» » Выпадение волос и оральные контрацептивы

Выпадение волос и оральные контрацептивы


Средство от выпадения волос для женщин | Ринфолтил. Выпадение волос можно остановить!

Причины и механизм выпадения волос при андрогенетической алопеции у мужчин и женщин одинаковые. Но различия все же есть, и проявляется выпадение волос у мужчин и женщин по-разному. Объясняется это различиями в гормональном фоне, а выпадение волос напрямую связано с действием гормонов. Лечение выпадения волос будет эффективней, если средство от выпадения волос будет учитывать эти различия.

В течение жизни каждый день с головы среднестатистического человека выпадают волосы: может быть 100, а может 50. Продолжительность жизни волос на голове составляет до семи лет. В фазе активного роста находятся все 100% волос, и лишь 10% — в фазе покоя. Два, либо шесть месяцев по окончании этого срока, они выпадают. С возрастом человека его волосяной покров редеет, волосы становятся тонкими и хрупкими. Иногда, после выпадения, совсем не растут, образуя лысины. Но такой процесс может начаться значительно раньше, чем человек успевает состариться. Люди взрослые и не очень, молодые и пожилые, все чаще жалуются медикам на то, что у них сильно выпадают волосы, с луковицей.

Причины отклонений

выпадение2

Заболевание, при котором на месте вымерших волос остаются открытые кожные покровы головы без признаков волос (в народе называется плешь), носит название гнездная плешивость (алопеция). Кожные покровы при этом имеют нормальный цвет. Отсутствует перхоть и другие отклонения от нормы.

 Взаимосвязь применяемых ОК с алопецией

После прекращения употребления ОК интенсивность выпадения волос напрямую зависит от вида используемых оральных контрацептивов. Их существует три группы:

  • Комбинированные препараты (эстроген-гестагенные) — самые безопасные. Они представляют собой искусственные аналоги натуральных женских гормонов. Эти препараты содержат незначительное количество гормонов, вероятность облысения при применении этих контрацептивов минимальная.
  • Гестагенные препараты применяют для лечения гинекологических заболеваний. Выпадение волос при их применении наблюдается чаще, чем при использовании комбинированных ОК.
  • Посткоитальные препараты содержат очень высокий уровень гормонов, что влечет за собой значительные гормональные нарушения. Риск выпадения волос достаточно высокий.

При одновременном использовании КОК и умеренной дозы алкоголя (2-3 бокала вина) снижения контрацептивного эффекта не наблюдается.

Какие побочные эффекты могут быть при приеме КОК?

В первые 3 месяца применения КОК могут возникнуть тошнота, рвота, головная боль и головокружение, депрессия, раздражительность, повышенная утомляемость, снижение полового влечения, нагрубание молочных желез, повышение аппетита, прибавка веса, кровянистые выделения из влагалища во время приема КОК.

Почему во время приема КОК могут возникнуть кровянистые выделения из влагалища еще до месячных?

Постоянное нервное напряжение нарушает питание волосяного фолликула. Связано это с известным для медиков фактом, что нервные окончания не только источник информации, но и питательный канал для целого ряда структур кожи.

Выпадение волос из-за жестокого обращения с ними.

Некоторые виды причесок держат волосы в постоянно натянутом положении.

Как избежать негативных последствий в связи с отменой противозачаточных

  • Не покупать первые попавшиеся таблетки, не получив четкой консультации гинеколога. Только специалист сможет подобрать подходящий препарат, опираясь на результаты обследования и индивидуальные особенности своего пациента.
  • Ежегодно устраивать перерыв в приеме гормональных препаратов, заменяя их другими средствами контрацепции (вагинальные таблетки и свечи, презервативы).
  • Если после длительного применения все же возникла необходимость вообще прекратить использование противозачаточных таблеток, то делать это следует, постепенно уменьшая каждый месяц дозу на четверть. И так месяца два-три. Так организму легче будет пережить нехватку получаемых извне гормонов, и начать вырабатывать их самостоятельно.
  • Не бросать пить таблетки, не закончив начатую упаковку.

При выпадении волос после отмены оральных контрацептивов, необходимо провести полную диагностику организма на предмет выявления гормональных отклонений, вызванных приемом ок.

Действительно ли
курение является наиболее опасным во время приема таблеток?

Нижеследующая таблица показывает увеличение риска возникновения
заболеваний сосудистой системы во время приема таблеток в зависимости
от интенсивности курения и возраста пациентки. Опасность возникновения
заболевания сосудистой системы во время приема таблетки в зависимости
от курения и возраста

 Возраст (лет)
Курениедо 30 30-3435-3940-44 старше 45
Более 15 в день+++++++++++++++++++
До 15 в день++++++ (+)++++++++++
Не курящая+++++++ (+)+++++

Из таблицы видно, что женщина, которая курит и принимает таблетки,
делает себя более старой, чем она фактически есть. Например, интенсивно
курящая женщина до 30 лет имеет такой же риск, как и некурящая женщина
в возрасте 35-39 лет. У этой же женщины старше 30 лет риск составляет
"+++", а это значит, что необходимо тщательно обдумать вопрос о
том применять ли гормональную контрацепцию. Некурящая женщина будет
решать этот вопрос только в 40-лет.

  • http://www.zdr.ru/consultation/Vladislav_Tkachev/index.html
  • http://triholog.com l http://www.cons.hairlife.ru/theme/0/1.html

ПРИ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ АГА:

  • http://www.volosy.com/
  • http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/?filter=all

GD Star Rating
loading...

Наверх