» » Виды удаления волос навсегда

Виды удаления волос навсегда


4 вида эпиляции, которые избавят от волос навсегда

Чтобы забыть о бритве и креме для депиляции,без помощи профессионалов не обойтись. Мы решили разобраться,стоит ли игра свеч и можно ли сделать кожу идеально гладкой на всю жизнь.

Электроэпиляция

Сегодня этот метод многие считают устаревшим,но мы настоятельно рекомендуем не списывать его со счетов,ведь по эффективности у него пока нет конкурентов.

Женщины стремятся к совершенству. И так было всегда. Еще со времен древних греков и Клеопатры женщины ведут изнурительную и беспощадную войну с нежелательной растительностью. И правда, трудно спорить с тем, что любые ножки будут выглядеть гораздо более привлекательными, если кожа на них гладкая и мягкая. Что уж говорить про зону бикини и подмышки! Ухоженная, следящая за собой женщина просто не может себе позволить, чтобы оттуда торчали неприглядные пучки волос. Да и пикантные усики мало кого украшают.

Только самые непримиримые феминистки, ярые приверженцы всего естественного, позволяют себе ходить в «натуральном» виде. К счастью, со времен древних римлян и греков многое изменилось. Наука и новые технологии приходят на помощь стремящимся к идеалу дамам. Как следствие, появились новые, современные способы борьбы с нежелательными волосами. Какая эпиляция самая эффективная? Для того чтобы разобраться в этом, необходимо, как минимум, узнать обо всех существующих методах.

Перед тем, как начать разговор о способах эпиляции, нужно определить, в чем разница между эпиляцией и депиляцией. Как ни странно, многие женщины до сих пор путают эти два понятия. Так вот, депиляция – это удаление только той части волоса, которая уже вышла на поверхность. Корневая часть при этом остается нетронутой. Как правило, депиляция – это то, что мы делаем в домашних условиях – бритье, обработка различными кремами, удаление волос при помощи воска и т.д.

2. Лазерная эпиляция. Также требует нескольких посещений косметолога. Воздействие лазером разрушает и корень, и волосяную луковицу, навсегда прекращая рост нежелательных волосков. Однако этот метод хорошо действует только на темных волосах, для светлых он не приносит желаемого эффекта.

3. Фотоэпиляция. Напоминает лазерное удаление волос. Но при этом имеет ряд преимуществ. Эффективно удаляет и светлые, и темные волосы на любом участке тела. Требует меньшего количества сеансов.

4. Элос-эпиляция. Сочетает в себе два метода удаления волос – электро-и фотоэпиляцию: волосяная луковица разрушается под воздействием и светового импульса и тока.  Суперсовременный метод и считается наиболее эффективным из всех. Гарантирует полное удаление волос навсегда.

Народные средства

Существует огромное количество разных косметических марок этого средства. Мы рекомендуем покупать сразу с экстрактами успокаивающих или ускоряющих регенерацию трав.

Первый категорически не подходит для использования на чувствительной коже и при варикозе, несмотря на большую эффективность эпиляции бикини горячим воском, это может быть очень больно и чревато ожогами. Холодный разогревается в руках, продается полосками. Теплый разогревается на водяной бане и наносится на кожу, после практически сразу наклеивается полоска ткани или бумаги и все это отрывается.

Эффект остается на 3-4 недели, при этом обязательно регулярно делайте скрабы и протирайте эпилированные зоны жесткой мочалкой или тканью.

Противопоказания:

  1. Высокая чувствительность и низкий болевой порог;
  2. Варикоз или близкое расположение сосудов к поверхности дермы;
  3. Ранки и воспаления на зоне обработки.


Другие эксперты говорят, что это метод работает и самостоятельно, но для появления видимых результатов требует терпеливого применения в течение периода, который может колебаться от 8 недель до 6 месяцев. Исследования показывают, что чем дольше крем используется, тем лучше будут результаты. Vaniqa наносится два раза в день.

