» » Волосы после химической завивки

Волосы после химической завивки


ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС ПОСЛЕ ЗАВИВКИ | Твой косметолог

Химическая завивка может стать идеальным решением для женщин с мягкими, тонкими и непослушными волосами. Кроме того, химическая завивка поможет не прилагая усилий иметь всегда красивую укладку.

Но, поскольку кудрявое преображение негативно влияет на структуру любых волос, вам потребуется лечение волос после завивки - это ее единственный минус.

Для начала разберемся с последствиями. Чтобы Вам не говорили, химическая завивка приносит только вред:

Происходит это из-за пагубного воздействия химии, которая изменяет структуру локона и такой итог мероприятия, к сожалению неизбежен. Восстановить волосы после проведения химической завивки получится только комплексно, так как ослабленная шевелюра требует особого восстановления, лечения ухода. Это трудоемкий длительный процесс с несколькими вариантами.

1.Настоящий мастер вначале протестирует ваши волосы, чтобы достоверно определить их тип и подобрать подходящую именно вашим волосам завивку. А если ваши волосы истощены и больны, он назначит вам курс восстановительного лечения и только после этого предложит щадящий вариант «химии».

2.Настоящий мастер задаст вам вопрос, какими средствами по уходу за волосами вы пользовались в последнее время,и как давно вы красили волосы.  Зачем? А затем, что, если вы, например,  использовали такой удобный шампунь «2 в 1-ом», то ваши волосы впитали в себя столько силикона, что даже самая агрессивная «химия» будет сделана впустую. В таком случае мастер должен перед завивкой обработать волосы специальным шампунем, вымывающим силикон. А если вы недавно красили волосы, то настоящий мастер отправит вас на пару неделек домой.

3. Настоящий мастер сделает пробную химзавивку на одном локоне.

4.Настоящий мастер сначала сделает стрижку. От стрижки зависит то, как будут лежать ваши будущие локоны. Ступенчатая стрижка – для тугих мелких красиво рассыпающихся кудряшек. Волосы, обрезанные на одном уровне, – для спокойной волны.

Итак, вы сделали завивку, и ваше отражение в зеркале вас приятно радует. Теперь нужно подумать и о том, как ухаживать за волосами после химической завивки и обеспечить им максимум питания и увлажнения. Для того чтобы кератин плотно “засел” в структуре волоса, вам придется на несколько дней напрочь забыть о существовании фена, плойки, воды и о других средств ухода.

Да, придется опять недолго побыть с не совсем чистыми волосами, если они у вас быстро жирнеют. Однако это все нужно для того, чтобы первоначальный эффект закрепился на более длительный период времени. В противном же случае вы рискуете стать обладательницей непослушной копны обожженных, жестких волос. Кого обрадует такая перспектива?

Правильное мытье и расчесывание волос

Волосы, подверженные воздействию завивки, нуждаются в регулярном уходе, начать который следует с правильного подбора шампуня. Здесь лучше всего подойдет средство, в составе которого есть перманент. Если же такой приобрести вы не можете, то просто воспользуйтесь наиболее мягким из тех, которые вы можете себе позволить.

Для лучшего формирования локонов, на влажные волосы хорошо нанести немного геля или пенки для укладки. Если завивка была сделана в жаркую пору года, то волосы нужно беречь от прямых солнечных лучей.

Волосы после химической завивки нуждаются в питании и увлажнении, иначе они очень скоро станут тусклыми, жесткими, ломкими и утратят блеск. В салонах вам предложат множество программ для восстановления волос. Но можно питать и увлажнять волосы и самостоятельно в домашних условиях.

На фото ниже:

  • слева волосы до химической завивки (естественное состояние без выпрямления утюжком).
  • справа волосы после химической завивки. 

Волосы после химической завивки



После химической завивки у меня и у всех моих знакомых, кто ее делал, стали больше выпадать волосы (у меня примерно в 3 – 4 раза). Первое время я думала, что останусь без волос. Также в интернете я нашла множество отзывов о том, что волосы стали выпадать сильнее, поблекли. У меня они даже посветлели на тон, стали более ломкими, кончики секлись жутко!


Были и те, которым химия не нанесла такого значительного вреда, но, несомненно, волосы все же стали хуже. Также есть отзывы, что химия улучшила состояние волос, возможно, это была биохимия или какой-либо другой вид химии. Но в это лично мне верится с трудом!


Также есть среди моих знакомых те, кому попросту не пошли кудрявые волосы, они ожидали другого эффекта или вообще толком не знали, чего хотели. Слезы и утюжок каждый день, а потом стрижка. В сети также были найдены такие отзывы.


Ну и наконец, на просторах интернета встречаются призывы, мольба не делать химическую завивку/выпрямление волос!


Вообще тема довольно бурно обсуждается в сети. Кто-то выступает за, кто-то – против. Мой совет таков: не стремитесь в угоду моде или еще каким-либо обстоятельствам изменить себя! Мода меняется быстрее, чем растут волосы. И еще все-таки мое мнение химия – это вред волосам, но решать Вам. Особенно хочу предостеречь подростков. В таком возрасте, как правило, хочется перемен или просто не нравится своя внешность, хочется привлечь понравившегося парня и так далее и тому подобное. В этом возрасте помимо всего прочего меняется гормональный фон, из-за чего результат может быть также непредсказуемым. И Вам самим может не понравиться результат. Поэтому обязательно посоветуйтесь со старшими, не вредите своему здоровью!

Укладочные средства при этом использовать настоятельно рекомендуется. Они покрывают каждый волосок тонкой пленкой, защищая его от воздействия ветра, дождя и зубьев расчески. Для укладки волос с химическим карвингом можно использовать пенку, мусс, лосьон и текстуирующий крем. Спреи и гели обычно изготавливают на спиртовой основе, поэтому пускать их в ход не стоит.

Смешать столовую ложку сухой травы ромашки, столовую ложку розмарина с 3/4 стакана водки. Смесь перелить в темную тару, закрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания. В течение двух недель ежедневно смесь необходимо встряхивать. По прошествии двух недель настой следует процедить через марлю, перелить в чистый флакон с крышкой. Втирать настой легкими и мягкими движениями два раза в неделю в кожу головы мягкой зубной щеткой (старой). Процедуру лучше делать на ночь.

Каждый раз после мытья волос можно пользоваться ополаскивателем, приготовленным из горсти хмеля и такого же количества татарника, залитых литром кипятка. Смесь прокипятить в течение двадцати минут, остудить и процедить.


Что такое никотиновая кислота?
Никотиновая кислота, она же, как известно, витамин РР, весьма...


Можно ли проводить лечение волос в домашних условиях? Здоровые волосы - мечта каждой женщины. Стремясь...


Если Вы утверждаете, что знаете о желатине всё, то Вы глубоко ошибаетесь. Увы, наш мир полон...


Многие женщины спрашивают, зачем нужно делать маски для волос? Разве для ухода за волосами не достаточно...

p

Наверх