» » Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой


Вросшие волосы - Ваша внешность


Вросший волос появляется тогда, когда часть волоса, остающаяся под кожей, загибается внутрь и продолжает расти в обратном направлении. Это явление не опасно и обычно проявляется в виде потемнения или розоватой шишечки под кожей. Часто под кожей можно увидеть и сам конец волоса (его темную часть). В более проблематичных случаях можно увидеть множественные мелкие красные или розовые шишки в местах расположения волосяных фолликулов на участках, где часто производится бритье – лицо, шея, подмышки, ноги и лобковая зона.


Вросшие волосы – распространенное явление, возникающее, как правило, по достижению половой зрелости. Наиболее часто эта проблема появляется в зонах с жесткими волосами, такими как зона бикини у женщин и зона роста бороды и шеи у мужчин. У людей с более грубыми и жесткими волосами, как, например, афроамериканцы, эта проблема встречается наиболее часто, в особенности в зоне роста бороды. В редких случаях можно увидеть вросший волос в области век. С медицинской точки зрения, вросший волос обычно не представляет угрозы для здоровья, с косметической – может привести к изменению цвета кожи (поствоспалительной гиперпигментации кожи), кожным инфекциям, образованию шрамов и иногда  келоидных рубцов.

Факты о вросших волосах

Врастание волос вследствие травматического воздействия на кожу является особенностью, которая наблюдается у некоторых людей: все мужчины бреются, а женщины используют те или иные методы эпиляции, при этом проблема псевдофолликулита наблюдается лишь у части из них.

Этому заболеванию подвержены представители негроидной расы и обладатели жестких, вьющихся волос, сухой кожи. Такая особенность, как острый угол наклона волосяных фолликулов по отношению к поверхности кожи, тоже способствует врастанию.

Причины вросших волос

Следствие депиляции, проведенной в домашних условиях

Такие методы, как бритье с помощью бритвенного станка, электробритв, эпиляция с помощью специальных кремов и восковых полосок, удаляют только надкожную, выступающую часть волоса, а луковицы остаются внутри кожи. С каждой последующей депиляцией волосы ослабевают и становятся тоньше, а кожа, наоборот, грубеет и утолщается: ороговевший эпидермис не слущивается и закрывает устья фолликулов.

Кстати, правильное бритье способно предотвратить появление вросших волос после эпиляции! По крайней мере так нам пишут косметологи и работники медицинских учреждений.

Перед началом эпиляции  вам следует подготовить вашу кожу. Для этого используйте любой мягкий скраб, он нужен  для отшелушивания уже отмерших клеток. Кроме этого, в качестве бонуса, такая процедура улучшит кровообращение в поверхностных слоях вашей кожи, а так же подготовит волосяные луковицы  к процессу эпиляции. Такую процедуру лучше осуществлять после принятия душа или купания в ванной. Дело в том, что когда ваша кожа распарена, ее поры становятся очищены ми и раскрытыми. В этом случае нет риска для возникновения инфекционных заболеваний из-за попадания грязи.

Что я могу в этом случае вообще посоветовать. Пользуйтесь только острыми бритвами, как можно чаще меняйте ваши лезвия или одноразовые станки. Не секрет, что старые бритвы с течением времени затупляются, а на их лезвиях образуются заусенцы, которые незаметно царапают кожу и могут внезапно занести инфекцию в  такие небольшие порезы.

Да и вообще, старые затупившиеся бритвы не в состоянии сбривать все волоски за одну процедуру, поэтому приходится несколько раз проводить станком по одному и тому же месту, ваша кожа при этом постоянно травмируется, что тем самым  вызывает ее раздражение.

на


да ещё в таком кол-ве-ужас:008:


перестала пользоваться эпилятором,стала бриться,а они так и продолжают врастать:091:


"заростать " не хочется,денег на салон каждые 2 недели тоже не хватит-накладно для меня


вообщем боролась в вросшими волосами не скрабом(бесполезно), а выковыривала их ногтем..........сдирала немного кожи и волосок вылазил-я его сбривала или удаляла пинцетом

сегодня утром просыпаюсь и чувтсвую дискомфорт и боль!!!!:041::033:
на лобке образовался шарик диаметром с 50 копеечную манетку,может даже немного больше,толи фурункул,то-ли жировик,толи заразу занесла?:091:
не знаю к какому врачу бежать,куда,да и сыдно с такой проблемой.:008:
да и что теперь с вросшими волосами делать,ума не приложу............
может у кого было подобное?
девочки,поделитесь советом, плиз,я совсем отчаялась!

Есть ещё...один "злой способ" борьбы с вросшими волосками:001:
Ну уж не знаю - сможете ли Вы его применить там:073:
Распариваете кожу до красноты и крупным скрабом трёте...ВСЁ.Удачи!:flower:


У меня тоже были огромные проблемы с эпиляцией. Правда я только ноги, область бикини смелости не хватало (я бы не вынесла такую адскую боль). Поначалу всё было зашибись. Ножки шёлковые, волосы долго не отрастают. Но со временем тоже стала замечать, что волосы врастают в кожу. Выколупывала их иголочкой. Потом стало так много вросших, что приходилось по целому часу их извлекать. Да еще и раздражение началось. Короче, поняла я, что дальше так продолжаться не может. И забросила эпилятор подальше. Теперь брею.