Лучше всего подходит: Vaniqa хорошо подходит для удаления нежелательных волос на лице, например над верхней губой, на подбородке и щеках. «Из-за своей стоимости и трудностей с нанесением на большие участки тела, этот крем не рекомендуется для удаления волос на таких участках как ноги или руки», - говорит Шлессингер. Однако, по словам Шлессингера, это эффективный способ удаления седых или непигментированных волос, на которые не удается воздействовать лазером. Исследования показывают, что крем Vaniqa безопасен для использования вместе с гормональными противозачаточными таблетками и другими гормональными методами лечения, когда проблема нежелательных волос обуславливаются проблемами с репродуктивными органами, такими как поликистоз яичников. Он также безопасен для использования людьми с любой расовой принадлежностью и типом кожи.

Стоимость: Цена крема Vaniqa колеблется от $80 до $225 за тюбик.



Метод удаления волос №4: Удаление воском (ваксинг)

Как это работает: Этот метод используется уже в течение многих веков, однако сегодняшние воски сильно отличаются от клейких медовых смесей прошлого. «Сегодня мы используем основанное на сое соединение, которое не прилипает к коже, захватывая только волосы», - говорит специалист по ваксингу Мишель Серниук из центра Beyond Day Spa при Медицинском центре Университета Хакенсака. После нанесения соевого крема на обрабатываемый участок накладывается специальная полоска ткани. Когда воск застывает, полоска удаляют, а вместе с ней – и волосы. «Так как такой воск прилипает только к волосам, а не к коже, результат его применения – более приятный, мягкий ваксинг, почти не повреждающий кожу и не вызывающий боли при удалении воска», - говорит Серниук.

Эти процедуры проводят во всех косметологических центрах и клиниках. И та и другая относятся к световым методам удаления волос. Используется принцип фототермолиза, когда световая энергия поглощается и превращается в тепловую. Та, в свою очередь, нагревает корень волоса, после чего он погибает. Однако очень светлые волосы за неимением достаточного количества пигмента таким методом удалить невозможно.
Оба вида эпиляции можно использовать на любой части тела, кроме бровей. Они близко расположены к глазам, а световая и лазерная энергии негативно сказываются на зрении. Для достижения желаемого результата потребуется не одна процедура, поэтому стоит запастись терпением на несколько месяцев и пройти от 5 до 12 сеансов.

Корень дурмана являетсяэффективным средством по удалению волос навсегда. Часто применяют для удаления волос в интимной области. Варят корень до получения крепкого настоя, и последующего натирания им мест с волосиками, подлежащими удалению. Применять процедуру до исчезновения волосяного покрова.

Сжечь растение мака-самосейки и пепел наносить на кожу с лишними волосами.

Относительными противопоказаниями эпиляции являются беременность и психические заболевания.

ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

  • безболезненность, безопасность, эффективность на всех типах волос и удаление растительности навсегда
  • высокая цена

Какой вид эпиляции выбрать?

Как узнать, какой вид эпиляции лучше, и какой будет оптимальным именно для вас? Для этого нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • В любом случае предварительно получите консультацию специалиста, который оценит состояние вашего здоровья, тип волос и кожи. Некоторые виды эпиляции могут оказаться неэффективными для вашего типа волос.
  • Определите противопоказания, которые часто встречаются при описании процедур, есть ли они у вас? Часто их наличие у пациента уменьшает возможность выбора того или иного метода.
  • Нужно учесть, что некоторые виды эпиляции нельзя проводить при наличии в теле пациента металлических протезов или электронных устройств. Кроме этого, нужно учесть, имеется ли у вас аллергия на некоторые препараты и косметические вещества.

Воски, кремы и лосьоны не рекомендуется использовать для удаления волос в носу, на лицеи в интимных местах. Они прекрасно подходят для удаления волос на ногах, руках и в области подмышек.

В любом случае выбор остается за вами. Только Вам решать, какой способ более приемлем для избавления от нежелательной растительности на теле.

Наверх