» » Волосы на верхней части ног

Волосы на верхней части ног


Гирсутизм и гипертрихоз: почему растут волосы


Нежелательные волосы, как это ни странно звучит, не столь безопасны для их обладательниц. Конечно, сами по себе волосы, даже если они покрывают сплошными рядами ноги, руки, живот, спину или лицо, не причинят вреда, кроме разве что морального, но причины их возникновения должны тревожить. В медицине есть два понятия, которые описывают избыточный рост волос - гирсутизм и гипертрихоз.

Гирсутизм - это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы - это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабоокрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота. А вот появление терминальных волос в нижней части живота, нижней части спины, около сосков, на руках и ногах является нормальным явлением. Обратите внимание, что речь о гирсутизме идет только по отношению к женщинам.

ПОВЫШЕННОЕ ОВОЛОСЕНИЕ - ГИРСУТИЗМ, ГИПЕРТРИХОЗ 

Как это ни странно звучит, но повышенное оволосение и нежелательные волосы не столь безопасны для их обладательниц. Конечно, сами по себе длинные волосы, даже если они покрывают сплошными рядами ноги, руки, живот, спину или лицо, не причинят вреда, кроме разве что морального, но причины повышенного оволосения у женщин должны тревожить. В медицине есть два понятия, которые описывают повышенный рост волос у женщин - гирсутизм и гипертрихоз.

Встаньте лицом к стулу и вытяните ногу, поместив пятку на сидение. Наклоняйтесь вперед до тех пор, пока не почувствуете боль в задней части бедра. Стойте в таком положении 10 секунд, затем повторите дважды. Поменяйте ногу.

Растяжка наружного бедра

Лягте на спину и вытяните ноги. Поднимите правую ногу и согните в колене под углом в 90 градусов. Придерживайте внешнюю сторону колена левой рукой. Аккуратно тяните ногу к левому боку, к полу. И одновременно вытяните вторую руку и положите на пол. Держитесь в таком положении 10 секунд и расслабьтесь, затем повторите, вдвое увеличив время. На протяжение растяжки расслабьте плечи, держа их ровно прижатыми к полу, и смотрите в потолок. Поменяйте сторону и проделайте растяжку с левым коленом.

Укрепление четырёхглавой мышцы

Что это означает: грибковая инфекция развивается глубже поверхности ногтя. Онихомикоз может безболезненно сохраняться в течение многих лет. К тому времени, как ситуация станет явно непривлекательной, инфекция развивается и может распространиться на все ногти пальцев ног и даже рук.

Больше подсказок: ногти могут плохо пахнуть и потемнеть. Люди, которые наиболее уязвимы: с сахарным диабетом, проблемами кровообращения и иммунной недостаточностью (например, с ревматоидным артритом). Если у пожилого человека проблемы с ходьбой, иногда эта проблема может быть связана с тем простым фактом, что инфицированные ногти более толстые, и их тяжело обрезать. Поэтому их длина игнорируется вплоть до того момента, когда это начинает вызывать боль.

Что делать: Обратитесь со своей проблемой к специалисту. В тяжелых случаях противогрибковые препараты, как правило, не столь эффективны, как совокупность местных и оральных препаратов и профессионального удаления пораженных участков ногтя. Современное поколение оральных противогрибковых лекарств, как правило, имеет меньше побочных эффектов, чем предыдущее.

Внезапно увеличившийся большой палец

Что это означает: Скорее всего, подагра. Да, эта старомодно звучащая болезнь по-прежнему очень распространена, и вы не должны быть старше 65 лет, чтобы заполучить ее. Подагра является одной из форм артрита (также называется "подагрический артрит"), и обычно бывает вызвана слишком большим количеством мочевой кислоты. Мочевая кислота образует игольчатые кристаллы, особенно при низких температурах тела. А самой прохладной частью тела, наиболее удаленной от сердца, оказывается большой палец.

«Поначалу вы просыпаетесь с горящими, опухшими суставами больших пальцев ног, - это первое проявление подагры», - говорит ортопед Андерсен.

Больше подсказок: туго натянутая и блестящая, красная или пурпурная кожа вместе с ощущением жара и боли может также наблюдаться в подъеме стопы, ахилловом сухожилии, коленях и локтях. У любого человека может развиться подагра, хотя люди в возрасте от 40 до 50 лет особенно подвержены этому заболеванию. У женщин подагра возникает, как правило, после менопаузы.

Что делать: обратиться к врачу, который снизит проявления подагры с помощью диеты или лекарств. Ортопед может помочь облегчить боль и сохранить функции ног.

Гипертрихоз в отличие от гирсутизма характеризуется избыточным ростом волос в местах, где они являются нормой, с учетом возраста, пола и этнической принадлежности. Последние обстоятельства немного запутывают ситуацию, так что остановимся на них подробнее. Дело в том, что рост волос на ногах у взрослой женщины может являться нормой. А вот то же самое у девочки 10 лет уже нормой не является. Появление волос на груди является нормой для мужчин, а вот то же самое у женщин называется уже гирсутизмом. Если богатая растительность на ногах является вполне обыкновенным явлением для представительниц некоторых средиземноморских народов, то для женщин азиатского происхождения это вовсе не характерно. Так что появление волос не в том месте, не в то время и не у того человека должно настораживать.

