» » Витамины для роста волос

Витамины для роста волос


Какие витамины нужны для роста волос

Какие витамины пить при выпадении волос

Грядут теплые дни, и девушкам больше не придется прятать свои красивые прически под шапками. Однако прежде, чем выставлять шевелюру на всеобщее обозрение, волосы нужно подготовить. Много у кого возникают такие проблемы, как ломкость волос, их выпадение, тусклость.

Но есть и такие девушки, у которых не получается быстро отрастить красивую длинную косу. Посему в этой статье мы рассмотрим, какие витамины нужны для роста волос, и постараемся задеть эту проблему как можно более подробно.

Организму требуются витамины, когда баланс питания нарушается. Вы сразу заметите проблему, какой бы она ни была, потому что волосами мы занимаемся каждый день.

Именно поэтому густые и быстро растущие волосы — это признак хорошего, правильного питания, снабжения организма всеми необходимыми веществами. И понятно, что нельзя добиться быстрого их роста и пышности с помощью шампуней и кремов — с ними в кожу головы и к луковицам хоть и поступают витамины, но количество их очень невелико, поскольку задача кожи как раз и заключается в том, чтобы защищать все внутренние слои её от проникновения веществ снаружи.

Поэтому очевидно, что для быстрого и качественного роста волос, особенно — в зрелом возрасте, нам нужно употреблять с пищей большое количество витаминов. Каких? Давайте посмотрим!

С какими витаминами волосы растут быстрее

В первую очередь к витаминам, благодаря которым волосы растут особенно быстро, относятся витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Эти витамины участвуют во многих обменных процессах в организме, и именно благодаря им волосы и кожа головы обеспечивается всеми необходимыми веществами, включая углеводы, белки, жиры, аминокислоты и различные структурные компоненты.

Недостаток же практически каждого витамина группы В приводит к развитию болезней кожи головы, появлению перхоти, ломкости волос и сечению их кончиков.

Очень важен для роста волос витамин А. Помимо того, что он защищает кожу головы от агрессивного действия свободных радикалов, он же способствует выработке кератина и таким образом поставляет к волосам главные «кирпичики» для их построения.

Витамин D для волос

Витамин Д для волос необходим по той причине, что он способен укреплять иммунитет, стимулируя волосы к росту. Особое внимание следует уделить этому витамину в том случае, если у вас выпадают волосы.

Витамин D содержится в рыбе (сельдь, форель, лосось, тунец, сардина) в куриных яйцах и молочных продуктах.

Витамин А для насыщенного цвета волос

Витамин А также очень необходим нашим локонам. Принимая этот витамин, можно забыть о такой проблеме, как ломкость, сухость и тусклость волос. Особое внимание следует уделять на данный витамин женщинам, которые часто пользуются феном, часто красят волосы или делают химическую завивку, так как витамин А способен восстанавливать структуру волос и делать их более эластичными. Витамин А содержится в печени, сливочном масле, кураге, яйцах, рыбе, моркови, ежевике и крыжовнике.

Необходимо знать, что аномалии в состоянии волос могут и не возникнуть, если вы будете заботиться о них  принимать аптечные витамины в составе комплексных препаратов, которые специально разработаны для волос в виде лечебных бальзамов, шампуней и сывороток. Особенно востребованными являются специализированные комплексы аптечных  витаминов, которые имеют высокую эффективность для укрепления корней, восстановления структуры, улучшения роста волос.

Перечень основных витаминов и механизм их воздействия

Волосам, как и всему организму, нужны витаминыВолосам, как и всему организму, нужны витамины

- Эластичности, блеску и росту волос способствует витамин А, он предотвращает выпадение, помогает устранению перхоти и тусклости. В аптеке можно купить витамин А в предлагаемых маслах, в составе комплексных витаминов. Для того, чтобы в организме витамин А был постоянно, нужно употреблять в пищу сливки и сливочное масло, пить молоко, кушать блюда, где содержатся яичные желтки и печень.

- Витамин В2 обеспечивает устранение ломкости, сухости, прикорневой жирности волос. Этот витамин содержится в молочных продуктах, хлебных изделиях, мясе и печени.

