» » Волосы ломаются и не растут

Волосы ломаются и не растут


Персональный сайт - секущиеся и повреждённые волосы

Парикмахер-стилист  на дом модные стрижки2011,(женские мужские детские) все виды окрашивания мелирование: шатуш, калифорнийское, классическое, французское, дизайнерское ,на фольгу : «Венецианский блонд», «Ваниль блонд», «Капуччино блонд» Блондирование,  Глазирование   Карвинг уход за париками
мастер стиля Елена Диплом модельера по стрижкам школы Жак Дессаж, все ступени Академии Лореаль по окрашиванию. Эксперт колорист по переходам цвета школы «Велла».
ДЕЛАЮ ЛЮДЕЙ КРАСИВЫМИ. больше десяти лет,чем горжусь
Секущиеся волосы — это, прежде всего, поврежденные и испытывающие сильный недостаток влаги волосы. Секущиеся волосы расщеплены на концах, а иногда и по всей длине волос, они становятся тусклыми и ломкими. Рассеченные кончики выглядят некрасиво, особенно это заметно на темных волосах. Чаще волосы секутся на кончиках на расстоянии 1—2 см. Волосы периодически обламываются на концах, поэтому создается впечатление, что сеченые волосы просто не растут. На самом деле волосы растут как обычно, просто частое обламывание волос на концах не дает особое увеличиться всей длине.
Секущиеся концы волос
Сухие волосы очень часто секутся на концах, поэтому регулярно необходимо подстригать кончики волос или пользоваться специальной лечебной жидкостью для кончиков волос. Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому постарайтесь не пользоваться феном. Если все же Вы сушите волосы феном, начните сушку в щадящем режиме теплым воздухом и продолжите холодным.
Если кончики Ваших волос расщеплены на концах, то сами волосы называются секущимися. Такие волосы очень легко путаются, ломаются, не блестят. Длинные волосы подвержены этому недугу наиболее часто – если их длина более 30 см. то они начинают неизбежно раздваиваться на концах и не выдерживают воздействия внешних факторов. При этой длине у волоса разрушается защитный слой, после чего волосы расслаиваются, разлохмачиваются и не блестят. Конечно, чаще всего волосы секутся на концах, но бывает и такое что они секутся по всей длине. Обычно секущиеся кончики бывают 2-3 см и как правило светлее остальных волос.
Секущиеся волосы обычно появляются после частой химической завивки, а так же окрашивания, использования неподходящего шампуня и горячего фена, постоянного пользования плохой расческой и сильного выгорания на открытом солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к сильному пересушиванию волос, и потере природной  влаги. Если долго носить один вид прически – конский хвост, начес, пробор, то это так же может спровоцировать образование секущихся волос.
Парикмахер-стилист  на дом модные стрижки2011,(женские мужские детские) все виды окрашивания мелирование: шатуш, калифорнийское, классическое, французское, дизайнерское ,на фольгу : «Венецианский блонд», «Ваниль блонд», «Капуччино блонд» Блондирование,  Глазирование   Карвинг уход за париками
мастер стиля Елена Диплом модельера по стрижкам школы Жак Дессаж, все ступени Академии Лореаль по окрашиванию. Эксперт колорист по переходам цвета школы «Велла».
ДЕЛАЮ ЛЮДЕЙ КРАСИВЫМИ. больше десяти лет,чем горжусь

Предупреждение ломкости и сечения волос

Чтобы лечить и восстанавливать волосы, необязательно отправляться за дорогими препаратами. Можно выбрать более мягкие и доступные варианты, а именно воспользоваться народными средствами. И если удастся найти подходящий способ, то вполне реально забыть о том, что волосы ломаются. Что делать нежелательно – это доводить их до плачевного состояния. Ведь предпочтительнее ухаживать в целях профилактики. А не только в случаях, когда в срочном порядке понадобилось улучшить состояние локонов. Чаще всего проблемы ломких, тонких, секущихся и подверженных выпадению волос появляются одновременно.

волосы ломаются что делать

Если в дневном рационе преобладают сладкие и жирные продукты, то в результате ломаются волосы. Что делать в этом случае, понятно: максимально сократить употребление «вредной» еды. А количество выпиваемой воды, наоборот, нужно увеличить. В демисезонный период рекомендуется приобретать витаминные комплексы для волос.

Как избежать механического повреждения волос

28 сен 2012, 10:31

Быстрее.
Я где-то читала, что у детей растут на 1 см в месяц, и чуть медленнее у взрослых- 8-10 см в год.

8-10 см в год :O: ого, это точно не про меня :HET: . С такими темпами у меня наверное были б уже до пят за 12 то лет :shuffle: . Мне бы хотя б, чтоб см на 5 за год росли. Может все таки чем ка их помазюкать а? :)

Cognito

28 сен 2012, 10:32


У меня та же фигня: как отрезала косы еще в школе, так ... как "отрезало"

-ниже лопаток не отрастают и все, хоть ты тресни

Кэт в сапогах

28 сен 2012, 10:34

, попробуйте какие-нибудь комплексные витамины попринимать.

У меня даже от простых российский быстрее волосы росли.(Правда, у меня три волосинки все равно, но длинные).

Богуславовна

28 сен 2012, 10:38


Они не "не растут", они ломаются или просто выпадают. Волос на кончике истончается и отваливается, как хвост у ящерицы

Чем длиннее волос, тем меньше в него поступает питательных веществ и т.д. У меня та же ерунда - волосы ниже лопаток не бывают, хотя челку приходится стричь постоянно.


