» » Витамины для лица и волос

Витамины для лица и волос


Витамины для кожи

Каждый человек знает о незаменимой роли витаминов в жизни нашего организма. Недостаток витаминов, как правило, сразу же проявляется на внешнем виде телесного покрова — кожа начинает шелушиться, возникают различные раздражения, а состояние здоровья ногтей и волос заметно ухудшается. Чтобы неприятности такого рода обходили Вас стороной, необходимо вооружиться информацией о необходимых витаминах для кожи нашего организма.

витамины для кожи, витамины для кожи лица, витамины для волос, витамины для ногтей, какие витамины для кожи, витамин С, витамин А, витамин В, витамин D, РР

Для кого предназначен «Аевит»

«Аевит» в капсулах или инъекциях назначается при нехватке в организме витаминов А и Е, причиной которой может быть неправильное питание, расстройство пищеварительной системы, нарушение усвоения данных витаминов.
Также препарат является эффективным при мышечной дистрофии, атеросклерозе сосудов, нарушении менструального цикла у женщин и заболеваний половой системы у мужчин. Применяют инъекции витаминов «Аевит» от прыщей и угрей у подростков в период полового созревания.

Поскольку витамины А и Е являются жирорастворимыми, вспомогательными веществами в этом препарате являются соевое или кукурузное масло. Препарат «Аевит» имеет маслянистую консистенцию, потому его уколы достаточно болезненны. В связи с этим чаще употребляется «Аевит» в капсулах в желатиновой, не раздражающей стенки желудка, оболочке.

«Аевит» в капсулах или инъекциях может назначаться в комплексе с другими лекарствами при ряде заболеваний, возникающих вследствие авитаминоза или гиповитаминоза витаминов А и Е, а именно:

240441821

В каких продуктах содержится токоферол

Чтобы организм не испытывал недостатка в витамине Е, нужно включать в своё ежедневное меню продукты, в которых его много:

1. Продукты животного происхождения: печень, яичный желток, молоко.

Кстати, по своим потребностям в витаминах и питательных веществах кожа очень сходна с волосами и ногтями. По этой причине лечение и витаминная терапия этих, на первый взгляд разных, органов очень похожи, и приём препаратов для кожи всегда хорошо отражается на состоянии волос и ногтей, и наоборот. 

Так что, уяснив, что для эффективности витамины нужно употреблять только внутрь, давайте посмотрим, какие поливитаминные препараты предлагает сегодня фармацевтическая промышленность для тех, кто хочет улучшить состояние своей кожи.

Важнейшие витамины, необходимые коже

Поливитамины для кожи

Из всего многообразия поливитаминных препаратов, предназначенных именно для лечения болезней кожи, нас больше всего интересуют препараты, доступные для российского потребителя, хорошо зарекомендовавшие себя при употреблении и оказывающие максимально широкое действие. Сузив этими условиями круг поиска, получаем такие образцы:

Витамины Аевит

Аевит – это очень известный комплексный препарат, основу которого составляют два витамина: витамин А и витамин Е.

Принцип действия Аевита заключается в защите кожи от последствий действия ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, различных механических повреждений и аллергических реакций. По сути, витамины А и Е – это защита кожи от действия свободных радикалов, надёжный антиоксидантный барьер для них.

Увлажнить кожу лица, предотвратить процесс появления морщин, устранить шелушение, поможет втирание в кожу токоферола в чистом виде, или разведенном с оливковым маслом. Как уже упоминалось ранее, витамин Е продается в аптеках в капсулах, и они отлично подойдут для подобных процедур.

Важным элементом в косметологических процедурах, для поддержания кожи лица в тонусе, являются маски на основе токоферола. Рецептов их множество и по этой причине, можно абсолютно без проблем подобрать ту, которая подойдет и для комбинированной, и для сухой, и для жирной кожи.


Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка, сок лимона - 1. ложка.
Маска наноситься на волосы, втиранием, на 20-30 минут. Подходит для жирных волос.

Кроме масок можно приготовить также различные отвары. Например, из крапивы или липы.

Отвар из крапивы укрепляет волосы, способствует их росту и помогает от перхоти.
Измельченные листья крапивы - 1-2 ст. ложки, кипяток - 1 стакан. Крапиву залейте кипятком, накройте крышечкой и дайте настояться 15 минут, затем настой процедите.
Отваром смочите волосы и кожу головы, не смывайте и не вытирайте полотенцем.

Лучшее средство для борьбы с веснушками и другими пигментными пятнами. Борется с отёчностью и воспалительными процессами кожи.

Оказывает на клетки стимулирующее воздействие. Защищает кожу, улучшает цвет лица.

Участвует в жировом и углеводном обменах, стимулирует клетки к регенерации.

Теперь вы знаете, какие витамины полезны для лица и чем именно. Постарайтесь определить, чего же не хватает вашей коже, если у вас есть определённые проблемы (пигментация, воспаления, шелушения и т. д.). Только после этого вы сможете определить, как восполнить нехватку того или иного вещества.

  • Токоферол + ретинол + димексид = против прыщей

Димексид (1 чайную ложку) разводится водой комнатной температуры в равных пропорциях, смешивается с витаминами A и E (по 1 ампуле), добавляются белая глина, сметана средней жирности (по 1 столовой ложке).

  • Токоферол + творог + оливковое масло = для сухой кожи

Творог домашний (2 столовых ложки) смешивается с оливковым маслом натуральным (2 чайными ложками), добавляется токоферол (1 ампула).

  • Ретинол + алоэ = против угревой сыпи

Питательный крем (1 чайная ложка) смешивается с соком побывавшего в холодильнике алоэ (1 чайной ложечкой), добавляется ретинол (1 ампула). Противовоспалительные маски с витамином A отлично избавляют подростков от угревой сыпи.

Витамины для лица и волос

Масло черного тмина: его действие на организм и способы применения Недавно столкнулась с таким удивительным открытием: уже давно во всем мире невероятной популярностью и уважением пользуется масло черного тмина, хотя до сих пор...

Витамины для лица и волос

Стоит ли искать витамины в продуктах питания? Содержание витаминов в продуктах питания — вопрос, который заботит каждый день все больше тех, кто стремится быть здоровыми. Если мы думаем, что достаточно летом наесться...

Витамин Е от растяжек

Для профилактики появления растяжек поможет наружное применение токоферола. Необходимо втирать витамин Е в проблемные участки тела. К тому же такой способ может сгладить уже имеющиеся рубцы, появившиеся в местах растяжения и разрыва кожного покрова. Эффект витамина в данном случае заключается в его свойствах повышать эластичность и упругость кожи, а также стимулировать выработку новых клеток.

Для борьбы с растяжками нужно применять специальные кремы и лосьоны с содержанием витамина Е, или приготовить состав в домашних условиях, смешав токоферол и оливковое масло. Необходимо массировать с помощью этого состава проблемные участки кожи каждый день.

Наверх