- Чтобы избежать ранней седины и укрепить естественную пигментацию волос нужно принимать витамин В3. Он содержится в земляном орехе, рыбе, говядине, печени, пивных дрожжах и цельных зёрнах.

Витамин содержится в дрожжах, крупах, арахисе, яйцах, твороге, помидорах, лесных орехах, говядине, баранине, свинине, молоке, яблоках, картофеле, рыбе, капусте.

В2 (рибофлавин) тоже участвует в процессах обмена веществ, помогает лучше усваивать железо и играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях в организме. При нехватке витамина В2 волосы быстро жирнеют у корней, а кончики волос становятся сухими. В больших количествах этот витамин содержится в кисломолочных продуктах, листовых зеленых овощах, неочищенном зерне или хлебе из него, печени, почках и мясе.

В10 (парааминобензойная кислота) улучшает питание кожи, повышает её тонус, предупреждая преждевременное старение и увядание. Он не только благоприятно воздействует и на кожу головы, но также поддерживает естественную окраску волос, препятствует раннему поседению. Витамин В10 содержится в целом ряде продуктов, как животного, так и растительного происхождения: свиной и говяжьей печени, рыбе, молоке и кисломолочных продуктах, яичном желтке, картофеле, моркови, грибах, шпинате, петрушке, семенах подсолнечника.

Рейтинг лучших витаминных комплексов против облысения

Рассмотрим рейтинг самых эффективных витаминных комплексов против выпадения волос:

Рассмотрим самые эффективные средства этой области:

Способствует быстрому росту волос комплекс Аурита. Результаты видны уже через месяц. Оживляет волос. 

-Глюконат кальция по 3 таблетки в день

Витамины для роста волос в продуктах

Ценнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для здоровой шевелюры, можно получить и естественным путем — правильно выбирая продукты питания. Обязательно включите в меню яичные желтки, зерновые продукты, орехи, сыр, тыквенные и подсолнечные семечки, фасоль, горох.

Очень полезны для волос и всего организма овсяные хлопья и пшеничные отруби. Важно, чтобы на вашем столе регулярно появлялись яблоки, свекла, кабачки, помидоры, шпинат.
Хорошего вида волос сложно добиться без употребления в пищу куриного мяса или говядины, жирной рыбы и зелени — хотя бы петрушки и укропа, зеленого горошка, бобов, печени, молока. Все эти продукты необходимы для полноценного питания волос.

Ученые доказали, что курение может негативно сказаться на фолликулы ваших волос. Это в дальнейшем приведет к их выпадению. Узнайте, чем вредно курение и избавьтесь от этой пагубной привычки.

Настой чайного гриба хорошо помогает для роста волос и улучшения их внешнего вида. Здесь, вы сможете подробнее прочитать о применении чайного гриба в косметологии.

Наружные витамины для волос в виде спреев

Многие разработчики витаминных драже и капсул предлагают в комплексе с внутренним применением витаминов, использовать наружное питание волос. Производителями представлены насыщенные питательными веществами спреи и ополаскиватели для волос.

Достоинством таких средств является их несомненное удобство в применении и видимый результат сразу после нанесения. Незаменимое средство для ослабленных после химической завивки или окрашивания волос. Спрей позволяет напитать витаминами волосы по всей длине – от корней да самых кончиков. И как дополнение к основному эффекту – облегчает процесс расчесывания и обладает антистатическим свойством.

Уважаемые читатели, вы познакомились с лучшими витаминами для красоты и здоровья волос. Решая глубокие проблемы выпадения волос либо нарушений кожного покрова головы, советуем обратиться к врачу – именно профессионал подберёт правильную комбинацию и дозировку препаратов.

В профилактических целях, и при слабо выраженных симптомах нарушений вы можете самостоятельно выбрать витамины, подходящие именно вам. Также придерживайтесь здорового питания, включайте в дневной рацион продукты, насыщенные витаминами – с ними мы вас также познакомили.

Желаем красоты и здоровья вам и вашим волосам!

Видео о роли различных витаминов для красоты и роста волос:

Наверх