Я вот постоянно вижу, что волосы растут)) По отрастающим корням, которые приходится время от времени закрашивать

Violin-Ka

Как заставить волосы расти быстрее?

Волосы не могут не расти вообще. Может быть вы просто этого не замечаете, но даже самые больные волосы отрастают на 5 мм в месяц. Поэтому если вам кажется, что ваша грива совсем не растет, то вы ошибаетесь. Если концы волос сильно секутся, вы не сразу сможете заметить их рост, так как концы будут обламываться.

Для того, чтобы волосы начали расти быстрее, нужно в первую очередь следить за ними. Поэтому для начала мы решили дать вам несколько советов для того, чтобы заложить фундамент для роста волос.

Делать такую стрижку рекомендуется всем типам волос. Но поврежденным, истонченным и сухим она помогает особенно сильно. Ориентируясь на тип волос и их состояние, специалист в салоне определяет оптимальную температуру в каждом конкретном случае. И результат получается заметным практически сразу, избавиться от проблем удается 90% девушек.

Смена расчески

Кстати, еще одно действенное средство из разряда, что делать и как восстановить секущиеся волосы без особых стараний – смена расчески или регулярная ее чистка и дезинфекция. Специалисты рекомендуют подбирать правильные расчески – из натуральных материалов, таких как дерево, щетина, и так далее, и как минимум два раза в день расчесывать свою гриву.

Прядки очень любят влагу, и гораздо лучше растут, если эта влага не только живительна но еще и целебна. Ополаскивайте свои локоны настоями таких трав как ромашка, репейник, крапива. Такие водные процедуры помогут им быстрее восстановиться.

Специальную защиту локонам способны придать специальные маски. Очень часто их использовать, конечно нельзя, но одна процедура в неделю эффективно поможет волосам, которые плохо растут.

В месте с такими масками можно проводить и массаж головы, который очень позитивно влияет на луковички, пробуждая их ото сна и заставляя работать.

Сушка
горячим воздухом или отсутствие сушки,
окрашивание бытовыми красителями,
несоблюдение технологии окрашивания
проф.красителями, стрижка дешевыми
ножницами, отсутствие специальных
«уходовых» средств или неправильное
их применение –
все это
ведет к тому, что наружный слой волоса повреждается, 
кончики волос постоянно обламываются, секутся и длина никак не прибавляется.

Теперь чуть подробнее.




на высокой температуре, так и постоянная
сушка волос «естественным» способом
вредят волосам. Как так?сушка
волос феном
3.1.
Как ни странно, как агрессивная



Дело
в том, что волос во влажном состоянии
после мытья немного «набухает» и чешуйки
кутикулы не так плотно прилегают к
стержню волоса, как в сухом состоянии.
Поэтому их легко повредить, расчесывая
мокрые волосы или позволяя им долгое
время тереться друг об друга (при сушке
на воздухе), или при соприкосновении с
тканью (если лечь спать с мокрыми
волосами).



При
сушке на очень высокой температуре, как
и при обработке утюжком влажных волос
часть влаги, как попавшей извне, так и
той, что находится в самом волосе,
практически закипает, вызывая повреждение
стержня волоса.



. При использовании
дешевых, «бытовых» красок, продающихся
в магазине, а также «натуральных»
красителей (в основном, хны) часть молекул
искусственного пигмента «застревает»
в кутикуле и не дает чешуйкам гладко
«лечь» обратно. Такие красители содержат
слишком крупные молекулы цветового
пигмента, в отличие от профессиональных
красок. То же самое касается, кстати,
морской соли, поэтому после купания
волосы обязательно нужно промыть
шампунем.Окраска волос3.2.

Чтобы волосы сильно не ломались и стали крепкими и эластичными, попробуйте молочно-инжирную маску. Для этого инжир измельчите, залейте молоком и варите на медленном огне около получаса. Затем смесь процедите и наносите на голову, затрагивая и зону корней, и кончики. Это проверенное средство против ломкости и сухости волос. Не забывайте о том, что делать маски и лечить свои волосы нужно систематично, используя их два раза в неделю.

Шампуни

Против ломкости волос полезно мыть голову домашними шампунями. Самый простой, не требующий наличия особых компонентов, это шампунь из обычного желтка. Можно делать и другое средство для мытья головы, для которого нужно смешивать два желтка, 10 мл коньяка, 3 ст. л. крапивного настоя и добавлять в эту смесь 3 капли эфирного масла сосны.

Для волос, жирных у корней и ломких и сухих на кончиках, используйте шампунь из желтка, столовой ложки лимонного сока и 5 капель фитоэссенции грейпфрута. Эфирное масло грейпфрута нормализует секрецию жирных волос и придает прядям приятный фруктовый аромат.

Избавиться от этой проблемы без помощи грамотного специалиста довольно сложно. Очень важно исключить любое травмирование волос. Постарайтесь забыть про бигуди и плойки, используйте краску без аммиака или натуральные краски, как можно реже пользуйтесь феном, по возможности мойте голову не чаще одного раза в неделю.

Волосы сильно секутся и ломаются при использовании металлических расчесок, заколок с острыми краями и зазубринами, тугих резинок.

Кроме того, ломкие волосы нуждаются в особом уходе – курсе питательных увлажняющих масок, применении специальных шампуней. Не стоит забывать также о правильном питании: ломка гораздо реже возникает, если волос получает достаточное количество белка, жиров и витаминов.

Ломка часто отмечается при разнообразных хронических и острых заболеваниях, всегда сказывающихся на состоянии наших волос. В этом случае первостепенной задачей становится лечение основной болезни.

Наверх