на лобке образовался шарик диаметром с 50 копеечную манетку,может даже немного больше,толи фурункул,то-ли жировик,толи заразу занесла?:091:


не знаю к какому врачу бежать,куда,да и сыдно с такой проблемой.:008:


да и что теперь с вросшими волосами делать,ума не приложу............

Про шарик - для начала может мазью попробывать :005: Ихтиоловая, Вишневского или Вульнузан - аналог вишневского, но не воняет. Если не поможет, тогда уж к врачу.
У меня после эпилятора очень вростали волосы :001:, я даже летом не могла короткую юбку носить, эпилятор выбросила, стала пользоваться горячим воском - вростают намного меньше, а когда пользовалась лосьоном против врастания - вросших вообще почти не было.



че-то не похожа эта Ваша короста на вросшие волоски... больше похожа, что вы инфекцию занесли. Я бы помазала какой-нибудь простенькой мазью типа "левомеколь"
И вросшие волосы появляются не тогда, когда волосы жесткие , а кожа тонкая, а как раз в обратном случае, когда у тонкой слабой волосинки не хватает мощи прорвать кожу, поэтому вросшие волоски чаще всего бывают после эпиляторов и воска.


были именно вросшие волоски и инфекции в ранки попала (я уже к дерматологу от страху сбегала). Левомеколь не поможет, это слабый антисептие и он неподсушивает кожу. Кожа влажная от него становится. Дерматолог прописала "зеленку" красного цвета и антисептический крем сильного действия


Veroni4ka

10.06.2010, 16:16

постаю послушаю, что только не пробовала, и депиляцию и бритье разными видами...все равно все в раздрожении:-(


Совёночек

10.06.2010, 16:30

У меня, когда бритьё было редким, тоже регулярно появлялось раздражение и вросшие волосы. Стала делать чаще (дня через 3) - все прошло. И об антисептиках забывать не стоит.

8.     Не злоупотребляйте депиляцией как бритвой, так и воском. Дайте волоску отрасти и окрепнуть. Да, может эстетика пострадает, зато здоровье будет крепче.

Как избавиться от вросших волос:

1. На время лечения откажитесь от эпиляции.

Возникает ситуация, когда вросший волосок вызывает раздражение. В этом случае его необходимо вначале излечить, а уже потом приступать к операции. В этом случае рекомендуется применять такие средства, которые помогут избежать чрезмерного заражения: мази, фурацилин, спиртовые травные настои. Как только процесс раздражения прекратится, проводится подобная процедура, описанная выше по высвобождению волоска.

Не следует использовать в данном процессе инструменты, которые предварительно не были подготовлены. Особое внимание следует уделить предотвращению воздействия на пору с волосом ногтями. В большинстве случаев пациент чувствует дискомфорт вызванный нагноением пораженного участка кожи или осложнения при воспалительном процессе. Порой на этом месте возникают и специфические пигментные пятна.     

Среди косметических средств нередко используется специальный скраб на фруктовой основе, который подразумевает содержание гликолевой кислоты.

Среди косметических средств нередко используется специальный скраб на фруктовой основеСреди косметических средств нередко используется специальный скраб на фруктовой основе

Самым лучшим вариантом остается поход к косметологу. И в зоне бикини вросшие волосы вряд ли появятся после восковой депиляции, и в других «волосистых» частях тела проблем не возникнет, если вы решитесь на фотоэпиляцию или удаление волос с помощью лазера. Успехов вам!

Какая эпиляция способствуют вросшим волосам?

Большинство косметологов сходятся во мнении, что дело вовсе не в способе, а в самом процессе. Можно использовать бритву, воск или эпилятор и никогда не столкнуться с подобной проблемой. Однако это может быть так лишь при условии, что депиляция проводится правильно. К сожалению, не все девушки знают, под каким углом нужно удалять волосы с луковицей или как правильно сбривать их. В салоне красоты дело обстоит совсем по-другому, и подобные процедуры проводятся специально обученными людьми. Конечно, не все дамы способны отважиться на подобные манипуляции с участием хоть и профессионалов, но все-таки чужих людей. Да и сама услуга стоит совсем не дешево. Именно поэтому большая часть женщин старается приспособиться делать эти косметические манипуляции самостоятельно в домашних условиях. А значит, о том, как правильно удалить волосы в зоне бикини, должна знать каждая женщина, чтобы оградить себя от такой деликатной и очень болезненной проблемы, как врастание волос.

С какой частотой следует проводить эпиляцию?

Специалисты советуют прибегать к эпиляции не чаще 2-3 раз в неделю, причем независимо от того, бикини это, пах или ноги. В противном случае волосы огрубеют и будут хуже поддаваться удалению. Стоит также отметить, что нежелательно использовать электроэпилятор в зоне бикини, так как он очень травмирует нежную кожу, что может привести к сильным раздражениям и аллергическим реакциям. И самое главное – чтобы волосы росли не так быстро, можно попробовать специальное средство, замедляющее их рост, тогда период между процедурами депиляции станет значительно больше, что, в свою очередь, благотворно отразится на коже в зоне бикини и сохранит волосы такими же тонкими.

Наверх