» » Витамины для волос какие

Витамины для волос какие


какие лучше принимать и помогают ли они?

Организм каждого человека индивидуален, поэтому нет возможности излечить все болезни одним средством. Причин для выпадения волос много, и среди них недостаток определенного витамина, поэтому многие интересуются, какие нужны витамины от выпадения волос. С этой проблемой действительно нужно бороться, вот только какими способами? Можно попробовать принимать определенные витаминные комплексы, но, то, что поможет одному человеку, может быть бесполезным или опасным для другого.

Современные витамины от выпадения волос

Содержание статьи:

  1. Какие нужны витамины, чтобы предотвратить выпадение волос
  2. Правила приема витаминов против выпадения волос
  3. Правила выбора витаминов против выпадения волос
  4. Продукты, в которых содержатся нужные витамины от выпадения волос и для их укрепления

Витамины от выпадения волос: для укрепления, отзывы, какие лучше пить

Витамины

Не следует забывать и про другие элементы, которые необходимы для защиты волос от выпадения:

  • кальций необходим для того, чтобы волосы регулярно обновлялись и быстро росли, он защищает их структуру, делает волоски крепкими;
  • магний усиливает эластичность;
  • кремний повышает прочность;
  • цинк, сера и фосфор обеспечивают блеск волос, препятствуют появлению седины;
  • селен защищает от пагубного воздействия окружающей среды;
  • железо эффективно борется с ломкостью;
  • йод нормализует работу щитовидной железы, от которой напрямую зависит гормональный баланс в организме и здоровье волос.

Как выбрать витамины?

Какие витамины стоит пить при выпадении волос? Вы можете принимать какой-то определённый витамин, к примеру, В12 или В3. Но лучше всего выбрать специализированный витаминный комплекс. В таких препаратах содержится сразу несколько компонентов, дозы которых подобраны с учётом потребностей организма. Приобретать подобные комплексы следует в аптеках. И в любом случае перед покупкой средства обратитесь за советом к врачу.

  1. «Пантовигар» — доступный и довольно эффективный препарат, в состав которого входят кератин, кальций, медицинские дрожжи и многое другое. Средство применяется при выпадении, не связанном с гормональными нарушениями. «Пантовигар» стоит пить после химического или ультрафиолетового воздействия на волосы, а также при их слабости и ломкости. Цена средства составляет примерно 1400 рублей.
    Средство «Пантовигар»

    «Пантовигар»

    Отзыв от пользователя:

    Отзыв о витаминах Пантовигар от Surikat

    Отзыв от «Surikat»

  2. «Перфектил» — эффективное средство, состоящее из витаминов, а также натуральных компонентов. Препарат нормализует функционирование сальных желез, защищает от перхоти и укрепляет волосы. Стоимость составляет около 500 рублей.
    Перфектил

    «Перфектил»

  3. «Мерц». В состав входят все необходимые для укрепления волос и их роста витамины и прочие вещества. Выпускается препарат в форме драже, стоит порядка 600 рублей.
    Драже Мерц

    Драже «Мерц»

  4. «Ревалид». В состав входят витамины В12, В3 и другие из этой группы, минералы, а также вспомогательные компоненты, такие как дрожжи. Стоит средство около 300-400 рублей.
    Комплекс Ревалид

    Комплекс «Ревалид»

  5. «Компливит Сияние». Это эффективный витаминный комплекс, в состав которого входит более двадцати компонентов (минералы, витамины). Тут также содержатся растительные экстракты. Стоит «Компливит Сияние» примерно 350 рублей.
    Компливит Сияние

    «Компливит Сияние»

  6. «Inneov Густота волос» — биологически активная добавка, в составе которой имеются минералы, витамины и экстракты фруктов и растений. Стоит это средство около 1500 рублей.
    Inneov Густота волос

    «Inneov Густота волос»

    Отзыв от пользователя:

    Отзыв о препарате Inneov Густота волос от светлана-лана333

    Отзыв от «светлана-лана333»

Во многих случаях при выпадении волос врачи рекомендуют беременным принимать витаминные комплексы. Принимая препараты, будьте внимательны, не превышайте дозировку. Итак, какие витамины принимать беременным для улучшения состояния волос при лактации и грудном вскармливании?

  • А. Ежедневно организму необходимо 1-2 мг этого вещества;
  • B1. Ежедневно организму необходимо 1-2 мг тиамина;
  • B2. Ежедневно организму необходимо 1.5 мг рибофлавина;
  • B6. Ежедневно организму необходимо 2-2.3 мг пиридоксина;
  • B12. Ежедневно организму необходимо 2-2.3 мг этого вещества;
  • D. Ежедневно организму необходимо 350-400 МЕ этого вещества;
  • E. Ежедневно организму необходимо 8-10 мг этого вещества;

Проблемы с волосами нередко наблюдаются у детей. Распространенной причиной плохого состояния волосяного покрова у малышей бывает нехватка витаминов. Ухудшение состояния волос у детей вызвано нехваткой витаминов А, Е, B12, B6, B5, F.  Мамочкам следует знать, что специальных витаминов для детей нет, а принимать комплексы для взрослых следует с осторожностью. Медики рекомендуют насыщать детский организм необходимыми веществами и микроэлементами преимущественно путем расширения рациона питания.

Обзор лучших аптечных витаминов и их стоимость

Можно принимать и общие витаминные комплексы, потому что они обычно включают в себя все необходимые компоненты.

В-третьих, существует косметика, специально разработанная для борьбы с выпадением волос. Вы можете подобрать для себя линию, включающую в себя шампунь, бальзам-ополаскиватель и лечебную маску.

