» » Борьба с выпадением волос

Борьба с выпадением волос


Борьба с выпадением волос - Hairpersona

Красивые густые волосы – одно из главных украшений женщины. Вот почему большинство женщин впадает в панику при первых признаках повышенного выпадения волос. И эти страхи небезосновательны: в последнее время с этой серьезной проблемой сталкивается все большее и большее количество женщин независимо от возраста.

Если у мужчин облысение обычно происходит в определенном, генетически заложенном возрасте, то у женщин чрезмерное выпадение волос может начаться практически в любом возрасте. Даже у 15-16-тилетних девочек может неожиданно проявиться потеря волос. Всего же по подсчетам эта проблема так или иначе затрагивает каждую четвертую россиянку.

Что
называть патологическим выпадением волос, ведь человек каждый день теряет их?
По мнению трихологов, нормой можно считать 50-150 волосяных
стержней. Превышение этого показателя – повод бить тревогу и, по крайней мере,
обратиться за консультацией к специалисту.

В
медицине выделяют несколько типов выпадения волос:

Первым делом лечение выпадения волос начинают с комплексного медицинского осмотра, чтобы исключить наличие, например, заболеваний щитовидной железы, волчанки, анемии, диабета, и многих других, которые вполне могут служить причиной повышенного выпадения волос.

Важными эффективными средствами в борьбе с облысением и выпадением волос являются медицинские препараты, помогающие восстановить волосы или несколько улучшить их состояние. Ими пользуются, по меньшей мере, несколько месяцев, а то и дольше. В основе подобных препаратов (а также шампуней и масок) могут быть: аминексил - вещество, предотвращающее затвердение и ухудшение питания корня волоса, аминопротеины для стимуляции роста волос, масла апельсина и лаванды, стимулирующие микроциркуляцию кожи головы. Эфирные масла кипариса и розмарина, в свою очередь, служат природными антисептиками, гликопротеины продлевают жизнь волоса, комплекс ферментов укрепляют волосяной фолликул, экстракт хмеля укоряет рост волос, хвойные эфирные масла борются с излишней сальностью и перхотью кожи головы.

Причины выпадения волос. Почему выпадают волосы. Причины облысения

Самая серьезная причина выпадения волос - андрогенная алопеция - гормональная причина выпадения волос - из-за избытка мужского полового гормона тестостерона. У женщин это может произойти во время климакса, беременности и в подростковом периоде. В этом случае есть только один путь - строго следовать всем рекомендациям врача-трихолога, который назначит курс гормонов и сосудистых препаратов.

Косметические средства по борьбе с выпадением волос представлены различными специальными продуктами, применение которых в системе (линии) обеспечивает наилучший эффект.

Средства против выпадения волос можно применять как при наличии этой проблемы, так и ежедневно в качестве профилактических мер. Производители косметических компаний рекомендуют использовать всю линию:

  • шампуни;
  • ополаскиватели, бальзамы;
  • маски;
  • спреи;
  • сыворотки.

Полученную смесь взбейте и вотрите в кожу головы. После этого необходимо, прикрыв голову теплым махровым полотенцем, подержать волосы над паром. Голову вымыть. Как уверяет целительница, после данной процедуры ваши волосы станут блестящими, более густыми, крепкими и начнут лучше укладываться.

А вот какое лечение волос народными средствами предпочитали наши бабушки. Цветки ромашки, листья подорожника и шалфея, траву крапивы и душицы тщательно смешайте в равных количествах.

Полученную смесь залейте кипятком из расчета стакан воды на столовую ложку трав. Настаивайте полученный отвар 1 час, после чего аккуратно процедите, добавьте мякиш черного хлеба и доведите до кашеобразного состояния. Вотрите теплую маску из хлеба и трав в кожу головы и подержите под целлофановым колпаком 2 часа. Такой компресс нужно смывать теплой водой без мыла.

Такие средства против выпадения волос, как шампунь против выпадения волос редко дают положительный эффект, особенно, если облысение стало реальной проблемой для вас. Вообще, шампунь слишком мало воздействует на волосяные луковицы, поэтому просто не может оказать действительно существенного влияния на их развитие.

Лекарственные препараты позволяют не только восстановить свои волосы, но и предотвратить их дальнейшее выпадение. Правда, помимо медикаментозно лечения стоит придерживаться еще нескольким правилам. Так, стоит меньше нервничать, контролировать уровень гормонов в организме и правильно питаться. Если соблюдать эти правила, то лечение волос будет наиболее эффективным.

  Лосьон из уксуса
100 г измельченных листьев свежей крапивы прокипятить полчаса на слабом огне в 0,5 литра воды, разбавленной 2–3 столовыми ложками 6-9%-м уксуса. Этот лосьон нужно втирать в кожу головы на ночь 1–2 дня в неделю на протяжении месяца.

  Маска из желтка
Ст. ложку водки размешайте с желтком и вотрите в кожный покров головы. Спустя 40 минут сполосните волосы, сначала теплой водой, а затем настоем трав. 

Лечение выпадения волос

Фото: Shutterstock

Рубцовая алопеция возникает вследствие травм или в результате поражения волосяных фолликулов бактериальной, вирусной или грибковой инфекцией. При этом на месте волосяных фолликулов появляется рубцовая (соединительная) ткань. Рубцовую алопецию лечат исключительно хирургическими методами – при небольших поражениях места облысения удаляются, в других случаях на пораженные места пересаживаются волосяные фолликулы из здоровых областей.

Маска из натуральных масел для укрепления волос

Эта маска из натуральных масел не только укрепит волосы, но и станет отличным средством в борьбе с выпадением волос. Для приготовления маски необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 15 капель кедрового масла;
  • 15 капель масла розмарина;
  • 15 капель масла чайного дерева;
  • 100 мл сока алоэ (при необходимости можно заменить эссенцией).

Все составляющие маски необходимо смешать и в течение недели настаивать в холодном темном месте, при этом средство нужно ежедневно взбалтывать. Эту маску нужно использовать после каждого мытья головы, пока не решится проблема выпадения волос.

Маски на основе масел сделают ваши волосы красивымиМаски на основе масел сделают ваши волосы красивыми

Для приготовления маски необходимо взять половину пачки сухих или влажных дрожжей, затем смешать их до полного растворения с тремя столовыми ложками теплой воды. В конце необходимо добавить один яичный белок, после чего маску можно смывать теплой водой с натуральным травяным шампунем.

Всем известно, что многие проблемы на сегодняшний день часто решаются именно при помощи народной медицины. Древние рецепты, которые были сохранены народом, предусматривают использование растений и натуральных компонентов при изготовлении мазей, отваров и микстур. Также существует большое количество разнообразных средств, которые позволяют бороться с выпадением волос. Выше представлены некоторые из них, что позволит испытать на себе эффективные методы для борьбы с проблемой с помощью простых натуральных компонентов, которые можно найти в холодильнике или приобрести в аптеке.

Перед тем, как использовать народные средства при проблемах со здоровьем, в любом случае необходимо проконсультироваться с врачом. Он поможет предотвратить возможные проблемы со здоровьем при использовании тех или иных лекарственных средств. Многие салоны предоставляют широкий спектр косметических процедур, которые помогают бороться с проблемой выпадения волос, но большинство из них оказывает кратковременный эффект. Именно поэтому стоит не отправляться в салон и тратить дополнительные средства, а обратиться к доктору, который поможет выявить первопричину выпадения волос и ликвидировать ее. В качестве дополнительных средств можно использовать, как изложенные выше, так и другие народные средства.

Наверх