» » Восстановить волосы в салоне

Восстановить волосы в салоне


Популярные процедуры для волос: что выбрать?

В любом парикмахерском салоне имеется целый перечень услуг для создания красивых и здоровых волос. Мастера обещают чудесный эффект, и внешний вид волос после этих процедур действительно улучшается. Но как надолго? И какие же из них действительно приносят пользу, а у каких – лишь недолговечный внешний результат?

Условно процедуры разделяются на те, которые дают чисто внешний эффект, и те, что имеют лечебное воздействие на структуру волос. Любая из нижеприведенных процедур не нанесет вреда и освежит волосы, но какая их них подойдет больше конкретным волосам, может подсказать только опытный мастер.


Обладание красивыми, сильными и ухоженными волосами –
мечта каждой женщины, для этого мы стараемся за ними
ухаживать, красим, завиваем, выпрямляем, укладываем их,
нередко впадая в чрезмерность и вредя волосам. Частые
покраски, химическая завивка, сушка горячим воздухом,
применение для укладки утюжка и плойки, различных
средств для укладки не делает волосы лучше. Ухудшают их
состояние и сезонные колебания температур, привычка
ходить зимой без шапки, а летом им вредит купание в
открытых водоемах.


Заметив, что с волосами что-то стало не так, мы тут же
бросаемся им на помощь и начинаем втирать бальзамы,
делать маски и полоскания, однако если состояние волос
сильно запущено, то домашние процедуры не дают должного
результата. В этом случае следует незамедлительно
отправляться к специалистам и проконсультироваться
насчет восстановления волос в салоне.

Восстановление волос от Eliokap

Процедура «Чудесное преображение» разработана итальянской трихологической маркой Eliokap для быстрого восстановления ломких, пересушенных солнцем волос. Она состоит из трех этапов. Сначала делается глубокое очищение и пилинг кожи головы, после которого на подсушенные пряди наносится маска с протеинами шелка и минералами. Заключительный шаг – воздействие на волосы прибором с инфракрасным излучением, который похож на обычный утюжок для локонов. Правда, его пластины не нагреваются: одна из них вырабатывает ультразвук, а другая – инфракрасное излучение. Под таким нажимом активные вещества, содержащиеся в маске, проникают в глубокие слои волоса и там запечатываются.

NB! Состав пилинга для кожи головы мастер подбирает для каждого индивидуально, после того как изучит состояние и структуру волос.

Стоимость 2950 руб.

  • В шампуне не должно быть поверхностно-активных веществ (ПАВ). Самые распространенные – лаурил- и лауретсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate). И вообще, чем больше понятных слов в составе – тем лучше.
  •  Вам не нужен бальзам-ополаскиватель для объема. В нем слишком мало кондиционирующих ингредиентов.
  •  Избыток протеинов в маске может сделать волосы хрупкими и ломкими.

В салоне: Продлевают эффект после окрашивания и возвращают к жизни волосы в салоне «Фукко» (www.fukko.blesk.ru). Самая передовая процедура – комплексный уход c использованием продуктов линии Biolage Colorcaretherapie, Matrix (шампунь+сыворотка+маска+спрей для сияния) с уникальным ботаническим комплексом. Ключевой ингредиент всех продуктов линейки – экстракт орхидеи. Этот цветок содержит флавоноиды – натуральные УФ-фильтры, которые защищают растение от солнца и вредного воздействия окружающей среды. Именно они будут бороться за сохранение цвета и здоровья ваших окрашенных волос.

Густые и пористые

Надо:  

  • Пользуйтесь тем, что ваши волосы, как губка, впитывают все, что на них наносишь. Чем больше в шампуне масел, липидов, керамидов и других питательных веществ – тем лучше.
  •  Кератины – главный компонент, который нужно искать на упаковке с кондиционером.
  •  Интенсивная маска – абсолютный must-have для пористых волос.
  •  Масла – не только­ для ухода, но и для укладки пышных волос.
  •  Вашим «непростым» волосам нужна щетка со смешанной щетиной.

