» » Вросший волос после эпиляции что делать

Вросший волос после эпиляции что делать


как предотвратить врастание после удаления волос?

вросшие волосы после эпиляции

Депиляция – процедура, с помощью которой удаляется только видимая часть волоса, в то время как волосяной мешочек остается неприкосновенным. К этому методу относится бритье станком, применение специальных кремов и удаление волос с помощью нити. Все эти способы ведут к тому, что верхний слой кожи травмируется, соответственно начинается воспаление на отдельных обрабатываемых участках, что влечет за собой огрубение кожного покрова.

Эпиляция – метод, основанный на полном удалении волоса вместе с корнем. К данной процедуре относится электроэпиляция, шугаринг, лазерная, восковая и фотоэпиляция. В большинстве случаев данные процедуры не сопровождаются появлением вросших волос. Но есть небольшой процент женщин, у которых восковая и сахарная эпиляция приводит к появлению этой проблемы. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи, и ничего с этим поделать нельзя. Но можно уменьшить риск появления вросших волос в зоне бикини и на ногах.

Как удалить вросшие волосы?

Для женщин, вросшие волосы после эпиляции, являются неприятной неожиданностью, поэтому некоторые «затейницы» начинают удалять волоски с помощью иголки. На самом деле, такой метод, не является оптимальным решением, в связи с тем, что глубоко вросшие волоски нельзя удалить таким образом. prichiny_vrosshikh_volosЕдинственное, что можно сделать иглой – это расковырять кожу и занести инфекцию. Естественно возникает вопрос: как избавиться от вросших волос? Но прежде чем приступить к борьбе с нежелательными точками надо дать коже немного «отдохнуть», поэтому постарайтесь не пользоваться депиляторами в течение нескольких дней.

Есть еще бритье – результат недолговечный, но дешевый и сердитый. Здесь проблема в другом: бритва провоцирует проблемы кожи, воспаления и раздражения. Сбритый волос не сможет нормально вырасти на воспаленной луковице, и снова остается под кожей. Игнорируя это явление можно добиться очень плачевных результатов: волосы у фолликулы уплотнятся, и дальнейший нормальный рост будет невозможен.

Также спровоцировать появление подкожных волос может неправильно подобранное белье: некоторые виды женских трусиков провоцируют воспаление, это может быть связанно с неправильно подобранным размером или материалом, и получается тот же эффект, что и с бритвой.

Методы борьбы с вросшими волосами после депиляции

После эпиляции вросшие волосы на раннем этапе своего появления заявляют о себе покраснением и зудом кожного покрова, воспалением и отечностью. Затем в месте роста волос появляются воспаленные папулы или гнойнички, в которых можно рассмотреть закрученный волос. При неадекватных ответных действиях и манипуляциях на их месте могут развиться рубцы или участки с активной пигментацией.Дезинфицирующие средства - один из способов борьбы с вросшими волосами после эпиляции

Что делать и как избежать вросших после эпиляции волос

  В результате эпиляции воском волоски удаляются вместе с луковицами, воск захватывает все волоски по поверхности кожи, и вырывает их равномерно.

  Можно восковую эпиляцию заказать в салоне, тогда удаётся добиться идеальной гладкости кожи даже в проблемных труднодоступных зонах глубокого бикини.

  Существуют некоторые правила, которые помогут избежать вросших волос при домашней эпиляции.

  Перед эпиляцией нужно скрабом для тела или жёсткой натуральной щёточкой обработать все места, на которых будет проводиться процедура. Пилинг тела позволяет убрать мёртвый эпидермис с поверхности кожи, и волоски будут удаляться легко, и не обрываясь.

4. Депиляцию делают только по ходу роста волос, а не против него.

5. Если вы отдаете предпочтение бритью, используйте только качественную бритву с острыми лезвиями и меняйте ее регулярно. Во время процедуры сбривайте волосы по линии их роста,  часто промывайте лезвия бритвы. 

6. После процедуры удаления волос, кожу нужно обязательно обработать лосьоном, содержащим дезинфицирующие элементы и только потом обильно увлажнить специальным кремом. 

Как удалять вросшие волосы после эпиляции:

Итак, меры профилактики нежелательного роста волос следующие:

  1. Перед эпиляцией сделать легкий пилинг и удалить омертвевшие клетки эпидермиса.
  2. Бритье с помощью станка осуществлять только по росту волос, а не наоборот.
  3. После процесса депиляции (бритье, эпиляция воском, шугаринг) обязательно смягчить кожу увлажняющим кремом и средством, которое замедляет процесс роста волос.
  4. Сразу после эпиляции сделайте легкий пилинг, который затем нужно повторять хотя бы 2 раза в неделю.
  5. Самые нежные участки кожи регулярно обрабатывать хлоргексидином или раствором салициловой кислоты, которые дают легкий эффект отшелушивания.
  6. Сразу после эпиляции не носить тесное и неудобное белье и синтетики, которое может спровоцировать врастание волос.

В случае, когда проблему не получается устранить, и волоски продолжают врастать, посоветуйтесь с косметологом, возможно, Вам лучше обратить внимание на аппаратные методы удаления волос:

Чтобы не бороться с данной проблемой, соблюдайте простые меры профилактики:

  • Перед эпиляцией проводите процедуру пилинга. Также используйте скрабы после процедуры и пару раз в неделю, чтобы кожа регулярно обновлялась.
  • После удаления волос наносите на кожу увлажняющие и размягчающие средства. Их тоже лучше использовать регулярно, это будет способствовать размягчению эпидермиса.
  • Удаляйте волосы после очищения кожи, используйте антибактериальные средства.
  • Лучше перед эпиляцией распарить кожу, приняв горячий душ.
  • Откажитесь от эпиляции, если кожа повреждена (имеются ссадины или ранки).
  • Если вы предпочитаете бритьё, то используйте острую бритву. Не стоит сбривать волосы, двигаясь против их линии роста. Не используйте для бритья мыло, выбирайте специальные средства.
  • Не носите тесное бельё.
  • Проводите эпиляцию перед сном (за ночь кожа восстановится).
  • Если проблема продолжает вас беспокоить, смените способ удаления волос.
  • Можно после процедуры обработать зону антисептиком.

Удачной эпиляции вам!

Наверх