» » Витамины группы в для волос

Витамины группы в для волос


а так ли они важны?

Чтобы иметь красивые волосы, недостаточно использовать хорошие шампуни и бальзамы. О густоте и привлекательном виде шевелюры нужно заботиться и изнутри. Очень важно, чтобы организм мог получить в достаточном количестве витамины. Особенно важны витамины группы в для волос. Конечно, сегодня крайне редко встречаются случаи сильно выраженного авитаминоза, однако, недостаток витаминов испытывает практически половина населения. И это отражается на состоянии здоровья волос.

Витамины группы в для волос

Содержание статьи:

Среди существующего перечня витаминов для волос самыми необходимыми являются витамины, входящие в группу В. Основные из них – это В1, В6, В12. Когда эти вещества присутствуют в полном составе, отображается это и на состоянии волос: они обретают прочность, блестят, становятся гладкими, упругими и мягкими.

Почему же витамины группы В так необходимы волосам

Тиамин, или витамин В1, способствует укреплению волос, «несет ответственность» за их блеск и красивый, естественный цвет.

В6 (он же пиридоксин) уменьшает сухость кожи головы, избавляет от зуда. Его недостаток бывает одним из провоцирующих факторов появления перхоти.

Цианокобаламин – витамин В12 влияет на регенерацию клеток всего организма и кожи головы в частности. Выпадение волос, зуд и сухость кожи – основные признаки недостатка этого витамина.

Правильное применение витаминов в ампулах для волос

Правильное применение витаминов в ампулах для волосПрактически все витамины можно приобрести в аптеке в виде масляного или водного раствора. Витамины в ампулах стоят совсем недорого, но отличаются высокой эффективностью в решении проблем с волосами и заметной пользой при регулярном применении. Добавляя витамины в маски для волос домашнего приготовления, вы получаете средство, ничуть не уступающее дорогостоящим препаратам от известных косметических компаний.

Перед тем как применять витамины в ампулах для лечения, а также восстановления поврежденных волос, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы полностью убедиться в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости данного препарата.

Особенно зимой и весной у нас снижается иммунитет и мы остро чувствуем недостаток витаминов, все это сказывается на состоянии волос, ногтей и в целом организма. Поэтому нашему организму нужна дополнительная витаминная подпитка.

Витамин В1 (тиамин).Этот витамин отвечает за блеск, цвет волос, за красоту наших волос. Если этого витамина не достаточно, то волосы становятся тусклыми и ломкими.

Витамин В2 (рибофлавин). При достаточном его поступлении в рацион волосы выглядят здоровыми, свежими, а вот при недостатке этого витамина волосы быстро становятся жирными у корней и сухими и ломкими на концах.

Народные рецепты с витаминами группы В для волос.

Маска на основе витаминов В6, В12, В2 вместе с растительным маслом и яйцом укрепляет и предотвращает выпадение волос.

Чтобы приготовить маску нужно во взбитое яйцо добавить репейное, облепиховое и миндальное масла по одной столовой ложки и в эту смесь добавить по ампуле витаминов.

Все перемешивают и на чистые волосы втирают в кожу головы. Остатки распределяют по длине волос и утепляют. Оставляют действовать в течении часа, затем смывают прохладной водой.

Нередко витамины для волос, продающиеся в ампулах, используют как добавку в шампуни или бальзамы. Также комплексно применяют несколько различных веществ, что действует еще более эффективно.
Витамины продаются практически в каждой аптеке, упакованы по 5-10 штук, стоимость их совсем мизерная. Перед применением любых веществ необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и убедиться, что у вас нет аллергии на тот или иной элемент.
Не рекомендуется применять витамины в чистом виде, их следует разбавить натуральными средствами или косметическим шампунем (неплохо, когда он у вас также домашнего приготовления).
Готовить шампунь необходимо на один раз и использовать сразу же. Витамины под действием воздуха теряют свои полезные свойства, и вы не получите ожидаемого эффекта.

Рецепты масок с добавлением витаминов

Самостоятельно вы можете сделать домашнюю маску с использованием витаминов. Такого рода косметические средства могут быть разными по назначению: для обеспечения роста шевелюры, питания волосяного покрова, придания ему мягкости, блеска, устранения перхоти, зуда, борьбы с непокорными волосами и выпадением. В домашние маски добавляют витамины для волос, расфасованные в ампулы. Вот несколько действенных рецептов.

Маски для волос

Всем известно, что для нормального функционирования органов, им необходим кислород, так вот витамин в5 или по-другому пантотеновая кислота, отвечают как раз за то, что бы корни волос постоянно были напитаны кислородом. Кроме того в5 отвечает за крепкие корни и здоровую кожу головы, что немаловажно для красивых и здоровых волос. В5 много в печени, арахисе, зерновых, пивных дрожжах, желтках и мясе. Кроме того витамином в5 богата брокколи.

В6

Стоимость ингредиентов витаминной маски для волос

B1 Тиамин  — 18 рублей

B6 Пиридоксин   — 20 рублей

B12 Цианокобаламин  — 19 рублей

Применение.
Все компоненты перемешать и втереть в кожу головы, остатки распределить по всей длине прядей. Смесь держать под пленкой и полотенцем в течение часа, смывать с применением шампуня.

Маска с отваром трав для волос.

Применение.
Приготовить настой из трав, залив их в термосе на полчаса. Готовый настой процедить и смешать с остальными компонентами, распределить по всей длине волос, выдержать час, смывать большим количеством теплой воды.

  1. Фитовал, в состав которого входят витамины В1, В2, В5, В6, В9 и В12, витамин Н, железо и кальций. Для волос это — оптимальный набор.

  2. Шевитон — биологически активная добавка от компании Vision, содержащий витамины В5, В6, В12, Н, цинк, цистин и метионин. Последние два вещества — аминокислоты, необходимые для поддержки роста волос.

  3. Нутрикап, помимо витаминов группы В содержащий также ореховые масла, экстракт пшеничных зародышей, пчелиный воск и большой набор минералов.

Дополнительно для поддержки волос рационально употреблять витаминные комплексы типа Алфавит Косметик, Компливит Сияние, Витрум Бьюти, состав которых разработан специально для поддержки кожи, волос и ногтей. Употребление таких препаратов в большинстве случаев оказывается более эффективным, нежели использование витаминов в составе масок и шампуней.

Пример использования витаминов в ампулах для приготовления витаминного шампуня

...

Наверх