» » Волосы жирные после мытья

Волосы жирные после мытья


ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ / Салон красоты на дому

Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирность волос зависит от активности сальных желез кожи головы, которая, в свою очередь, является сугубо индивидуальной и закладывается генетически. В какой-то степени количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов (в первую очередь) и жиров. Выбирая шампунь, ориентируйтесь не на тип волос, а на состояние кожи головы: жирная, сухая, чувствительная. К примеру, если волосы сухие, а кожа головы быстро засаливается, предпочтите шампунь для жирных волос.

Уход осложняется быстрым загрязнением жирных волос. Необходимо ограничить потребление животных жиров и углеводов: шоколада, сдобного теста, белого хлеба, картофеля, сахара. Нужно отдавать предпочтение фасоли, рыбе, мясу, свежим овощам и фруктам, творогу.

Жирные волосы уже на второй или третий день после мытья лоснятся. Частое мытье головы горячей водой, к сожалению, не уменьшает их жирности. Наоборот, горячая вода усиливает деятельность сальных желез.

Гость

погуляйте по разным форумам в интернете, почитайте статьи - это проблема не у вас одной...

еще есть совет глупый может быть сделайте химию или покрастесь сушит волосы)))(у меня такая же проблема было, но сейчас мою голову раз в два дня)

Anutta999

Антуанетта

Пользуйтесь "старыми марками" шампуней, например, фабрики Свобода. В остальные специально добавляют вещества для того , чтобы волосы быстрее салились и вы чаще мыли голову и покупали шампуни...

Блондинка

Автор, у меня тоже самое.

Поэтому я каждый раз намыливаю голову 3 раза. Бальзамами не пользуюсь.

Первый раз вообще не пенится.

Мою голову каждый день.

VIP

у меня так было...это жирная себорея....

так же мыла голову, а волосы оставались жирными...

рекомендую шампуни - фридерм деготь, ТАНА- тоже дегтярный,попейте ретинол ацетат в капсулах с дозировкой 33 тыс.МЕ/сут

цветок

У меня такой эффект от дорогого относительно натурального шампуня, который не пенится, поэтому тяжело промыть голову. Приходится его как маску для кожи головы использовать, так отлично работает. Может, у Вас тоже в шампуне проблема?

ЛИЛИЯ

может это от того что вы наносите бальзам на корни волос?

Владимир

у меня такая же была проблема. купила себе шампунь для глубокой очистки. теперь и забыла, что такое жирные волосы. раньше каждый день мыла, а теперь раз в 3 дня. у меня от бонакур. сепер вещь!!!!!!!!!

Kosinka

Поменяйте шампунь!

Гвардейская

Дело в том что чем чаще вы моете волосы тем жирнее становятся волосы, связанно это с тем, что при частом мытье волос идет нарушение выработки сало в сальной железе! Я рекомендую купить шампунь для жирных волос, и перетерпеть период восстановления функции увлажнения кожи головы сальными железами. Бальзам наносите только на волосы!

P.s. мастер салона красоты "Девочки"

Настя

Попробуйте шампунь отшелушивающий или очищающий одноразово. Или, чтобы кожа головы не так жирнилась, пробуйте шампуни, содержащие лимон. Он тонизирует и подсушивает. В этом деле очень помогает шампунь Lemon Sage от Пол Митчелл, в основе масло чайного дерева - а оно, как известно, очень полезное и антисептическое, ну у него куча хороших свойств + экстракты лимона и мяты.

Оли

еще есть пилинги для кожи головы, сыворотки освежающие, с лимоном, чайным деревом, шалфеем и ментолом. Или смение шампунь на хороший - Хаер Косметик, есть очищающий, есть в Шварцкопфе спец.шампуни, Лэбел, и т.д. Покупать в проф магазинах надо а не в супермаркете)

Есть специальный порошковый шампунь помогает сохранить свежесть после мытья головы.

гость

Я раньше мыла голову каждый день, а теперь 2 раза в неделю.

За нормальными волосами легко ухаживать. Они почти не секутся, без труда расчесываются как во влажном, так и в сухом состоянии. Даже при многократном скручивании такие волосы не ломаются, а сразу восстанавливают свою первоначальную форму и легко укладываются в любую прическу.

Кожа головы чистая, без перхоти и зуда.

Особенности нормальных волос:

  • становятся жирными за 2-3 дня;
  • корни волос сразу после мытья нормальные, к концу 3-го дня — жирные;
  • кончики нормальные или суховатые, иногда секущиеся;
  • после сушки феном волосы становятся пушистыми и приятными на ощупь;
  • после мытья волос изредка возникает ощущение стянутости кожи головы.

Во время мытья головы наносите шампунь только на корни волос, при этом осторожно массируйте поверхность кожи. После чего просто оставьте шампунь на 2-3 минуты. Это нужно для того, что бы щелочная пена забрала с собой как можно больше прикорневого жира.

Вообще лично я пользуюсь только одним шампунем и название ему - Детский шампунь JOHNSON’S Baby с ромашкой. Вот он точно подходит для ежедневного использования и ни коем образом не повредит здоровью ваших волос. Волосы к нему привыкнут конечно же не сразу. Но зато, какая польза.

Шампунь для жирных волос и сухих кончиков

Шампунь для жирных волосЯ надеюсь все из вас понимают, что первой задачей шампуня для жирных волос должно быть не только тщательное очищение волос от излишка жира, но и препятствие его повторному появлению. Для этой цели в  в состав шампуня должны быть добавлены специальные ингредиенты, которые направлены на нормализацию работы сальных желез – антибактериальные компоненты. Кроме всего вышеперечисленного, в составе качественного шампуня для жирных волос обязательно должны находится экстракты трав. А еще необходимо, чтобы в составе шампуня были витамины А, С и К.