В-четвёртых, никто не отменял домашние маски для волос против их выпадения. Рецепты найти не трудно: выбирайте маски, в которых основными компонентами выступают репейное масло, ржаной хлеб или кефир — в них есть большинство тех витаминов, которые помогают решить проблему выпадения волос.

Обзор покупных  комплексов против выпадения волос

Рекомендовать какой-то определенный препарат трудно — кому-то нравится одно, кому-то другие, да и ценовые категории разные. Но не забудьте, что витамин Е следует принимать во второй фазе менструального цикла.

Считается, что основным источником кальция в рационе являются кисломолочные продукты, хотя есть мнение, что кальций лучше усваивается из растительных продуктов.

В любом случае, не злоупотребляйте молочными и кисломолочными продуктами — достаточно 0,5 литра в день, иначе кальций плохо усваивается организмом. Препараты кальция нужно принимать перед сном, с утра он не усваивается. Не сочетайте кальций с рыбьим жиром в одном приеме.

«Пантовигар»

Незаменимый препарат в борьбе с диффузным выпадением волос. В своем составе он содержит кератин, цистеин, а так же аминокислоты. Чтобы добиться необходимого эффекта вы должны принимает его не меньше месяца. Вы с легкостью можете приобрести данное средство в любой аптеке.

«Ревалид»

капсулы ревалидЕсли у вас слабые, безжизненные волосы, то комплекс «Ревалид» станет вашим помощником в борьбе с этими явлениями. Его необходимо пить не менее 3 месяцев, чтобы почувствовать на себе его действие.

Это естественно неполный список доступных сейчас витаминов. Положительные отзывы так же получили поливитамины Аевит, Эвалар, Phyto, Алерана.
Существуют также жидкие витамины для волос, вернее препараты в ампулах. Такие как: витамин Е для волос, группы B, витамин А и многие другие, они выпускаются в ампулах и имеют весьма небольшую стоимость. Применять их вы можете по разному, можете сделать витаминную маску, добавить в ваш любимый шампунь или просто втирать в голову.


  • Для здоровья волос будет полезен кальций, а цинк поможет при облысении и предотвратить седину, которая может возникнуть раньше времени.

  • Железо укрепляет волосы и делает их сильными, препятствует ломкости. Хорошо употреблять железо, цинк и медь в комплексе для лучшего эффекта.

  • Для красоты волос нужна сера. Она избавит от тусклости и ломкости.

  • Кстати, метионин тоже полезен. Эта аминокислота способствует усвоению серы, так что принимать ее нужно в комплексе с серой.

Почему в рейтинге: еще один достойный представитель немецкой компании «Мерц». Повреждение волос УФ-излучением или агрессивным химическим воздействием, выпадение волос вследствие негормональных недугов – не полный перечень проблем, решение которых предлагает «Пантовигар». Имея в боевом арсенале кладезь бесценных оружий (тальк, кератин, повидон, дрожжи) обоснованно рекомендуется к употреблению врачами

Наш рейтинг: 10/10. Немцы в очередной раз оказались впереди планеты всей! – Создали отличное лекарство для волос

Отзывы покупательниц:

«…результат на лицо! Давно пользуюсь «Пантовигаром» и менять не собираюсь марку. Мои волосы в восторге от этого препарата…»

«…густота и шелковистость вам обеспечена! Я каждые полгода беру их, закрепляю результат)высыпаний нет и живот не болит от них…»

Название: Lady' s formula «Здоровые волосы и ногти» - поливитамины, подаренные самой природой

Ориентировочная цена: 643 рубля за 60 таблеток

Чем выделяется: сделано в Канаде. Содержит ценный йод, цинк. Разрешен к употреблению с 12 лет

Почему в рейтинге: широко применяется в комплексном лечении заболеваний волос, полигиповитаминозах, при продолжительности диет со скудным рационом/лечебном голодании, курении. Одним словом, позволяет поддержать/вернуть здоровье волосам в неблагоприятных условиях: стресс, диеты и пр. Список составляющих элементов включает в себя аж 29 витаминов, минералов, в том числе корень лопуха, известный свойством стимулировать рост волос. А кремний вкупе с остальными «ингредиентами» повышает упругость и эластичность волосяного стержня

Наш рейтинг: 10/10. Супер-популярный, обогащенный природными микро- и макроэлементами американский препарат зарекомендовал себя на российском рынке

Отзывы покупательниц о полиивитаминах для волос Lady' s formula:

«…узконаправленные витамины. Моим пережженным волосам – как бальзам. Восстановила месяцев за 8 до приличного состояния. Рекомендую «Ледис Формулу» всем!..»

«…мои любимые витамины. После голодания волосы пострадали очень, как и кожа. Этот комплекс мне помог вернуть красоту волос, стали даже лучше, чем были, правда…»

И напоследок… Какие витамины для волос лучше купить?

Среди огромного выбора высокоэффективных БАДов сложно сориентироваться в правильном выборе. Конечно, каждый из представленных «лекарей» для волос носит почетное звание «Лучший», и их долгосрочный прием будет результативен. Но опираясь на собственные желания и цели, можно выбрать поливитамины, с легкостью решающие индивидуально поставленные задачи. Важно помнить, что укрепление и восстановление волос – трудоемкий процесс и головокружительного эффекта от того или иного чудо-препарата следует ждать не раньше, чем через месяц-два после стартового приема поливитаминов. Пусть Ваши локоны пышут здоровьем!

Наверх