» » Вредно ли тонирование волос

Вредно ли тонирование волос


Вредно ли окрашивание волос и как часто его можно делать

Работая над совершенством своей внешности, немало внимания приходится уделять уходу за волосами. Желание кардинально изменить свой имидж побуждает поменять цвет волос. Это стало вполне доступно благодаря наличию профессиональных окрашивающих средств, разнообразию цветов и оттенков.

Что делать если волосы имеют нездоровый вид, их цвет «не модный» и кажется не насыщенным и блеклым? Однозначно – красить. Особенно если хочется закрасить седину, казаться моложе и привлекательней. Естественно, возникает вопрос о частоте и безопасности использования краски для волос.

Частое окрашивание — вред или норма?

Ответ на этот вопрос зависит от выбора окрашивающих средств и состояния волос. Использование химических красителей наносит вред из-за наличия в них таких компонентов, как:

  • перекись водорода;
  • аммиак.

Причем если их больше, краска устойчивей и окрашивание интенсивнее.

Плюсы и минусы тонирования

Тонирование волос, фото из подборки это подтверждают, как и любая процедура окрашивания, имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы тонирования

Из преимуществ можно выделить:

Однако, существуют полуперманентные красители, которые содержат небольшое количество окислителя, но меньше чем в стойких красках. В таких красках содержатся молекулы прямого непрямого воздействия. В этом случае благодаря окислителю открываются чешуйки волоса, и вследствие этого происходит взаимодействие красящего пигмента с естественным.

Преимущества тонирования

Однако есть у тонирования и несколько недостатков. Во-первых, оно не позволяет кардинально изменить цвет волос, а всего лишь окрасить их в рамках двух-трех оттенков. Чтобы поддерживать определенный оттенок на протяжении длительного периода времени, подкрашиваться придется регулярно.

Также отметим, что тонирование не рекомендуется для женщин с сединой, поскольку в полной мере справиться с этой возрастной особенностью тоник не в силах.

Технология тонирования волос

Как правильно сделать тонирование светлых волос? При помощи нескольких способов.

Щадящий способ на основе растительного красителя. Ополаскивать волосы рекомендуется ромашкой, которая сделает волосы ещё более светлыми. Неприемлемы для светлых волос корица, куркума и хмель.

Растительными красителями следует пользоваться осторожно, так как можно порыжеть. Лучше всего пользоваться щадящими шампунями, тониками или полосканием, они тоже придают волосам золотистые оттенки, но осветлить волосы этими средствами нельзя.

Сроки вымывания красителя с прядей приведены с учетом того, насколько часто происходит мытье головы шампунем. Разумеется, что девушки, которые ежедневно моют голову, сократят тем самым срок смывания тоника.

Делаю мелирование уже, наверно, лет 8. Раньше густое очень практиковала (почти все смотрится светлым)при такой покраске очень испортились волосы, потому что вперемешку осветлялись и те которые были уже осветлены, а потом сменила мастера и новый парикмахер выбирает пряди, причем очень тщательно осветленные волосы от моих темно-русых. Могу сказать, что волосы стали очень живые, улучшились по качеству. Осветляет, естественно порошком, к тому же очень сильный свой пигмент. Красилась и полностью в блондинку с осветлением и тонированием...ужас, вспоминаю как кошмарный сон! Осветляю корни 1 раз в 1,5-2 месяца, а раньше 1 раз в 3-4 недели....так что делайте выводы! Я ЗА мелирование!Попробуйте, будет не привычно поначалу т.к я поняла что вы полностью краситесь, но ..это того стоит ! Во всяком случае будет более индивидуальный образ! удачи!

Вредно ли мелирование волос? | Zuby.kz


14.03.2014, 60 , 0

Сегодня все больше женщин при посещении парикмахерской прибегают к услуге мелирования волос — отличный способ изменить свою прическу. Сущность мелирования заключается в том, что необходимо определенное число прядей волос окрасить в светлый оттенок. При этом профессионально выполненная процедура мелирования для волос не вредна, она формирует эффект солнечных отблесков, играющих на волосах.

В том случае, если Вы планируете регулярно осуществлять процесс мелирования, то рекомендуем Вам после каждой процедуры применять комплексные методики по уходу за волосами или наносить на свои мелированные волосы различные питательные маски. Однако стоит обратить внимание, что очень частое проведение процедуры мелирования, как и другие типы модного окрашивания, вредно.

