. Бесцветная хна в сочетании с маслами — удивительное средство для волос, способное вернуть им здоровый вид и силу. Для этих целей лучше использовать репейное масло или масло бей-листа.

Правильный уход за волосами — залог их красоты и здоровья! Бесцветная хна — отличное натуральное средство для этих целей!

Наверх