» » Дрожжевые маски для волос

Дрожжевые маски для волос


Дрожжевая маска для волос - хороша для роста как на дрожжах

Маска для волос с дрожжами — будет ли нужный эффект?

Наверняка у каждой женщины появлялось желание отрастить длинные шелковистые волосы хотя бы один раз за жизнь. Этот трудоемкий процесс занимает много времени и требует огромного терпения. Обычно волосы вырастают примерно на 1,5-1,8 см в месяц, вот и подсчитайте, сколько уйдет времени на то, чтобы достичь желаемого результата.

Именно поэтому остается актуальным вопрос о том, как же все ускорить. В этом случае на стороне женщин выступают различные средства для волос, в частности маска для волос с дрожжами может стать одной из лучших помощниц. Из этой статьи вы обязательно узнаете о пользе таковой и различных секретах ее приготовления.

Чем полезны дрожжи для волос?


Дрожжи — это кладовая полезных веществ, так необходимых для обеспечения ускоренного роста волос. Ведь недаром в народе говорят: «Растет, как на дрожжах». В число активных компонентов дрожжей входят незаменимый комплекс витаминов,входящих в группу В, и основной строительный материал волос – белок. Благодаря активному действию пантотеновой кислоты (витамин В5), в волосяных луковицах начинает усиленно вырабатываться Креатин, а это в свою очередь, останавливает потери волос и облысение. Кроме этого, он нормализует водно-жировой баланс в кожном покрове головы, в результате — отпадает необходимость в частом мытье.


Польза дрожжей для волос – неоценима. Применение масок из дрожжей для волос улучшает их структуру, они делаются послушными, их легче расчесывать, появляется роскошная пышность и восхитительный естественный блеск.

3720816_drojjevaya_maska7 (640x424, 91Kb)


Для укрепления луковиц волос полезны и другие питательные вещества, содержащиеся в необходимом количестве в дрожжах. Доказано на практике, что дрожжи для роста волос – ни с чем несравнимое средство из всех известных домашних масок. Объясняется это, высоким содержанием в них фолиевой кислоты или витамина В6. Именно она способствует процессу обновления клеток и усиленному росту волос. Если им не хватает фолиевой кислоты, уменьшается выделение меланина, и они начинают рано седеть.

Витамин В6 или фолиевая кислота способствует росту, обновлению клеток, благодаря чему волосы растут. Недостаток фолиевой кислоты приводит к тому, что волосы плохо растут, замедляется выработка меланина, что при наихудшем раскладе приводит к преждевременному поседению.

Витамин РР или никотиновая кислота, так же как и витамин В1, стимулирует кровообращение, улучшает циркуляцию крови, усиливает поступление питательных веществ к луковице и полезен для профилактики выпадения.

Витамин D также регулирует кровообращение и обеспечивает усвоение магния и других минеральных веществ организмом.

Очевидно, что описанные выше аминокислоты и витамины, которые содержатся в дрожжах, прекрасно усваиваются, питают каждую прядь, даря жизненную энергию и блеск. Дрожжи можно применять профилактическое средство, например, для общего оздоровления, или лечения — восстановления поврежденных волос.

Ниже мы расскажем как приготовить дрожжевую маску для волос, дадим рекомендации по сбалансированному сочетанию витаминов, которые так же необходимы для наших волос.

При приготовлении маски имейте ввиду, что дрожжи значительно увеличиваются в объеме, поэтому лучше заранее выбрать емкость большего размера. В зависимости от выбранного вами рецепта определенное количество дрожжей необходимо будет смешать с теплой водой или кефиром и оставить на десять-пятнадцать минут втеплом мете. Полученная жидкость должна будет выглядеть как пена. Помимо кефира, воду можно будет заменить отварами лекарственных трав, что сделает маску еще более эффективной. Если вы решились сделать дрожжевую маску собственноручно, будьте готовы к тому, что придется столкнуться с неприятными запахами в процессе ее приготовления и использования. Итак, самые популярные рецепты:

Дрожжевая маска на кефире

Рецепт такой маски очень пригодится обладательницам сухих волос. Подогрейте до температуры тела на водяной бане половину стакана кефира и добавьте в него сухие дрожжи в количестве одной чайной ложки. Полученную смесь нанесите на волосы и распределите по всему объему волос, тщательно втирая ее в корни, после чего оденьте на голову целлофан и оставьте на полчаса. По прошествии времени вымойте голову, для закрепления эффекта добавьте в воду сок лимона или столовый уксус (на один литр воды чайная ложка уксуса или сок из половины лимона).

3. Маска для лица на оливковом масле.:

4. Маска для волос с желатином. Ламинирование волос в домашних условиях:

Кефирно-дрожжевая маска для объема волос


Смесь дрожжей и кефира содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Дрожжевая маска для волос с кефиром подходит для любого типа волос, она питает волосы, ускоряет их рост и дарит объем даже тонким волосам. Для маски вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, которые необходимо добавить к половине стакана подогретого кефира. Выдержите смесь в течение 15-20 минут, затем нанесите на волосы и вмассируйте в кожу головы. Подержите маску на волосах в течение получаса, затем смойте теплой водой.

Маска с эфирным маслами

Приготовьте травяной отвар (корень лопуха, ромашка, крапива –на выбор). Теперь разведите 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 ст.л. отвара. После получившегося брожения внесите в смесь 1 ст.л. репейного масла с 3-5 каплями масла жожоба или зародышей пшеницы, тщательно перемешайте. Нанесите на все волосы кашицу, особое внимание уделите корням. Накройте шапочкой голову и утеплите полотенцем. Через час смойте с шампунем под проточной водой.

Отзывы потребителей о дрожжевых масках

Сухие дрожжи (2 столовых лож.) смешать с сахарным песком (2 чайными лож.), залить тёплой водой (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения и сразу наносить на волосы и кожу головы.

  • С перцовкой = для роста волос

Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплой водой (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить перцовку (2 столовых лож.). Не держите данную маску на коже головы слишком долго: 20 минут будет вполне достаточно.

  • Многокомпонентная = для ухода за любым типом волос

Сухие дрожжи (2 столовых лож.) залить тёплым отваром ромашки (2 столовыми лож.), оставить на час для брожения. Добавить 2 сырых желтка, любое эфирное масло, подходящее для вашего типа волос (3 капли). Отвар ромашки можно заменить другими травами, не менее полезными для волос в данном случае, — крапивой или шалфеем. Отвары готовятся достаточно просто. Для этого нужно взять 1 столовую лож. сухих цветов ромашки (листьев шалфея или крапивы), залить стаканом горячей воды, вскипятить и настаивать под крышкой не менее часа.

Изготовление и применение:

1) После первых признаков того, что маска забродила, размешайте её
2) Сначала идет нанесение на корни, потом на пряди и до кончиков. Проведите утепление как в предыдущем случае
3) Выждите около часа, после чего можете смывать.

Дрожжевая маска от перхоти

Ингредиенты:

В маски с дрожжами можно также добавлять масляные растворы любых витаминов (продаются в аптеке).

Возможно, вас заинтересуют еще и эти рецепты:

Наверх