» » Волосы после химии вьющиеся волосы

Волосы после химии вьющиеся волосы


Уход за волосами после химической завивки

Впервые о химической завивке заговорили в 1908 году после того, как в Лондоне была продемонстрирована великолепная прическа, сделанная Карлом Несслером. Он намотал на бигуди полностью прямые пряди, обработал их специальным раствором, и, по прошествии определенного времени, волосы стали закручиваться в кудри. О том, что стало с шевелюрой девушки потом, история умалчивает. А ведь в те годы о вредность данной процедуры мало кто задумывался.

Специалисты уверяют, что в двадцать первом веке стать счастливой обладательницей волнистых волос не только просто, но и полностью безопасно. Современные средства, предназначенные для завивки шевелюры, практически не содержат в себе агрессивных компонентов. Но в любом случае мастер обязан протестировать реактивы, чтобы избежать возникновения аллергических реакций, ожогов и тому подобных последствий.

Итак, первым делом в салоне специалист должен осмотреть шевелюру и кожу головы, так как не у всех клиенток волосы находятся в идеальном состоянии. Порой вначале необходимо немного подлечиться или даже пройти длительный курс с применением восстанавливающих ампул, профессиональных бальзамов, масок и т.д. И лишь после этого можно начинать подобные эксперименты со стилем.

Завивка: как это происходит

2

Используйте специальные средства для укладки вьющихся волос, чтобы кудряшки выглядели более очерчено и выразительно. Фиксирующие спреи, муссы, гели и пенки разделяют локоны и делают кудрявую прическу законченной и великолепной. Нанесите фиксирующее средство для создания локонов на тщательно расчесанные волосы. Расческа для шевелюры с химической завивкой должна быть с редкими зубьями, чтобы не травмировать поврежденные локоны. Сформируйте кудри отжимающими движениями пальцев. Когда укладка будет готова, не расчесывайте волосы, чтобы сохранился эффект четких одиночных кудрей.

  • , так как она обеспечивает стойкую фиксацию. Но её главный минус в том, что кислотная химическая завивка оказывает на волосы сильное отрицательное воздействие.всех типов волосКислотная завивка. Ее можно рекомендовать для 
  • Щелочная завивка. Этот вид воздействует на волосы мягче, придает локонам естественный вид. Но минус в недолговечности. Щелочная завивка держится не более 3-х месяцев, и подходит не для всех типов волос.
  • Нейтральная завивка. Она предполагает pH-нейтраленый химический состав, поэтому воздействует на волосы мягко и на всех участках волос одинаково хорошо. Подходит для всех типов волос, однако все же так как мы говорим об изменении структуры волоса нельзя говорить об абсолютной безвредности.
  • Аминокислотная завивка. При этой процедуре используется химический состав, содержащий протеины и аминокислоты, которые во время процедуры проникают внутрь волос, помогая им скорее восстановиться.
  • Биозавивка волос. При этой процедуре основной действующий компонент биозавивки – это биологический белок цистеин. Воздействие его на волосы достоверно менее губительно. Некоторые специалисты даже утверждают, что цистеин оказывает лечебное воздействие на волосы и может применяться для волос любой степени поврежденности. Однако эффект от биозавивки длится, как правило, от 3 до 6 месяцев.
  • Карвинг – это химическая завивка, при которой применяются наиболее щадящие средства. Основной ее недостаток в недолговечности. Результат держится на волоса не более месяца.



Основные виды химического выпрямления волос (в порядке убывания агрессивного воздействия):

  • Щелочное выпрямление. Оно производится на основе гидроокиси натрия, который проникает в стержни волос, смягчает их, приводит к небольшому набуханию. В результате волосы выпрямляются. Основной минус щелочного выпрямления – это глубокое повреждение структуры волоса.
  • .высушивает волосыБесщелочное выпрямление. При этой процедуре используется гидроксид гуанидина, менее агрессивный агент. Однако считается, что он 
  • Мягкое выпрямление. Самый щадящий вид. Его недостаток - это дорогостоящий выпрямитель, тиогликолят аммония. Хотя он оказывает несравнимо более бережное воздействие, чем другие выпрямляющие вещества, применение даже самых мягких выпрямителей нарушает естественную структуру волос, а значит, подвергает их опасности.

Противопоказания против химической завивки и выпрямления волос


В некоторых случаях эта процедура крайне противопоказана:

Не расчесывайте влажные волосы, чтобы дополнительно не травмировать их. Промокните их махровым полотенцем, не выжимая и не растирая. Нанесите на волосы спрей или флюид для легкого расчесывания (желательно на масляной основе). Распределите его пальцами. Затем приступайте к сушке. Завитые волосы нельзя сушить горячей струей воздуха – используйте диффузор и теплый поток. Если есть время, лучше дать волосам высохнуть естественным способом.

.

Расчесывание и сушка волос после химической завивки

также необходимо очень аккуратно. Не нужно заворачивать волосы в полотенце и не ложитесь спать с мокрой головой, помните, что мокрые волосы могут порваться, так как они растягиваются сильнее. Также не забывайте, что пользоваться можно только крупными гребнями, не используйте металлические заколки и расчески, а также массажные щетки.

Эффект от процедуры выпрямления является перманентным, т.е. сохраняется навсегда. Волосы, обработанные выпрямляющими химическими препаратами, больше не закудрявятся, они останутся прямыми! Кудрявость, по мере отрастания прядей, будет наблюдаться только у корней, поэтому если вас устраивает ваш новый гладковолосый образ без непокорных волн и кудрей, каждые три-пять месяца придется наведываться к мастеру в салон, чтобы «пресекать проблему на корню». Коррекция проводится исключительно на отросших корнях волос! Ранее выпрямленные химическим способом волосы повторной процедуре не подвергаются.

Выпрямление волос по технологии Goldwell

  • первые двое суток с такими прядями не нужно вообще ничего делать, чтобы локоны подольше сохранились упругими;
  • необходимо купить шампунь и бальзам – «для волос с перманентом», в которых есть специальные восстанавливающие составляющие;
  • помыв голову, нельзя волосы выкручивать, позволительно только легко промокнуть полотенцем;
  • нельзя спать с мокрой головой;
  • расчесывать кудри нужно только с помощью расчески с редкими зубьями;
  • расчесывая, нужно делать руками как-бы сжимающие движения, чтобы локоны оставались волнистыми;
  • чтобы волосинки не становились сухими, не нужно подвергать их излишнему воздействию солнцем, хлорированной водой или чем-то другим, негативно влияющим;
  • если оказалось, что пряди получились слегка сожженными, то обязательно требуется в таком случае интенсивное лечение с помощью домашних масок, чтобы восстановить их структуру.

Эти нехитрые методы помогут сохранить вам красивые локоны на 2-3 месяца.  Уход за волосами после химической завивки – это очень важный процесс. И чем правильнее и тщательнее вы подберете уходовые средства, тем роскошнее будут смотреться кудри. А дальше вы уже сами решите, хотите ли оставаться кудрявой и сделаете процедуру заново, либо вернетесь к прямым волосам.

Тебе понравилось?...Поставь +1:

Наверх