Не надо:  

Очистка и увлажнение волос

С помощью шампуня для ломких волос MELU DAVINES мы очищаем и увлажняем волосы. При этом шампунь защищает структуру волос от повреждения и придает им блеск. Шампунь бережно очищает волосы, укрепляя их по всей длине. Благодаря экстракту шпината, который богат витаминами А и С и обладает антиоксидантными свойствами, шампунь MELU укрепляет структуру волос, а поверхностно-активные вещества, входящие в состав и полученные из кокосового масла, питают и увлажняют волосы. Одновременно специальная формула шампуня помогает легко распутывать волосы, защищает от механического повреждения во время расчесывания как влажных, так и сухих волос.

Укрепление волос

Суть процедуры, которая выполняется исключительно в салоне, такая же, как и у глянцевания. Различием служит состав, который может наноситься холодным или горячим способом. Содержание в препарате вытяжки бамбукового волокна позволяет добиться такого результата, какого не обещает ни одна из вышеперечисленных процедур.

Процедура длиться от 1 до 1,5 часа. Цена зависит от длины волос клиентки, но не менее 2 тыс. рублей.

  • Преимущества:  защищает от перепадов температур и внешнего влияния, восстанавливает структуру локонов и обеспечивает им полноценное питание.
  • Недостатки: высокая стоимость, курс лечения подразумевает не менее 4 процедур.

Экранирование

Данная процедура включает в себя комплексный уход за шевелюрой, обеспечивает прядям полноценное питание и увлажнение. Состав наносится на корни, создавая защитную глянцевую пленку. Он может быть прозрачным или цветным, но последний не окрашивает локоны, а лишь делает их цвет более ярким и насыщенным. Стоимость процедуры в салоне не менее 1,5 тыс. рублей. Эффект продлится до 4 недель.

Ритуалы Kerastase – это уникальные и неповторимые процедуры, которые отличает и  профессиональный уход за кожей головы, и тщательная забота о волосах. В зависимости от индивидуальных особенностей мастер рекомендует тот или иной ритуал. Ритуалы Kerastase отличаются количеством уходов и затраченного времени. Максимальный эффект дает эксклюзивный массаж и особая техника нанесения средств.

Каким бы не был ритуал Kerastase, он включает пять основных этапов:

Косметика LEBEL в салонах красоты «Кино»«Lebel Cosmetics» — это японские профессиональные препараты против старения волос и для оздоровления кожи головы.

Лечебные шампуни и маски изготовлены из натуральных продуктов растительного мира: цветов, плодов и водорослей. В качестве основы для моющего средства используется поверхностно-активное средство с кислотной средой, соответствующей волосам человека.

Чтобы вернуть шевелюре жизненную силу, в салоне применяют витаминные маски, процедуры по укреплению структуры прядей изнутри, а после положительных результатов возможно и щадящее окрашивание. Сходным образом осуществляется и лечение волос после смывки.

В таблице ниже указаны методики решения той или иной проблемы с шевелюрой. Знаком отмечены особенно действенные процедуры.Так, к примеру, горячая стрижка поможет справиться
с секущимися концами прядей, но окажется бесполезной при лечении обесцвеченных волос.

Сегодня революционной является плазмолифтинг – уникальная процедура по обогащению кожи головы клетками плазмы с включением тромбоцитов, стимулирующих активность и рост даже практически отмерших фолликулов. Технология применяется клиникой Real Trans Hair.

Следует учесть, что вероятность полного восстановления процедуры значительно возрастает при своевременном обращении за помощью. Любые проблемы с волосами – признак серьезных нарушений в работе организма, поэтому самостоятельно они не пройдут.


Незамедлительное обращение к квалифицированным специалистам поможет не только вернуть и сохранить привлекательность шевелюры, но и значительно ее приумножить.85

С этой статьей так же читают:

Наверх