Есть мыло дегтярное, в оно как гель в банке, и совсем не пахнет, так как обычное, вот возьмите его и мойте им, у меня та же проблема, сдайте анализ на гормоны и с щитовидной железой возможно проблемы, это знак организма..

  1. Возьмите 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. коры дуба, 1 ч. Л. водки, 5 капель масла кедра, 5 капель масла кипариса, смешайте все и залейте смесь стаканом кипятка. Далее следует дать настояться смеси 30 минут, процедить и обильно втирайте в кожу головы.
  2. Возьмите 3 столовые ложки зеленых иголок сосны, пихты или ели и залейте их 1 л крутого кипятка. Прокипятите отвар 20 минут и процедите. Втирайте в кожу головы.

Маски для жирных волос

Пилинг кожи головыДля кожи головы полезен пилинг, самый простой – это солевой. Всё, что вам понадобится, это морская соль, с ней можно делать пилинг пару раз в неделю. Процедура проста – вам нужно взять соль небольшими щепотками и начать втирать её в кожу головы, к соли можно добавить немного бальзама, или любимого эфирного масла. Процедура должна длиться не менее 10 минут, естественно, не стоит делать себе больно, следить за ощущениями, если начнёт щипать, то голову и волосы нужно промыть тёплой водой.

Эфирные масла против жирности волос

Эфирные масла

  1. Две столовые ложки горчицы растворяют в двухстах миллилитрах горячей воды. Доводят до объема литр опять же горячей водой. Моют волосы полученным раствором, ополаскивают водой температуры 36-37 градусов. Маска снижает выработку кожного сала, активизирует кровоснабжение кожи головы.
  2. Ста граммами водки заливают пять-шесть листьев алоэ. Настаивают семь дней в темном месте. Настойку можно добавлять по несколько капель в маски для волос, втирать перед мытьем в кожу головы.
  3. Смешиваем желток и по чайной ложке коньяка и обычной кипяченой воды. Втираем в кожу волосистой части головы. Через пятнадцать минут смываем шампунем и теплой водой.
  4. Смешиваем желток с десятью каплями камфорного масла и двумя чайными ложками воды. Смесь наносится на корни волос и смывается уже через пять минут.
  5. Берем сердцевину айвы (семена не удаляем), добавляем двести миллилитров воды, кипятим. Полученный отвар втираем в корни волос.
  6. Возьмем два желтка и две ложки домашнего меда. Разотрем до получения однородной массы. Состав наносится на два-три часа (можно даже на ночь).
  7. Картофельная маска. Сок двух сырых картофелин смешивают со стаканом кефира. Оставляют на волосах на тридцать-сорок минут.

В народной медицине пользуются особой популярностью травы. Аир, мята, тимьян и лопух, кора дуба и тысячелистник снижают выработку кожного жира. На водяной бане в течение десяти минут готовится отвар (на каждые сто миллилитров воды – десять граммов сырья). Отваром можно протирать волосы три раза в неделю, можно добавлять полученный настой в воду, которой моете и ополаскиваете волосы.

По тому же принципу готовится отвар из листьев липы и березы. Настаивается два часа. Настоем ополаскивают волосы после мытья.

Во время расчесывания происходит массирование кожи головы, в том числе сальных желез, а это стимулирует их работу и увеличивает выработку секреции. Поэтому жирные волосы желательно вообще не расчесывать. Но поскольку для женщин это мало вероятно, то старайтесь расчесывать их как можно реже. Выбирайте гребни с крупными широкими зубцами.

Идеальная прическа

Обладательницы жирных волос знают, как трудно добиться человеческого вида на голове. Особенно заметен жирный блеск на длинных волосах. Укладывать длинные волосы значительно хлопотнее, да и вид у таких волос, мягко говоря, не очень. Поэтому лучшим решением для жирных волос будет короткая стрижка — за длинными жирными локонами очень непросто ухаживать. К тому же короткие волосы быстро сохнут, а это позволит не использовать фен, что для любых волос только плюс.
Можно сделать химическую завивку. Сама по себе процедура немного «подсушит» жирные железы. А кудри придадут прическе объемности, да и немного приподнимутся от основания головы и будут меньше впитывать жир.
Подсушить кожу головы может краска для волос. Вам не обязательно при этом менять цвет своих волос — можете подобрать краску в тон. Но прежде посоветуйтесь со специалистом — окрашивание волос не для всех может оказаться подходящим решением. И не следует выбирать оттенки в гамме блонд — для жирных волос они не подходят, лучше сделать мелирование.

Сухое мытьё волос

Рекомендуется для слишком жирных волос. Волосы можно очистить, протерев их пшеничными отрубями, мукой грубого помола или специальной пудрой (сухой шампунь). Эти средства препятствуют склеиванию волос. Волосы протирают выбранным составом, затем удаляют с помощью частого гребня, и протирают полотенцем. В результате волосы освобождаются от грязи и приобретают естественный цвет.

Мытьё волос ржаным хлебом

Один килограмм ржаного хлеба, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить 4-5 литрами горячей воды (70гр). Когда вода немного остынет, слить одни литр воды через сито для полоскания головы, а оставшейся кашей в течение 10-15 минут мыть голову. Затем вычесать хлебные крошки и промыть сцеженной жидкостью. Волосы приобретают блеск и шелковистость, хорошо растут, так как ржаной хлеб содержит много витаминов.

Интересное видео: мытьё волос

Наверх