Волосы в зоне бикини


Волосы в зоне бикини: как удалить дома? Видео

Чистая и гладкая кожа является залогом сексуальной привлекательности и эстетичного внешнего вида. Существует огромное количество домашних средств, помогающих избавиться от нежелательных волос в зоне бикини.

Уход за кожей после эпиляции

Народная медицина от раздражения кожи в зоне бикини

На сегодняшний день способов эпиляции очень много. Даже саму процедуру можно разделить на несколько вариантов – депиляцию и эпиляцию. Депиляция – это удаление волос, которое помимо самой длины волос удаляет также и подкожную часть волоса. Таким образом, волосы перестают расти в этой обработанной области. Эпиляция – это удаление волос, которое не затрагивает волосяные фолликулы, оставляя их глубоко в коже. Такой вид менее долговременный. Поэтому большинству девушек уже через несколько лет надоедает постоянно заботиться о зоне бикини, и они предпочитают навсегда избавиться от волос с помощью депиляции.

Депиляция проводится только в салонах, так как в домашних условиях полностью избавиться от подкожной части волоса невозможно. А вот средств для эпиляции в магазинах сейчас настолько много, что ее можно смело проводить в домашних условиях.

Бритье – самый старый способ. Зато самый дешевый и понятный. К тому же, для беременных нет никаких противопоказаний. Самый большой минус такого воздействия на волосы – раздражение при неправильном бритье. А при удалении волос в зоне глубокого бикини работать бритвой очень сложно. Лучше отказаться от такой идеи.

много начиталась, наслушалась тётек и вперед 18 июня. Для этого пришлось и встать ни свет, ни заря (надо было еще как-то и на работу собраться). Повыщипывала, все как написано до полудня.

ВСЕ ВЫРОСЛИ ЗАНОВО КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО!!!

Проведя таким образом несколько экспериментов, вы найдете свое собственное средство придания гладкости и глянцевости телу. Но что делать, если даже с помощью «своего» способа не покидают вросшие волосы (в зоне бикини и не только)?

Бритье

Удаление волос в зоне бикини с помощью воска, а также сахара можно проводить как в домашних условиях, так и в салонах. Стоит знать, что в салоне, при проведении депиляции таким способом, удаляются волоски, которые могут быть видны при надетом белье. От волосков очищаются зоны между ягодицами и вокруг половых губ. Такое удаление обязывает вас использовать средства, которые замедляют рост волос.

Этот метод избавления от волосяного покрова в зоне бикини помогает забыть о депиляции на 2-3 недели, да и структура вырываемых волосков со временем меняется – они становятся тонкими, мягкими и еле заметными.

А вот меры предосторожности при восковой и сахарной эпиляции очень даже жесткие. Такой вид эпиляции противопоказан эпилептикам и беременным, поскольку болевые ощущения – не из приятных и могут повлечь за собой негативные реакции организма. К тому же, если вы проводите эту процедуру дома, не забывайте, что горячая смесь может нанести ожег – будьте осторожны!

Фотоэпиляция

6. Можно сначала пользоваться пилингами или скрабами, и только после них смягчающими средствами. Тогда кожа будет более гладкой и мягкой, что облегчит прорастание волос. Только не переусердствуйте: не стоит пользоваться скрабом чаще одного раза в неделю и раньше чем через пять дней после эпиляции.

Антисептики, рекомендуемые при эпиляции:
a) любые спиртовые лосьоны и настойки на травах (например, настойка календулы),
b) мирамистин или хлоргексидин,
c) фурацилиновый раствор,
d) антибактериальные специальные растворы, которые продаются в аптеках.

О фотоэпиляции лица можно почитать в статье на сайте ladytoday.ru.

Как подготовить кожу к удалению волос

Самыми главными преимуществами удаления нежелательной растительности дома это быстро, дешево и без осложнений. Единственное на что нужно обращать внимание это на появление раздражения. Но это можно легко избежать.

1) Бритва. Бритва это самый проверенный способ. Главное перед каждым использованием ее нужно продезинфицировать спиртом, а после нанести успокаивающий лосьон во избежание раздражения. Минус: эффект гладкой кожи длится до двух-трех дней.

Мы рассмотрели популярные методы избавления от надоедливой растительности. Для того чтобы узнать, как в зоне бикини лучше удалить волосы, можно испробовать на себе несколько доступных способов. Если вы пойдете в салон, то там вас обязательно предупредят о возможных последствиях и противопоказаниях. Решившись удалять волосы дома, вам просто необходимо знать о том, как себе не навредить.

  • Выбирая крем для бритья или воск для эпиляции, внимательно изучите состав на наличие ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Перед тем как нанести средство на всю поверхность, протестируйте его действие на небольшом участке кожи.
  • Обязательно во время эпиляции воском или сахарной пастой натягивайте кожу в том месте, где удаляете волосы. Одной рукой придерживайте, а другой отрывайте волоски. Если этого не делать, то можно сильно травмировать кожу.
  • После эпиляции первые 2–3 суток нельзя принимать горячую ванну, посещать сауну и баню. От похода в солярий или загара на пляже лучше отказаться на неделю.
  • Носите белье вашего размера и изготовленное из натуральных тканей.

Противопоказания

Существуют причины, по которым нельзя проводить эпиляцию, так как процедура может вызвать различные осложнения состояния кожи.

Меня зовут Виктория, с детства мечтала стать писателем, но родители твердили, что мое призвание - врач.

0

Наверх