Как бы ни было, но каждая краска человеческому волосу наносит существенный вред, травмирует их, в частности – обесцвечивает. Подобный ущерб волосам можно минимизировать, если проводить процесс мелирования будет профессионал в этой области услуги.

Насколько часто можно производить мелирование волос? Однозначный ответ на данный вопрос дать невозможно. По рекомендациям экспертов-парикмахеров, в дальнейшем, после процесса полного мелирования, необходимо осуществлять только прикорневой вид мелирования, при котором подкрашиваются лишь корни волос.

Специалисты советую также перед мелированием наносить на волосы защитную маску, которая будет препятствовать воздействию обесцвечивающих компонентов. Это будет полезно для волос.

К примеру, можно создать следующую маску: одно яйцо перемешать с касторовым маслом и с медом. Такую консистенцию наносить на окрещенные волосы следует периодически. Эта яичная маска крайне полезной будет и для сильно обесцвеченных волос.

Можно использовать и другую вариацию защитной маски для волос, которые периодически подвержены мелированию: яичный желток смешивается с творогом, и добавляется к этому составу немного пива. Этот состав нужно наносить на влажные волосы.

Подводя итог всему вышесказанному, отметим, что ущерб волосам от процедуры мелирования может быть минимальным. Необходимо, во-первых, постоянно проводить качественный уход за своими волосами, а, во-вторых, обращаться к услугам только специалистов-парикмахеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*

Вредно ли мелирование?


Автор: Rosinka

Не секрет, что многие дамочки желают осветлиться. Осветленные с помощью мелирования волосы делают цвет более естественным. Но многих мучает вопрос: вредно ли мелирование и чем вредно мелирование?

Я не так давно испробовала на себе это чудо парикмахерского искусства. Что хочу сказать? Не советую делать мелирование женщинам с тонкими волосами, либо с ослабленными волосами.

Мои волосы так истончились, что стали, как паутина. В результате они стали сбиваться в пучки, колтуны. Это был кошмар! Один раз я просто не могла ничего сделать, хотела уже выстригать ножницами сбившийся комок волос. Чувствовала себя бродячей дворняжкой с колтунами.

Еле распутала благодаря средству от запутывания волос. До сих пор мучаюсь. Волосы, испорченные мелированием, до сих пор совсем не отрасли, придется вот опять идти в очередной раз отстригать.

Второй минус. Волосы ужасно лезут. Только что разговаривала с подругой, она на днях сделала мелирование. Так вот, у нее волосы стали тоже больше лезть.

Так что не советуюмелирование и тем, у кого и так проблемы с выпадением волос.

Не советую мелирование беременным и кормящим женщинам. Не стоит перегружать организм вредными веществами.

Как правило, в нашем регионе, преобладает русый цвет волос. Даже если волос здоров, натуральный русый - это, как правило, «серый», невыразительный цвет. Оставаться серой мышкой» - не самый хороший выбор. Тонирование тон в тон добавит цвету глубины, блеска. За исключением натуральных глубоких шатенок, я советую тонировать волосы всем.
Горбулева Татьяна, старший преподаватель школы «Кеиnе-Украина»:Отвечает
Как вы относитесь к тонированию молодых здоровых волос с хорошим собственным пигментом красивым внятным цветом?Вопрос «ЗМ»:

тонирование волосИногда краска просто плохо смотрится на волосах. Оттеночную краску можно смыть с волос естественным способом. Вымойте голову очищающим шампунем. Повторите мытье три раза в течение 24 часов. Краска должна смыться полностью, но если оттенок остается, нагрейте оливковое масло, чтобы оно стало теплым. Нанесите оливковое масло на волосы и накройте их целлофановым пакетом или шапочкой. Оставьте масло на волосах на тридцать минут, затем смойте. Выжмите сок лимона и смешайте со стаканом уксуса. Нанесите на волосы на тридцать минут и смойте. Вся краска должна смыться.

Вредно ли тонирование волос

Использование пищевых красителей для тонирования волос

Колорирование подходит для женщин любого возраста. Молодым девушкам больше подойдет яркая гамма красок, а зрелым женщинам естественные тона. Доверить эту процедуру лучше специалисту. Он подберет желаемую палитру оттенков, которая подчеркнет глаза и освежит цвет кожи. При тщательном уходе колорирование не обязательно повторять каждый месяц. Но при желании можно и изменить цветовую гамму через две или три недели, причем без ущерба для здоровья волос. Благодаря такой универсальности, колорирование волос становится наиболее популярной процедурой по смене имиджа, да и просто созданию нового и яркого настроения.

Ксения Клякса

Наверх