Главное НЕ использовать МЫЛО! Оно обеспечит пену и даже скольжение, но в сочетании с бритьем засушит кожу так, что вам потом ни одно увлажняющее средство не поможет. А вы будете удивляться откуда эти покраснения, раздражение и зуд.

5. Скраб для тела – ваш лучший друг!

Волосы на верхней части ног

Кожа постоянно обновляется. На поверхности тела всегда есть слой отмерших клеток. Они влияют на качество бритья – могут забиться между лезвиями бритвенного станка. В результате чего, о гладкости придется забыть. Рекомендуем перед каждым бритьем тщательно отшелушивать кожу. Лучше всего использовать не очень жесткий скраб с частичками среднего размера.

К нежелательной эпиляции относятся трансдермальный электролиз, фотоэпиляция, метод микроволнового и «черезкожного» удаление волос. Эти новшества еще находятся в разработке, пока неизвестна степень их побочного влияния на организм женщины.

После эпиляции принимаем душ с натуральным или детским мылом, но сутки не рекомендуется использовать лосьоны, кремы, автозагар.

Часто после эпиляции возникает кожный зуд, поэтому в это время не следует загорать, посещать солярии и принимать горячие ванны. Прекрасный эффект дают увлажняющие кремы, масла, лосьоны.


Неправильно. В салоне всегда только по росту дёргают, а наносят как раз против роста, чтобы у корня их захватывать. Смысл выдирания по росту -- чтобы волосяная луковица не меняла своего положения и волос рос в прежнем направлении.


  • #67036583
  • 23.05.11 15:57
  • Anonymous

У меня знакомая одна делает только голень, искренне считает, что выше у нее ничего не растет и не видно. Но видно Ого-го!

Ещё раз: я консультировалась, мне сказал ВРАЧ-ФЛЕБОЛОГ, что ограничения связаны с температурой того, что наносится на кожу. Горячий воск нельзя. Сахар -- температуры тела, его можно. А на сайтах салонов пишут предупреждения, чтобы предупредить возможные жалобы, на всякий случай.


Вот крем непринципиально, как снимать, т.к. корень волоса из луковицы не выдёргивается -- просто "сжигается" у кожи. Я обычно снимала во все стороны, и сверху тёрла жёсткой мочалкой, чтобы всё отошло. Из обрабатываемых кремом областей у меня чёрные волосики стали только на прилегающей к бикини внутренней стороне бедра ))) но полагаю, это всё же от бритья.


Вот крем непринципиально, как снимать, т.к. корень волоса из луковицы не выдёргивается -- просто "сжигается" у кожи. Я обычно снимала во все стороны, и сверху тёрла жёсткой мочалкой, чтобы всё отошло. Из обрабатываемых кремом областей у меня чёрные волосики стали только на прилегающей к бикини внутренней стороне бедра ))) но полагаю, это всё же от бритья.


Понятно.Спасибо!Попробую.


Понятно.Спасибо!Попробую.


Можно. Наносите воск по росту волоса , потом полоску накладываете и рукой проглаживаете и против роста вырывайте) только не вверх а вдоль рук или ног


Можно. Наносите воск по росту волоса , потом полоску накладываете и рукой проглаживаете и против роста вырывайте) только не вверх а вдоль рук или ног


Anonymous


Дата:23.05.11 Время:12:24


Ухх сделала,супер так гладко , эстетично.


Ухх сделала,супер так гладко , эстетично.


Anonymous


Дата:23.05.11 Время:15:57


Чтобы уменьшить болезненность от процедуры, за два-три дня до эпиляции надо сбрить волосы. Удалять их эпилятором можно только на ногах – подмышками и в зоне бикини кожа слишком нежная.


Для лучшего захвата и во избежание расширения пор эпилятор нужно устанавливать строго перпендикулярно поверхности кожи.

  • Жесткая мозоль по краям пяток - неблагоприятные изменения в суставах.

  • Мозоль на наружном крае левой или правой ступни - заболевание позвоночника.

  • Мозоль с пятки продолжается на внутреннюю часть подошвы - нарушение работы кишечника.

  • Мозоль на подошве под мизинцем правой ноги - нарушение в работе печени.

  • Мозоль на подошве под мизинцем левой ноги - неблагоприятные изменения в работе сердца.

  • Мозоль на подошве напротив четырех пальцев (без большого) - нервное перенапряжение и истощение организма.

  • Мозоль на наружных краях больших пальцев - сбой в работе щитовидной железы.

  • Мозоль на выпуклом суставе напротив большого пальца - начальная стадия дисфункции придатков.

Наверх