» » Волосы выпадают от стресса

Волосы выпадают от стресса


Проблемы с волосами из-за стрессов, неврозов и депрессии

Многие проблемы с волосами вызываются именно стрессом. Хронический стресс, депрессия, «зацикленность» на проблемах, сильные эмоциональные переживания очень часто становятся причиной поредения и выпадения волос.

Выпадение волос


Жители больших городов практически постоянно пребывают в состоянии стресса. Частые беспокойства, конфликты на работе и в семьях, переживание по поводу карьеры нередко приводят к нервным срывам и даже депрессиям. Как известно, все болезни от нервов, и такая проблема, как ,выпадение волос не стала исключением.

Резкие, неожиданные потрясения, такие как внезапный испуг, переживание в критическую минуту за близкого человека запускают в организме цепочку особых защитных реакций, именно из-за них происходит потеря локонов. Часто после внезапных резких эмоций можно заметить и появление седины, но это опять же обусловлено выпадением волос. Не всегда заметить потерю локонов можно сразу, иногда это происходит через несколько недель после стресса.

Под влиянием стресса организм человека становится уязвим

Под влиянием хронического стресса организм человека становится уязвим ко многим инфекционным болезням и к обострению хронических заболеваний. Происходит это частично из-за гормональных сбоев и частично из-за недостатка микроэлементов. Попадающие в организм витамины во время стресса часто тратятся не по назначению, что влияет на ухудшение всех обменных процессов. Луковица волоса также не остается в стороне от этого процесса, фолликул локонов становится ослабленным и не способным продуцировать рост здоровых прядей.

Тогда как именно происходит влияние тонких материй на физическое состояние человека? Ответить вам сможет любой квалифицированный врач-трихолог. Дело в том, что организм реагирует на острый внешний раздражитель (стресс) сужением сосудов. Не исключением являются и тонкие капилляры эпидермиса головы, после чего волос не получает достаточного насыщения кислородом и питательными компонентами. Затем начинается выпадение локонов с практически обесцвеченной луковицей, что говорит о присутствии негативной нервной среды.

Главное, дорогие читатели, помните, что не всегда после стресса начинается облысение. Ваше лечение должно начаться с определения природы раздражителя, чтобы помощь была направленной и действенной. Чаще всего нервная почва под хрупкими ножками начинает пошатываться в результате действия таких факторов:

Из народных средств наиболее эффективны маски против выпадения волос, основными ингредиентами которых являются лук, имбирь, корень лопуха, репейное масло, красный перец и др. Существуют две стадии выпадения волос: интенсивная и стационарная. Для каждой стадии маски от выпадения нужно использовать разные. Во время сильного выпадения волос попробуйте воспользоваться недорогими, но проверенными аптечными средствами. Это паста сульсена и серная мазь. Используйте также настои и отвары трав для волос. После того, как выпадение волос прекратится, начинайте делать курсом маски для роста волос.

При выпадении волосочень полезен самомассаж кожи головы (волосистой части), плеч, шейного отдела позвоночника, чтобы улучшить кровообращение в этой области и увеличить приток крови к луковицам волос. Постарайтесь меньше носить резинки для волос и делать тугие прически, которые также уменьшают приток крови к волосам.

.

Шампунь при стрессовом выпадении волос

Волосы выпадают от стресса

Связь физиологии и эмоций

Физиологический стресс могут вызывать разные факторы. Например, вы переживаете тяжелый развод, из-за этого у вас пропадает аппетит, вы плохо спите и теряете вес. Или вы перестали, а потом снова начали принимать противозачаточные таблетки. Все это может вызвать физиологический стресс и дисбаланс в организме. То есть вы теряете волосы не потому, что ненавидите бывшего мужа, а из-за этого дисбаланса.

Так что же делать, когда сильно выпадают волосы после стресса? Самое главное — не паниковать. Если выпадение или изменение состояния локонов вызвано нервным перенапряжением, все исправимо. Нужно только знать, что делать, и об этом мы сейчас вам расскажем:

Берегите себя и ваши волосы!

Выпадение волос из-за стресса – серьезный повод задуматься над образом своей жизни. Возможно, у вас слишком напряженная работа и стоит поменять ее, дабы уберечь здоровье.
Нельзя забывать и про укрепление. В этом вам помогут эффективные маски от выпадения волос. Хорошо подобранные средства по уходу за ними и регулярное применение питательных бальзамов и масок поможет укрепить волоски, ставшие ломкими из-за стресса. И ваши волосы будут густыми и сияющими, вне зависимости от жизненных неурядиц и плохого настроения!

Автор статьи: Сафонова Ю.С.

© Специально для 24hair.ru

Наверх